Блистательная шейха Моза Страница 1 из 6




Моза Бинт Насер Аль Миснед, Вторая жена (из трёх) Катарского Емира.
Родилась в 1959 году в Катаре, вместе с семьёй проживала в Египте, в 18лет вернулась в Катар для замужества. У неё семеро детей (5 сыновей и 2 дочери). Шейха Моза — единственная женшина на Ближнем Востоке, кто помимо благотворительной активности, участвует в работе парламента страны. Она вошла в 100 самых влиятельных женщин мира по мнению Журнала Форбс (74). Я уверена, что просмотрев её фотографии, Вы согласитесь, что она не просто умная и сильная, а ещё и красивая и элегантная Женщина с удивительным чувством стиля.


Восточные женщины всегда славились своей скрытой, таинственной красотой. Миф о том, что женщина, исповедующая ислам, априори не может быть стильной и являться образцом женственности и элегантности — для женщин всего мира не более чем выдумки. Но кому же удалось развенчать его, сохранив мусульманские традиции? Знакомьтесь — «арабская Грейс Келли» — Шейха Моза бинт Насер аль-Мисснед.





Эта женщина недавно стала второй в списке самых элегантных женщин по версии журнала Vanity Fair. Не удивительно — ее стиль невозможно не отметить, как невозможно не заметить ее саму. При этом учтите, что она сильно скована религией, протоколом и прочими условностями. Но каждый ее выход в свет — это праздник.
А еще ей 52 года и она мать семерых детей. Словом, я представляю вам божественную шейху Мозу и ее стиль.Её Высочество шейха Моза бинт Насер аль-Мисснед — вторая жена из трех эмира Катара шейха Хамада бен Халифа аль-Тани. Шейха Моза родилась в 1959 году в катарском городе Аль Хор. Её отцом был Нассер бин Абдулла Аль-Мисснид, президент Египта. В 1977 году в возрасте 18 лет она была отдана замуж за наследного принца Катара Хамада бин Халифа Аль-Тани, который сегодня является правителем, шейхом, Катара. Кроме Мозы у шейха по мусульманским традициям есть ещё две супруги. Но именно шейха Моза значительно выделяется на их фоне, она все время находиться «на виду» Моза Насер ломает все стереотипы о восточных женах.

На данный момент она является одним из самых активных ньюзмейкеров страны.






Именно она впервые публично появилась на людях с открытым лицом, нарушив одно из главных табу исламского этикета в странах Аравии. Такой катарские мужчины, подданые эмира Катара шейха Хамада бен Халифы Аль Тани первыми в Заливе смогли увидеть лицо жены главы государства Мозы бинт Насер, на открытии отделения британского медицинского университета Корнуэлл в Дохе (столице Катара). Красивая женщина была одета в черную длинную накидку и такого же цвета головной платок и имела минимум ювелирных украшений.


  • 11345
  • 24/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также