7 Вулканов Страница 1 из 6

Пишет Ольга Румянцева:
Вместо эпилога…

Купец, отправляясь в плавание:
— Что тебе привезти, доченька младшенькая?
— Привези мне, батюшка, чудище страшное для сексуальных утех и извращений!
— Да ты что, доченька, я же отец тебе — я не могу этого позволить!
— (вздыхая) Хорошо… пойдем по длинному пути… Привези мне, батюшка, цветочек аленький.

Весь 2013 год я занималась выполнением проекта «7 Вулканов за год». На самом деле проект носил красивое название Kaspersky 7 Volcanos Expedition. И уже по первому слову можно понять, благодаря кому состоялась эта авантюра.

И теперь, спустя месяц настало время рассказать, как все представлялось и что получилось на самом деле.





Итак, в 2013 году я взошла на семь вулканов, на каждом континенте на самый высокий вулкан. Сделать я это пыталась за год, что удалось. И в одиночку. Что не совсем удалось.
В итоге я стала третьим человеком в мире выполнившим этот проект, первым в России. Буквально сразу после меня проект выполнил еще один человек, и еще один вот-вот выполнит…
Ну и по скорости выполнения можно сказать, что был установлен мировой рекорд :)

На самом деле, когда проект задумывался, я не собиралась устанавливать никаких рекордов. Больше того, я даже проект-то изначально никакой не хотела. Но… Были разнообразные хотелки. Если бы я попыталась сформулировать, что я действительно хочу, боюсь получилось бы «чудище страшное», поэтому пришлось пойти по длинному пути :)

В итоге получилось то, что получилось. Не так как виделось вначале. Совсем не так. Вообще настолько не так, что вряд ли я согласилась бы когда-нибудь еще повторить это.

Но несмотря ни на что, это был незабываемый год, это было афигенски, и я очень благодарна всем, кто помогал мне морально и материально осуществить этот проект.

Ну а теперь, как же это было…

Немного общих впечатлений.

1. Проект 7 Вулканов.

Проект — это звучит гордо. Это какая-то законченная цельная идея.
На самом деле, я уже была на 4 вулканах из 7. И если Килиманджаро — это настолько хорошо, что туда я готова возвращаться снова и снова, то идти в очередной раз на Эльбрус и Демавент совсем не хотелось.

2. 7 Вулканов за год

Что такое 7 восхождений? Да ерунда. Поэтому для придания хоть какого-то спортивного азарта надо было ввести ограниченные временные рамки. Например, год. Он ведь такой большой, а земной шар — он такой маленький.
Оказалось, что 7 независимых экспедиций в различные уголки нашей планеты в течении одного года — это офигеть как много. Правда к этому еще наложились поездки по работе… Поэтому получилось даже офигеть-офигеть как много.
Все это вылилось в жуткую моральную и физическую усталость. На новые впечатления накладывались более новые, смазывая картинку познания мира и уменьшая радость, а каждое новое восхождение давалось все сложнее.

3. 7 Вулканов в одиночку

Честно говоря, что-то я подзамучилась немного водить клиентов на гору. Потому что идешь и все время как машина просчитываешь, что сделать, чтобы не было проблем и как разрулить проблемы, потому что они все равно появляются. Вместо того, чтобы до восхождения спокойно осматривать окрестности, вечто решаешь какие-то вопросы. А на восходжении вместо того, чтобы смотреть по сторонам, смотришь на клиентов…
В общем, хотелось просто спокойненько ездить по миру и ходить на гору ни о чем не беспокоясь и ни за кого не отвечая. За одно о жизни на досуге подумать…

Оказалось, что ходить ни за кого не отвечая и ходить в одиночку — это две большие разницы :)
Где-то уже на середине пути одиночество это поперек горла встало.
Хотелось, чтобы был кто-то рядом, с кем можно строить планы, обсуждать прошедший день. В конце концов, чтоб был кто-то кто мог пнуть в сторону вершины, когда лениво вылезать из палатки.
А уж о жизни одинокими вечерами я столько надумалась…

Были конечно и плюсы. Во-первых, я прочитала «Анну Каренину», перечитала «Идиота» и открыла для себя Лескова.
Во-вторых, я познакомилась и поговорила с огромным количеством людей из разных стран. Это интересно.

А теперь вулканы и картинки.

1. Антарктида. Вулкан Сидлей (4181 м). Январь 2013



Антарктида — это мечта. И тот редкий случай, когда сбывшаяся мечта не разочаровывает.
Это сказка, это другая планета. Это что-то необъяснимое и завораживющее.

Ну и как бонус — походить там, где не ступала нога человека. Сколько еще таких мест на нашей планете?



И самый сумасшедший перелет на самолете



И общее впечатление — чего-то солноечного и очень радостного. Хотя я конечно помню, как однажды в палатке железная ложка примерзла у меня к языку. Или как при восхождении на Сидлей с махала руками как бешенный вертолет, чтобы хоть как-то отогреть их. Или как на Юнион Глетчер строили снежные валы, чтобы палатки не унесло… Но теперь кажется, что все это было неправдой. А правда — она такая

  • 782
  • 31/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое