Извержения вулканов Страница 1 из 3

Мартин Ритц – фотограф-любитель, который прославился тем, что колесит по миру и снимает вулканы в разных уголках земного шара.
На этой неделе сразу в нескольких британских газетах вышли о нем заметки. Одно из его фото (самое первое в этой подборке)
попало даже в APOD (Астрофото дня), и вот почему: во время извержения лавы, фотограф смог запечатлеть электрические разряды,
которые заинтересовали научную общественность. Мартин называет себя не просто туристом, а опытным наблюдателем.

1) Вулкан Сакураджима на юге Японии.






Сакураджима — действующий вулкан и одноименный остров. Это сложный вулкан с вершиной расщепленной на 3 пика, Kitadake (северный пик), Nakadake (центральный пик) и Minamidake (южный пик), наиболее активный.




В 1914 году произошло большое извержение этого вулкана, лава заполнила пролив между островом и материком, из-за чего Сакураджима стал полуостровом. Вулканическая деятельность все еще продолжается в вулкане, выбрасывая большие количества вулканического пепла в окружающую среду.



Вулкан Суфриер Хиллз на острове Монтсеррат, который расположен в северной части Малых Антильских островов.



Остров Монтсеррат всего 16 км в длине и 10 в ширине. На острове находятся четыре разных по возрасту вулканических центра (массива): Серебряные холмы (Silver Hills), Центральные холмы (Center Hills), действующий вулкан Суфриер Хиллз (Soufriere Hills), Южный Суфриер Хиллз (South Soufriere Hills).

  • 1801
  • 04/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории