Как нельзя лечить грипп: 6 ошибок, которые допускает каждый заразившийся. Страница 1 из 2

Лечение гриппа — дело непростое и важное. Ведь грипп, в отличие от других ОРВИ, развивается молниеносно и чреват серьезными осложнениями.







Как лечить грипп

Очень важно начать своевременную и правильную терапию. Существует много информации о том, какие действия следует предпринимать, но, несмотря на это, многие умудряются лечиться неправильно.







«Сайт», изучив рекомендации врачей-эпидемиологов и терапевтов, собрал наиболее распространенные ошибки, которые мы совершаем во время лечения гриппа.

  1. Грипп на ногах
    Многие, почувствовав недомогание, ошибочно считают, что болезнь пройдет сама. Такие люди начинают активно принимать жаропонижающие и мультисимптомные препараты, позволяющие облегчить состояние, и отправляются на работу. Грипп — это вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Мало того, что заражаются все окружающие, так еще и самочувствие самого «распространителя» ухудшается в разы: вирус бьет человека сильнее, воздействуя на жизненно важные органы.

    Грипп, протекающий в легкой форме, действительно пройдет быстро, как бы сам по себе. Но, вне зависимости от формы (даже бессимптомной) и тяжести заболевания, необходим постельный режим.






  2. Отказ от вызова врача
    Часто пациенты занимаются самолечением: дескать, врач придет, выпишет лекарства (знаю, рекламу видел) — и всё. Это ошибка! При гриппе медицинская помощь необходима, чтобы обеспечить контроль за состоянием больного (УЗИ, флюорография). Грипп чреват серьезными осложнениями, пневмонией например, которые могут стать причиной смерти.






  3. Прием антибиотиков
    Лечение гриппа антибиотиками — это ужасно. Антибиотики созданы, чтобы уничтожать бактерии, на вирусы они никак не влияют! Принимать антибиотики в качестве профилактики осложнений гриппа тоже против правил, ведь бесконтрольное употребление этих препаратов приведет к тому, что бактерии в организме перестанут на них реагировать. А это чревато вторичной, более устойчивой инфекцией, которая сложнее поддается лечению.


  • 244
  • 08/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое