Топ 10 Самых Красивых Первых Леди В Мире Страница 1 из 3

10. Доминика Уаттара (Кот-д’Ивуар)

Доминика родилась во Французском Алжире в 1953 году и вышла замуж за нынешнего президента Кот-д’Ивуара Алассана Уаттара в 1991 году. Несмотря на то, что муж исповедует Ислам, Доминика осталась приверженкой христианства. До брака она была успешной бизнесвумен в сфере недвижимости, владельцем и CEO различных компаний, но отошла от дел после того, как муж стал президентом. В 2012 году Доминику назначили главой Национального комитета по борьбе с торговлей детьми и детским трудом, и она до сих пор является важной фигурой в правительстве Кот-д’Ивуара.






9. Мишель Обама (США)

Мишель Обама, без сомнений, на сегодняшний день является одной из самых влиятельных женщин в мире. Первая в истории США первая леди афроамериканского происхождения стала образцом для подражания для женщин по всему миру. Она обладает не только отличным вкусом, но и острым умом – Мишель окончила Принстонский университет и юридическую школу Гарварда, которые являются самыми престижными учебными заведениями в США, и долгое время работала адвокатам.






8. Принцесса Лалла Сальма (Марокко)

Жена короля Марокко Мухаммеда VI родилась в 1978 году в семье школьного учителя и осталась сиротой уже в три года, после чего ее забрала на воспитание бабушка. Лалла выучилась на инженера информационных систем и проработала в этой должности до брака с королем. Принцесса Лалла Сальма активно занимается вопросами здравоохранения и неоднократно представляла страну и мужа во время визитов в другие страны.





7. Королева Джецун Пема (Бутан)

Будущая королева Бутана родилась в 1990 году, что делает ее самой молодой первой леди в этом списке. Джецун Пема, которую в Бутане зовут Королевой Драконов, окончила колледж Регентс в Лондоне, где изучала международные отношения, психологию, искусство и историю. Когда королева Джецун устает от своих обязанностей первой леди страны, она активно поддерживает и даже принимает участие в любых мероприятиях, которые касаются искусства, живописи и баскетбола.





6. Сильвия Бонго Ондимба (Габон)

Уроженке Парижа в детстве пришлось много попутешествовать по миру – сперва ее семья переехала из Франции в Камерун, затем в Тунис, и только спустя девять лет Сильвия оказалась в Габоне, стране, в которой она получила образование, а ее мать – работу секретарем у будущего зятя. Сильвия вышла замуж за Али бен Бонго Ондимба в 1989 году, а через двадцать лет, когда ее мужа выбрали президентом Габона, стала первой леди.

  • 1278
  • 25/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также