Куала Лумпур Страница 1 из 3

Пишет Светлана Краснякова:
Куала Лумпур — столица Малайзии, еще один мегаполис в Юго-Восточной Азии. В переводе название города означает «грязное устье». Река в КЛ действительно есть, ее чистота оставляет желать лучшего :)
С августа по декабрь сезон дождей. Нам как раз не повезло, мы каждый день попадали под дождь! Но зато с высокой влажностью легче переносится жара.
Куала Лумпур, как и вся страна, имеет весьма интересный национальный состав. Китайцы, малайцы, индусы, бенгальцы и тд. Основная религия — ислам.
Россиянам виза в Малайзию не нужна, по прилету в паспорт ставят штамп на 30 дней.
А теперь я предлагаю прогуляться со мной в этом посте по Куала Лумпуру :)

Центр КЛ, станция метро Bukit Bintang. Количество торговых центров на квадратный километр здесь зашкаливает. Различные брендовые бутики, подделки известных брендов, сетевые кафе Старбакс, Макдональдс и тд, всякие рестораны и фудкорты. В основном, туристы останавливаются здесь. В пешей доступности башни Петронас и телебашня Менара :)







Хоть в КЛ и мало пешеходов, но все старательно сделано под них. Кроме светофоров. Иногда они могут не работать, машины и байки не пропускают. Надо быть осторожнее. Везде тротуары, гигантские надземные переходы с охраной и камерами, разметка на дорогах.





Мини-парк перед башнями Петронас.





Такси Куала Лумпура





Если перед вашими глазами эти ворота, то вы попали в китайский квартал :) находится в 5 минутах ходьбы от станции метро Pasar Seni.



  • 463
  • 05/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое