Фильмы о глобальном потеплении Страница 1 из 5

21 августа 32 года назад учёные впервые сообщили человечеству об угрозе глобального потепления на Земле. Глобальное потепление — это процесс постоянного роста средней годовой температуры поверхностного слоя атмосферы Земли и Мирового океана, вследствие самых разных причин. Вообще об этом явлении начали говорить ещё в 1960-х годах 20 века, но в начале 80-х данную проблему уже озвучили на уровне ООН. С тех пор над проблемой глобального потепления размышляют и приводят всевозможные теории его развития множество учёных, то пугая парниковой катастрофой, то успокаивая, что до этого момента ещё пройдёт ни одна тысяча лет.

Ежегодно появляются всё новые гипотезы, которые порой полностью опровергают старые. Большинство статей откровенно противоречат друг другу, чем вводят непосвященных людей в заблуждение. В итоге глобальное потепление для большинства людей уже превратилось в глобальной «путаницу», а некоторые и вовсе потеряли первоначальный интерес к проблеме климатического изменения Земли. И только кинорежиссеры, получив благодатную тему для своих новых захватывающих творений, иногда пробуждают в нас интерес, а порой и настоящий страх перед непредсказуемым будущим — коварным глобальным потеплением и, как следствие, жутким ледниковым периодом. Мы же решили составить подборку самых известных из них.

1. Послезавтра (Роланд Эммерих, 2004 год)





Слоган фильма: Где будешь ты?



На Земле в невероятном масштабе наступает глобальное потепление. Только массовое таяние ледников ведёт к тому, что температура мирового океана вовсе не повышается, а наоборот, резко начинает снижаться. Климат на Земле меняется на глазах. Джек Холл (Деннис Куэйд), учёный-палеоклиматолог, делает попытки предупредить правительство Америки о надвигающейся климатической катастрофе — о наступлении в скором времени нового ледникового периода, но, увы, его никто не слушает, ведь повсеместно считается, что климат Земли станет теплее.



А тем временем погодные катаклизмы наступают один за другим — это и выпадение огромных градин в Токио, и невероятно затяжные ливни, и многочисленные огромные торнадо в Лос-Анджелесе, и обильные снегопады в Дели. И это только начало…



В 2005 году фильм «Послезавтра» получил премию «BAFTA» в категории «Лучшее достижение в области специальных визуальных эффектов» и награду MTV Movie Awards за лучшую экшн-сцену (невероятно эффектная и завораживающая сцена разрушения Лос-Анджелеса). Впрочем, сцена потопления Нью-Йорка завораживает не меньше.

2. Водный мир (Кевин Рейнольдс, Кевин Костнер 1995 года).

  • 1223
  • 12/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое