10 ежедневных привычек, которые могут вас убить Страница 1 из 3

Оказывается, что практически все наши ежедневные рутинные действия вредны для нас.

10. Употребление в пищу рыбы



Помимо того, что она очень вкусная, рыба, как полагается, крайне полезна для мозга.

Но она также полна ядов. Какой именно это яд полностью зависит от вида рыбы. В то время, как большинство рыб на самом деле не токсичны, они способны переносить токсины окружающей среды.

Рыба, выловленная в океане, часто «идет в комплекте» с ртутью. Океан полон подобных вещей. Безусловно, если вы хотите избежать ужасных последствий употребления ртути, то вы можете употреблять в пищу рыбу, обитающую в других водных структурах.

Но часто такая рыба полна пестицидов. К примеру, рыба, которую специально выращивают, часто вместе с едой получает и определенное количество пестицидов. Делается это с целью избавления от морских вшей.

Еда некоторых рыб также предназначена для их быстрого роста. Стоит отметить, что искусственно выращенный лосось содержит в себе в 16 раз больше токсинов, чем дикий лосось. Таким образом, привычка есть рыбу может убить вас.

9. Питьевая вода



Перфтороктановая кислота – это довольно неприятное химическое вещество, которое повреждает иммунную систему мышей. Она также способствует развитию у грызунов рака печени, рака яичек, рака поджелудочной железы, вызывает сбой гормональной системы и, что самое неприятное, может привести к неонатальной смерти.

Если плод выживает, то в большинстве случаев в будущем грызун будет страдать ожирением.

Невероятно, но это химическое вещество можно найти практически во всем, начиная от упаковки продуктов питания, электротехники и ковров и заканчивая, что самое неизбежное, водопроводной водой.

Правила регулируются от государства к государству, однако, в большинстве стран водопроводные компании не проверяются на наличие подобных химикатов. Этот элемент был запрещен в ЕС, Канада в настоящий момент намерена последовать их примеру.

8. Использование грелки



В течение многих лет грелки изготавливались из поликарбонатного пластика, содержащего бисфенол (токсичное химическое вещество, связанное с развитием рака груди и простаты, повреждениями головного мозга, а также с нарушениями работы эндокринной системы).

В 2008 году некоторые европейские и американские компании перестали продавать бутылки с содержанием этого вещества, однако, несмотря ни на что, многие утверждают, что бисфенол безопасен.

Но исследования показали, что хромосомные мутации у мышей возросли с 1-2 процентов до 40 процентов, когда грызунов содержали в клетках, сделанных с использованием этого вещества.

Бисфенол также был обнаружен в детских бутылочках. Канада, Франция и Германия уже запретили выпуск тары с содержанием химиката. ЕС в скором времени последует их примеру. Это вещество также можно обнаружить в составе компакт-дисков, ноутбуков и DVD.

7. Использование зубной нити и мытье волос

  • 841
  • 08/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории