Борьба за молодость: боитесь ли Вы старости?

Многие люди боятся старости, и по-разному с этим страхом справляются.

Мужчины уходят к молодым женщинам, а женщины мучают себя и свое тело различными процедурами и пластической хирургией.

Борьба за молодость становится еще одной нашей проблемой.

Недавно провела небольшой опрос и убедилась, что эта тема действительно актуальна, и женщин зрелый возраст пугает.







Страшит потеря молодости и красоты, беспомощность, бедность и одиночество.

Сегодня мы все видим, как женщины пытаются сохранить молодость и в каждом возрасте пытаются сделать себя моложе. Это становится навязчивой идеей, которая не дает жить спокойно.

Пока женщина не чувствует своей женской силы, молодость — это единственное что у нее есть! Поэтому многие женщины так боятся ее потерять.

Молодость стала товаром. Продать можно только сочное и свежее, а морщинистое и несвежее уже не продашь. Поэтому многие всеми силами стараются молодиться, цепляются за молодость изо всех сил — и в 30 лет, и в 40, и в 50, и в 60…

 

Почему женщины так боятся постареть?

 

Здесь есть один важный момент:

— если вы сделали выбор в своей душе в пользу одного мужчины и строите с ним долговременные отношения, то этого страха у вас не будет;
— а вот если вы замужем, но ждете лучшей партии, то естественно, этот вопрос вас будет волновать.

 

Молодость невозможно сохранить, но физическую привлекательность и красоту можно.

Важно быть в контакте с самой собой. Понимать себя, заботиться о себе, любить себя, а не ждать одобрения со стороны.







Красота — это осознание своей ценности в любом возрасте.

 

И если в молодости тело, кожа, волосы не требовали столько времени и внимания, то с возрастом нужно все больше и больше времени уделять себе.

«Конечно, мы не становимся моложе и стройнее с возрастом и рождением детей. Раньше я была уверена в своей красоте. А сейчас вижу недостатки немолодеющей фигуры, стареющей кожи, морщины, и не могу это принять. Хотя мало занимаюсь своей внешностью и совсем забросила спорт. Второй месяц собираюсь пойти в фитнес клуб – но каждый день откладываю (дети, срочные дела, кухня и т.д.). Вроде переживаю, а внутреннего стимула исправить что-то никак не найду. В результате комплексую по поводу своего внешнего вида и даже стала сутулиться».

Что толку комплексовать? Чтобы сохранять физическую привлекательность и красоту нужно что-то делать.

Правильно питаться, пить чистую воду, хорошо высыпаться, меньше переживать, больше расслабляться и радоваться.

Чтобы в зрелом возрасте наслаждаться собой и быть красивой, нужно в первую очередь найти общий язык со своим телом.

Ни в 20, ни в 30 лет я себе не нравилась так, как нравлюсь сейчас. Мне нравится мое отражение в зеркале, моя энергетика. Я больше не сравниваю себя ни с кем, и не хочу стать блондинкой (например). Не хочу изменить цвет глаз, или сделать свои волосы прямыми, сделать свои бедра плоскими. У меня, как и у многих, непослушные волнистые волосы, которые нужно долго укладывать. И если в молодости я все время этим была озабочена, то сегодня я просто нашла с ними общий язык.

Если женщина не умеет заботиться о себе, не умеет себя любить, то в зрелом возрасте ее ждут одни разочарования. Столько всего отдала, а что получила взамен? Опустошение и боль.

 

«Я перестала ожидать, что мир даст мне то, чего я хочу, и стала давать это сама себе»

Байрон Кейти

 

Если в вашем сердце есть любовь к себе, ваше лицо остается красивым. Взгляд — светлым, мудрым и умиротворенным. Если внутри вы исполнены злости, раздражительности, жадности — все это отображается на лице, и оно становится ужасным, старым и злым.

Кого-то страшит эстетическая сторона — морщинистое лицо и тело, а других старость пугает физической стороной:

«Старость для меня это беспомощность и одиночество. Я бы предпочла не дожить до этих времен, чем испытывать это состояние».

Если вы боитесь старости, то это всего лишь ваше общее состояние невроза и страха, всего лишь новая проблема в куче общих проблем.

Когда где-то убывает, обязательно прибывает в другом месте. Говоря о зрелом возрасте, принято говорить о потерях, но мало кто говорит о приобретениях и преимуществе этого возраста.

С возрастом появляется уверенность в себе, свобода и независимость. Каждый жизненный этап, как и времена года, прекрасен по-своему. Нужно правильно встречать весну, правильно жить летом, чтобы наслаждаться покоем зимы. 

Перестаньте думать, что вы всего лишитесь и будете жить на минимальную пенсию.

Одиночество вам не грозит, если вы любите, если вы отдаете любовь! Если вы готовы делиться и заботиться.

И сколько бы вам ни было лет, вы можете раскрыть свои таланты. Многие женщины нашли свое дело после 40, уже после того, как вышли замуж и родили детей.

Также важно помнить, что вы не только родители детей, вы мужчина и женщина. Когда дети вылетают из гнезда, появляется какой-то вакуум, потому что отношения держались на заботе и воспитании детей, нет больше общего и ценного. Многие женщины остаются одни и не потому что они постарели, а потому что они упустили этот момент. Нужно всегда помнить о муже, как о мужчине, и в вашем сердце должна быть любовь к мужчине, а не только к детям.

Когда дети уйдут, для вас и вашего мужа это может стать золотым временем, вы сможете насладиться свободой, отношениями, но если отношений нет и не было, для вас это время станет источником проблем и разочарований друг в друге.

 

Также интересно: Старость в нашей голове  

Обмануть старость: почему некоторые люди в 70 взрывают танцевальные площадки, а другие едва ходят

 

Конечно же нужно учиться выстраивать отношения не только со своими близкими, но и с другими людьми. Быть щедрой на внимание и на любовь.

Нужно осознанно готовиться к этому периоду, а не бояться его. И главная подготовка заключается в том что нужно учиться ЛЮБИТЬ.

Любить себя, других, и вы всегда будете получать удовольствие от жизни в любом возрасте.опубликовано 

 

Автор: Татьяна Дзуцева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: womancosmo.ru/happy-habbits/a-vy-boites-starosti.html
  • 93
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также