Принцесса Амира Аль-Тавил (Саудовская Аравия) Страница 1 из 6




Принцесса Амира — супруга саудовского принца Аль-Валида ибн Талала. Она является вице-председателем совета попечителей фонда Аль-Валид бин Талал, международной некоммерческой организации, поддерживающей программы и проекты по борьбе с бедностью, последствиями катастроф, поддерживающей права женщин и межконфессиональный диалог. Также принцесса входит в совет попечителей «Silatech», международной организации по трудовой занятости молодёжи.

Светские выходы восточной принцессы никогда не остаются без внимания, так как её элегантная мода и поистине королевское чувство стиля восхищают ценителей красоты по всему миру. Однако, следя за модой, Амира не забывает вести активную общественную жизнь.


Принцесса Амира — выпускница университета «Нью Хэйвен» (США) со степенью в области делового администрирования.
Она отстаивает права женщин, в т.ч. и право управлять автомобилем, получать образование и трудоустраиваться без необходимости испрашивать разрешение на это родственника-мужчины. Сама Амира имеет международные водительские права и водит автомобиль во всех заграничных поездках сама.
Известная своим безупречным вкусом в одежде, Амира — первая саудийская принцесса, отказавшаяся носить традиционную абайю в обществе, как прочие женщины королевства.




Амира Аль-Тавил не была принцессой по рождению, она стала ею после того, как стала женой принца. Но, после того, как она тихо развелась с племянником короля Саудовской Аравии, ее не перестали называть принцессой, несмотря на влиятельность других женщин королевской семьи. Она активно выступает за права женщин, такие как право водить автомобиль, учиться и работать, не выпрашивая на это соизволение мужчины. Сама Амира прекрасно водит автомобиль, имеет международные водительские права и мало чем отличается от современных европейских женщин.

Амира Аль-Тавил встретилась со своим будущим мужем, в период учебы, выполняя задание по журналистике. Замужество и монархическая жизнь не побудили ее оставить свои амбиции. Принцесса Амира стала активной участницей пррограмм по борьбе с бедностью, привлекала внимание Запада к проблемам женщин Востока. Однако, ее взгляды, внешний вид и образ жизни не находили положительный отклик у родственников мужа. Между тем, принцесса Амира является примером прогрессивных женщин.





  • 25331
  • 24/06/2014

Не забудьте подписаться!

Категории