Вьетнам июнь 2011 Страница 1 из 7

Вот решил поделиться небольшим отчетом о своей самостоятельной поездке во Вьетнам. Будет немного фоток, так что просьба не ломать. Заодно постараюсь выдавать инфу по всем явкам, паролям, вдруг кому пригодится.

Итак начнем:





Решение посетить Вьетнам, возникло в тот момент, когда случайно на сайте Qatar Airways увидел информацию об акции, суть которой заключалась в том, что билет из Москвы в Ханой со сборами стоил порядка 18 тысяч вечнодеревянных, что ооочень дешево. Да и после Филиппин, хотелось продолжить покорять Азию. Отели забуканы, план посещения составлен, вещи собраны, и вот мы на перроне, готовы сесть в поезд Санкт-Петербург — Москва. Так как народ мы бывалый, то программа в Москве стандартная, багаж в камеру хранения на Павелецком, сами в кафе — завтракать (тут сделаю отступление и скажу, что в районе Павелецкого вокзала идеальным местом для завтрака/обеда/ужина является кафе Пельмешка — ценник просто смешной, но все очень вкусно и сытно, при учете, что в Домодедово супчик стоит по 300 р, самое то), потом свободное время, например в кино, после чего посадка на аэроэкспресс, 40 минут и мы в Домодедово. Багаж, таможня — тут ничего особенного, все это было и не один раз. Посадка в самолет, взлет, крепкий сон, баночка пива, самолетная еда, сон —
5 часов до Катар, пролетели быстро, стыковка до следующего самолета часа 2, так что времени как раз, чтобы пройти в зону трансфера, размять ноги и велкам на регистрацию на борт. Еще 7 часов и welcome to Bangkok, только хренушки нас из самолета, летящих в Ханой выпустили, сидим ждем еще часа полтора, когда наберется народ до Ханоя. Взлет — полтора часа, и вот он Ханой. Состояние уже близкое к коме, так с момента выхода из дома прошло более 40 часов, а до отеля еще далеко. От аэропорта Ханоя до центра города порядка 40 км, вариантов добраться масса:
автобус: + очень недорого,
— жара, нет кондея, много вьетов с баулами
такси:
+ кондей и быстро,
— дороговато (туту опять хочется сделать отступление и забегая вперед сказать, что во Вьетнами таксе стоит очень дорого и по счетчику)
маршрутка:
наш выбор, ибо кондей+, ценник в 6 $ за двоих +, 6 человек вьетов так же не особо напрягали.
Сели, поехали, минут через 40 вьехали в Ханой. Была у меня мысля взять мопэд на прокат, ибо недорого, расстался с этой мыслей сразу. ЭТО ПИЗДЕЦ!!! светофоры? — не не слышали, знаки? — см. выше. Полный хаос, сотни, тысячи, миллионы мопедов, каждый едет куда и как хочет. по встречке конечно никто не гоняет, но реально видел пару перекрестков, на которых не заехать на встречку нереал. но что самое интересное, аварий за 12 дней не видел ни одной и трупы вдоль дорог не лежат.
Доехали до отеля (тут будет правильнее сказать до геста), ибо отель используется только чтобы поспать и помыться и 5 звезд с ол инклюзив нах не надо в принципе. Помылись, отдохнули, тут и стемнело, план на вечер был следующий: найти тур агенство и купить тур на Халонг, погулять, поужинать, ибо суп съеденый в Москве уж давно переварен, а еда в самолете — это не ресторан, пусть это и Qatar.

Агенство нашлось очень быстро, сам тур из Ханоя на 3 дня 2 ночи включает в себя: Переезд на автобусе до бухты Халонг, вечер и ночь на джонке, включая обед и ужин, посещение пещеры Хан Дан Го, утром посадка в автобус на острове Кат Ба с посещением парка, заселение в отель, с обедом и ужином, утром на джонку и обратно в Халонг, откуда автобусом до Ханоя. И теперь внимание!!! за все это, за двоих человек с нас взяли 70$. Тут опять же стоит сказать, что если у тебя бабла немеряно, то такой же тут может стоить и 2000 зелени, разница лишь в каюте на джонке и способе доставки твоей тушки до Халонга. Но уж поверьте и за 70 баксов качество было более чем достойное.
Автобус из Ханоя до бухты идет примерно 3,5 часа, впереди нас ехали американские бухие школолята, которые своим быдловским поведением заебали весь автобус примерно через 20 минут настолько, что пришлось паре из них доходчиво объяснять что их много на этом празднике жизни на смеси матерного английского и русского. По пути ессно завезли в магазин, где все стоит в 3 раза дороже чем в округе, но так как в автобусе был кондей, магазин нас интересовал, только в разрезе справить малую нужду.
Собственно что есть бухта Халонг, на пристани несметное число джонок, толпы туристов, которые загружаются и выгружаются, шум лодочных моторов, и тд. Прибавим к этому жару и чемоданы, желание только одно, скорее бы уже отплыть. Но вот мы отплыли, чумоданы в каюте, мы поетые и выпившие пива, поднимаемся на верхнюю палубу и… тут приходит сознание, что все это было не зря. Тут надо заметить, что огромную роль в посещении Халонга играет погода, и нам к счатью с ней повезло. К сожалению ни одна фотография не может передать той красоты, но я попробую:



Скалы Халонга, их около тысячи и местные кстати верят что это спина дракона



немного поплавав мы причалили к пещерам Хан Дан Го и погуляли по ним. Пещеры подсвечены, так что выглядит это очень красиво



а вот это естественное освещение, которое создала природа

  • 554
  • 23/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое