Пандемия свиного гриппа Страница 1 из 8

Работники здравоохранения по всему миру начинают массовую вакцинацию и отслеживают прогресс распространения вируса H1N1/09 (также называемого в СМИ «свиным гриппом»). Представители Всемирной организации здравоохранения недавно заметили, что вирус просочился практически во все страны мира, добравшись даже до отдаленных племен Венесуэлы и аборигенов Австралии. Хотя количество смертей от свиного гриппа остается низким (на данный момент 7000) по сравнению с уровнем смертности в период обычного сезонного гриппа (несколько сот тысяч смертей в год), медицинские работники озабочены нестабильностью вируса H1N1/09 и его тенденцией поражать молодых, более здоровых людей. В этом выпуске собраны фотографии, объединенные темой борьбы со свиным гриппом по всему миру.





Медик готовится ввести студентам университета вакцину против вируса свиного гриппа во Владивостоке 9 ноября 2009 года. Как сообщают российские СМИ, 9 ноября, в прошлый понедельник, Россия запустила программу вакцинации против вируса гриппа H1N1. (REUTERS/Yuri Maltsev)


Афганский мальчик продает защитные маски на рынке в Кабуле в понедельник 9 ноября 2009 года. В Афганистане от свиного гриппа погибло 11 человек. В этой стране сотни афганцев и международных войск борются с болезнью и участившимися действиями повстанческих сил. Афганское министерство здравоохранения сообщило в понедельник, что 710 случаев заражения свиным гриппом из 779 вообще произошли среди военных. (AP Photo/Anja Niedringhaus)


Израильский медработник держит ампулу с вакциной против вируса H1N1 в иерусалимской клинике 4 ноября 2009 года. Израиль уже заказал вакцину, которой достаточно для прививок 30% населения, несмотря на то, что вакцина все еще находится в разработке. (AP Photo/Bernat Armangue)
  • 778
  • 13/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории