Они могли существовать Страница 1 из 3

Аккорокамуи.
Древние люди Айны из Японии долго полагали, что Volcano Bay на южном побережье Хоккайдо является родиной огромного осьминога Аккорокамуи. За эти годы были зарегистрированы многочисленные наблюдения этого существа. Британский миссионер по имени Джон Бэчелор, который работал на Хоккайдо в начале 1900-х, сделал запись одного такого наблюдения в своей книге, описав, как «огромного морского монстра с большими пристальными глазами» напал на трёх местных рыбаков и их лодку: «Монстр был круглым и испускал тёмную жидкость и зловонный аромат… Трое мужчин в панике сбежали, не столько из страха, как они утверждали, сколько от ужасного запаха. Однако, они были так напуганы, что следующим утром отказались вставать и есть; они лежали бледные в своих кроватях и дрожали.»







Ахул.
Ахулы — огромные плотоядные летучие мыши, которые якобы населяют дождевые леса Явы в Индонезии. По слухам они имеют размах крыла более 3 метров, покрыты толстым коричневым или чёрным мехом как крыланы, но в отличие от летучих мышей имеют длинные, сильные ноги и когти и охотятся они даже на людей. Ахулы часто оказываются обычными совами, орлами и другими большими хищными птицами, которые населяют те же самые дождевые леса, но некоторые источники утверждают, что животные действительно существуют и могут быть изолированными и пока ещё неоткрытыми разновидностями, произошедшими от птерозавров.





Альтамаха-ха.
Альтамаха-ха — речной монстр 10 и более метров в длину с большими плавниками и подобной тюленю мордой, который обитает в устье реки Альтамаха около Дариена, Джорджия, США. Хотя за всё время было зарегистрировано множество сообщений о наблюдениях Альтамаха-ха, тот факт, что Дариен был основан как Новый Инвернесс группой шотландских горцев в 1736, даёт повод думать, что легенда является не чем иным как потомком рассказа шотландцев о Лох-несском чудовище.





Добхар-Чу.
Добхар-Чу или «водная собака» — подобное выдре животное, которое обитает в изолированных пресноводных озёрах и реках Ирландии. Обычно его описывают как гибрид собаки и рыбы с длинным телом, покрытым толстым мехом. Несмотря на то, что он довольно крупный, он может очень быстро перемещаться в воде и по земле — согласно одной истории он способен не отставать от скачущей галопом лошади. Сообщения о наблюдении существа датируются несколькими веками в Ирландии, и существуют по крайней мере два могильных камня (включая один в графстве Литрим, датированный 1722) людей, которые по сообщениям подверглись нападению и были убиты Добхар-Чу.
Эмела-нтука.
Многие центральноафриканские племена полагают, что болота реки Конго населяют огромные полуводные существа, известные как эмела-нтука. Похожий на гиппопотама, но большего размера, вооружённый одним длинным костистым клыком или рогом в центре лба, эмела-нтука травоядный, но как гиппопотам имеет репутацию опасно и вспыльчивого животного, даже были сообщения о том, что он нападал и убивал более крупных, чем он сам, животных; его имя означает «убийца слонов».
Филико терас.
Воды недалеко от берега Национального Парка Мыс Греко на Кипре являются родиной морского монстра, известного как Филико терас или «дружественный монстр». Его имя предполагает, что монстр никогда не нападал на людей, но он тем не менее получил репутацию разрушителя рыбацких сетей и небольших лодок. Истории о Филико терасе вдохновлены греческой легендой о Сцилле, огромном морском монстре, который напал на лодку Одиссея, но в реальности существо скорей всего являются не чем иным как кальмаром или осьминогом.





Грутсланг.
Грутсланг или «огромная змея» — монстр, живущий в пещерах Ричтерсвельд, горной области пустыни в северо-западной части Южной Африки. В местной мифологии грутсланг был существом с головой и половиной туловища слона и с другой половиной туловища и хвостом огромной змеи. Когда была создана Земля, все грутсланги были уничтожены, но согласно легенде, некоторые выжили и ушли в самые глубокие пещеры Северной Капской провинции. Рассказы об огромных змеях, вдохновлённые реальными наблюдениями огромных питонов, которые живут в том же самом районе, встречались в южноафриканском фольклоре. Ответственность за таинственное исчезновение британского алмазного магната по имени Питер Грейсон в Ричтерсвельде в 1917 иногда возлагают на грутслангов.



  • 1840
  • 22/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое