7 полезных привычек, которые помогут надолго сохранить молодость. Старей правильно! Страница 1 из 2

Когда-нибудь всех нас подстережет старость. Кого-то этот факт не волнует, но многие всё же ее боятся. То, как ты будешь выглядеть в старости, в первую очередь зависит от тебя. Как сказала американская актриса Бетт Дэвис (которая, между прочим, прожила больше 80 лет): «Старость – это не место для баб!» Важно уметь жить так, чтобы старость не казалась чем-то ужасающим. Конечно, с возрастом изменяются почти все части тела, но эти 7 полезных привычек помогут тебе гораздо проще пережить старение.

1. Держи позитивную волну!





Ты – это то, о чём ты думаешь! Согласно американским исследованиям люди, которые воспринимают пенсионный возраст как период мудрости и удовлетворения гораздо легче переживают окончание рабочей деятельности, чем те, кто считает старение синонимом беспомощности и ненужности.

2. Думай, что ты ешь…





Питание играет важную роль во время старения твоего тела. Последние исследования показывают, что лучше прибегать к низкогликемическим диетам, чтобы процесс старения прошел более гладко. Хороший пример – средиземноморская диета, которая включает в себя растительные продукты, орехи и красное вино в умеренных количествах. Кроме того, нужно есть рыбу хотя бы дважды в неделю и урезать употребление соли. Исследования показывают, что подобные диеты предотвращают сердечные приступы, инсульты и преждевременную смерть. В качестве дополнительного бонуса ученые советуют употреблять больше омега-3 жирных кислот, которые содержатся, например, в грецких орехах и лососе. Эти вещества помогут твоей коже дольше оставаться молодой. В противовес, тяжелые и жирные продукты (газировка, чипсы, белый хлеб) ускоряют процессы старения.

3. …и сколько ты ешь





Переедание может значительно укоротить твою жизнь, повлечь за собой сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет 2-го типа. Для того чтобы прожить долгую жизнь, лучше придерживаться сбалансированной диеты, которая состоит из примерно 600 г овощей, 350–450 г фруктов, 170 г зерновых продуктов, 700 г молочных продуктов и 140 г белка ежедневно.

4. Регулярные упражнения





Оставаться активным – важная часть правильного старения. Эксперты Национальной академии спортивной медицины США утверждают, что среднестатистическая женщина теряет 23 % мышечной массы в период с 30 до 70 лет. С возрастом этот процесс только ускоряется. Поэтому небольшие физические упражнения полезны даже тем, кому за 90. Занятия спортом стимулируют гиппокамп – область мозга, связанную с обучением. Вот почему они являются еще и профилактикой старческого ухудшения памяти и болезни Альцгеймера.

5. Оставайся частью социума



  • 577
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое