Шейхи устали В Арабские Эмираты не хотят пускать молодых незамужних россиянок Страница 1 из 2





Арабские Эмираты планируют ужесточить правила въезда в страну незамужних женщин из России, стран СНГ и Восточной Европы. Об этом заявил на днях второй секретарь по вопросам безопасности министерства внутренних дел ОАЭ. Предполагается, что при въезде у женщин будут сканировать радужную оболочку глаза и заносить полученную информацию в специальные базы данных. Таким образом, власти Эмиратов хотят «обуздать нечестивые поступки» славянских женщин.





Объединенные Арабские Эмираты в скором времени огласят новый свод ужесточенных правил въезда на территорию страны незамужних женщин. «Правила помогут обуздать нечестивые поступки, которые совершают некоторые женщины в нашей стране, – сказал второй секретарь по вопросам безопасности министерства внутренних дел ОАЭ Саиф Аль Шафаар в кулуарах симпозиума по борьбе с незаконным человеческим траффиком, или, проще говоря, с работорговлей. –Новые правила, которые уже переданы на рассмотрение в правительство, помогут также уменьшить количество женщин, которые нарушили паспортный режим и остались, чтобы заниматься аморальными деяниями».




Чиновник отметил, что раньше с женщинами из России и стран СНГ боролись, регулярно устраивая полицейские рейды. Пойманных штрафовали, сажали в тюрьмы или депортировали, но, как признал министр, эти меры оказались бездейственными против постоянно увеличивающегося потока туристок. По его словам, в основном проституткам помогают попасть в страну туристические компании, а готовящийся свод правил поможет избежать этого. Так, планируется вообще запретить въезд незамужних женщин младше 30 лет. «Теперь мы будем тщательнейшим образом проверять все паспортные данные», –сказал Аль Шафаар.




Кроме того, при въезде в ОАЭ у всех женщин будут сканировать радужную оболочку глаза и заносить информацию в специальную базу данных. По новым правилам, женщины, выехавшие из ОАЭ, не смогут туда вернуться раньше, чем через три месяца.

В департаменте туризма Дубая «НИ» сообщили, что «не знают, что конкретно будет меняться в правилах въезда, но в скором времени они действительно должны ужесточиться». В посольстве ОАЭ в России «НИ» сказали, что «ничего пока не слышали о готовящихся переменах в законодательстве». «Нам пока не приходили никакие документы, приказы, мы продолжаем работать в обычном режиме», –сказали в консульском отделе.


  • 2706
  • 24/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также