При помощи этой техники делаю всё: картины, открытки, шкатулки. Нужны лишь полоски бумаги… Страница 1 из 4

Квиллинг — икусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в разные фигурки и создавать различные композиции, как объемные, так и на листе бумаги. Квиллинг стал любимым видом творчества многих рукодельниц. С помощью квиллинга ты можешь украшать альбомы, блокноты, открытки и даже стены в доме.







Редакцию «Сайт» очень вдохновляют работы, выполненные в данной технике. Они смотрятся очень аккуратно, изящно и говорят нам о том, как потрудился их исполнитель. Создавать такие произведения искусства — довольно кропотливая работенка, но она служит замечательным антистрессом и дает возможность раскрыть творческий потенциал.

Предлагаем ознакомиться с основами данной техники и посмотреть замечательные вдохновляющие идеи поделок своими руками.

Поделки из полосок бумаги

Тебе понадобится

  • шило или зубочистка
  • бумажные полоски для квиллинга (можно самому вырезать полоски из цветной бумаги шириной 3–7 мм)
  • клей
  • ножницы


Ход работы

  1. Возьми полоску бумаги двумя пальцами. Оттяни с нажимом конец полоски двумя пальцами другой руки, проводя по нему ногтем так, чтобы конец немного изогнулся.




  2. Загнутый кончик легче наматывается на шило. Также существует специальный инструмент с раздвоением на кончике. Если у тебя такой есть, то первый пункт можно пропустить. Плотно накрути несколько витков.



  3. Когда диаметр бумажного кружочка будет 3—4 мм, его уже можно снять с шила. Дальше крути вручную.



  4. Скручивай плотный диск при помощи двух рук, всё время придерживай его пальцами, чтобы бумажная лента не распустилась.

  • 106
  • 08/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также