«Два топора» Николая Дроздова Страница 1 из 7

Ведущему программы «В мире животных» Николаю Дроздову исполнилось 77 лет. Корреспонденты «Ридуса» поговорили с мэтром о преемственности, отечественной документалистики, экопросвещении и многом другом.
via ridus







На интервью Николай Николаевич пригласил нас в студию Skyleaf Eco-TV – нового международного экологического медиапроекта. Это одно из множества направлений работы, в которую погружен этот поразительный человек: преподает в университете, пишет научные статьи и учебники, участвует в волонтерских движениях, с недавних пор задействован в Общественной палате и, конечно, ведет программу «В мире животных». И все это без отрыва от главного – изучения природы. Три дня назад он вернулся из Австралии, где проехал пять тысяч километров, исследуя пустыни этого уникального континента. И это в 77 лет, с еще ноющей после перелома ногой.





Первым делом Николай Николаевич извиняется и просит подождать – ему надо провести какие-то важные переговоры по телефону. Предлагает чай, кофе и одобренную экологами липецкую минералку. Сам он пьет цикорий с обезжиренным молоком. На нем идеально выглаженный пиджак с нежно-зеленым галстуком, на лацкане блестит синий значок «Добрый ангел мира».


  • 612
  • 24/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также