В гости к пандам (Чэнду, провинция Сычуань) Страница 1 из 7

Хотите получить почти летальную дозу умиления? Тогда вам в город Чэнду, что в китайской провинции Сычуань. Там находится центр по разведению панд. Ближе чем здесь, вы к ним вряд ли подберетесь…





Сам по себе город Чэнду не стоит того, чтобы специально в него ехать. Очередной большой город, коих немало в Китае. Впрочем большой и значимый он даже по китайским меркам — недаром здесь строят метро.

Чэнду очень похож на Москву (ну и, разумеется, на Пекин) — та же радиально-кольцевая структура, те же широкие улицы-проспекты, те же довольно безликие высотки. Вместо Красной площади — огромная площадь Тяньфу с памятником председателю Мао. По вечерам здесь народные гуляния и представления цветомузыкального фонтана.



Для путешественника Чэнду скорее база для вылазок на окрестные Лешань и Эмейшань, а также стартовая точка для броска (обычно — авиа) в Тибет. Ожидание рейса скрашивается общением с коллегами-бэкпекерами в хостелах (местные хостелы – что Mix Hostel, что Holly’s Hostel, обладают совершенно чумовой атмосферой). А также походом по довольно стандартным для Китая храмам и «аутентичным» (читай – пару лет назад с нуля построенным) торговым улочкам.

Русского человека порадует наличие в городе «Русского театра» (не знаю, что там ставят, но вот ночной клуб к лубочными куполами по соседству – явно работает как кабаре-бордель). А также вот этого магазина сувениров в окрестностях храма Веньшу (Wenshu).



Больше всего мне здесь понравились не лотки с клюквенными русскими сувенирами



А совершенно безумные бренды предлагаемых товаров: кофе Brasilia, духи Gucci, кофе Camel и т.д.

  • 733
  • 07/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории