Китайская полиция спасла от браконьеров 39 редких панголинов Страница 1 из 2

Полиция китайского региона Гуанси остановила подозрительный автомобиль. Им показалось странным, что машина ехала слишком медленно, словно сильно нагруженная, а в ней было всего два человека.
При его обыске полицейские почувствовали сильный животный запах и вскоре им удалось обнаружить спрятанных под сиденьями 39 живых ящеров-панголинов. Один из водителей в этот момент скрылся с места и его все еще ищут, а другого удалось схватить.




Панголины являются редкими и исчезающими животными, но, несмотря на статус и международное эмбарго на торговлю, в китайских ресторанах их мясо считается деликатесом, поэтому часты случаи браконьерства и незаконных перевозок панголинов из Индонезии в Китай.





Также азиатские знахари утверждают, что чешуя панголинов стимулирует лактацию у женщин, лечит рак и астму (научные подтверждения этому отсутствуют). За последние десять лет было много конфискаций нелегально перевозимых панголинов или частей их тел; в одном из таких задержаний у владельца китайского корабля конфисковали 10 тонн мяса панголинов.



  • 1514
  • 04/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также