Славно порезвились



Иногда и на старуху бывает проруха. Когда совершенно совершенно ерундовая математическая нестыковка разрушает элегантную комбинацию.
В Шверине таким вот образаом отметились ребятки из департамента образования. Когда выяснилось, что сто семьдесят вверенных организации компьютера заражены вирусом Conficke, перед ними встал почти сакральный вопрос — лечить ли не лечить? Опустим ненужные подробности, каким образом была допущена такая внезапность и одновременность (видать, готовились вражины к выведению из строя святая святых долго и тщательно), перейдем сразу к курсу математики примерно так третьего класса. (А может и второго, не буду утверждать).
Народец из департамента присел, потряс бубнами, пощелкал на калькуляторах и выдал результат, что на восстановление статус-кво (закупка лицензионных антивирусников, наем спецов для проведения работ по зачистке) потребуется сто тридать тысяч европейский рублей. Каковых в местном бюджете не наблюдалось даже в первом приближении. И было принято мудрое решение. Раз вылечить не можем — значит, в морг.
После чего всю технику свезли на свалку.
У взрослых и вроде бы адекватных людей начали вдумчиво спрашивать, как у них обстоит с математикой. Потому что обновление компьютерного парка совокупно с новым ПО обойдется казне в сто восемьдесят семь тысяч тех же еврорублей. А это, как ни крути, а на пятьдесят семь тысяч больше, чем стоимость ремонтных работ. Знаете, а чинуши — они ведь везде чинуши. Ремонтировать-то нужно было из местных средств. А закупать новое — за счет центра.
Вот и попробовали решить две задачки за раз — и базу обновить, и самим типа не потратиться. Если только их не отправят на спецкурсы по математике на годик-полтора в спецшколу со строгой изоляцией.
  • 573
  • 08/05/2013

Смотрите также

Категории