Как скажется глобальное потепление на жизнь белых медведей Страница 1 из 4

Белые медведи не переживут глобального потепления. Именно к таким неутешительным выводам приходят ученые. Активное таяние арктических льдов сейчас представляет огромную угрозу этим величественным животным. Под катом вы сможете прочитать интересную и возможно неизвестную вам ранее информацию о белых мишках. Где живут белые медведи в России? Этот хощник постоянно обитает на пространстве от Земли Франца Иосифа и Новой Земли до Чукотки. На плавающих льдах иногда достигает Камчатки. Отмечены далекие заходы вглубь материка (до 500 км по реке Енисей).





Существует несколько версий потепления. Первая — глобальное потепление, которое заключается в том, что средняя температура по Земле поднялась на 0,7 °C со времени начала промышленной революции (со второй половины XVIII века), и что «бо́льшая доля потепления, наблюдавшегося в последние 50 лет, вызвана деятельностью человека».



Противники концепций антропогенного глобального потепления и парникового эффекта утверждают, что наблюдаемое увеличение среднегодовой температуры — естественные процессы, проходящие на Земле, и они никак не связаны с деятельностью человека.



Но так или иначе, постепенное увеличение среднегодовой температуры несет угрозу белым медведям.



Белый медведь — редкий охраняемый вид, занесенный в Красную книгу Российской Федерации. Общая численность белых медведей сейчас составляет около 25 тысяч особей. Сегодня существованию белого медведя как вида угрожают промышленное освоение Арктики, загрязнение и разрушение мест обитания, браконьерство и, конечно, потепление климата.

  • 683
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое