Число погибших при землетрясении в Сычуани достигло почти 20 тысяч человек

Повторные подземные толчки произошли сегодня в
эпицентре разрушительного землетрясения в провинции
Сычуань. На данный момент число погибших в результате
землетрясения превысило 19,5 тысяч человек.





По оценкам правительства Китая, число жертв землетрясения в Сычуани достигнет 50 тысяч человек. Таковы оценки штаба по спасательной операции, развернутого в провинции для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Ранее сегодня власти уточнили подтвержденное число погибших — по последним данным, погибли более 19,5 тыс. человек.

Эта цифра значительно превышает прежние данные, опубликованные в среду. Тогда говорилось о 15 тысячах погибших. Вместе с тем, под обломками обрушившихся зданий оставалось более 25 тыс человек, более 14 тыс числилось пропавшими без вести. Эксперты указывают, что шансы на спасение этих людей стремительно сокращаются, так как с момента подземных толчков прошло уже более 3 суток.

Повторные подземные толчки произошли сегодня в эпицентре разрушительного землетрясения в провинции Сычуань.

В провинции проходит спасательная операция. Военнослужащие и медики пытаются добраться до наиболее отдаленных населенных пунктов. Однако работа осложняется плохой погодой.

Самолетом МЧС в Китай доставлена вторая партия гуманитарной помощи. Ил-76 приземлился в аэропорту города Чэнду. Он привез для пострадавших 30 тонн гуманитарной помощи. «Это одеяла и палатки — то, в чем сейчас местное население нуждается в первую очередь», — пояснили в МЧС.

Напомним, утром 12 мая 2008г. на юго-западе Китая произошло самое мощное землетрясение в этом районе за последние 32 года. Сила толчков составила 7,8 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции Сычуань — г.Чэнду.
  • 504
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории