«Райский сад» Страница 1 из 4

Проект Эдем – это не только выдающееся произведение архитектуры, поражающее зрителей своей внешностью, но и крупнейшая в мире оранжерея. Внутри искусственных биомов – растения, собранные со всего мира.





В Британской провинции, графстве Корнуолл, вдали от шумных дорог и популярных туристических маршрутов, возле маленького городка Сент-Остелл выстроена уникальная оранжерея – Проект Эдем, место, где собрана одна из самых больших коллекций флоры на планете, настоящий райский сад, где воплощена в жизнь идея о прекрасном, цветущем мире, сохранение которого зависит от каждого жителя Земли.



Вдохновителем проекта стал Тим Смит, музыкальный продюссер, а архитектурной разработкой занялся Николас Гримшоу, в арсенале которого не что-нибудь, а вокзал Ватерлоо в Лондоне.



В успех затеи мало кто верил, но результат превзошел все ожидания.



Открытие комплекса состоялось 17 марта 2001 года. На площади в 1,6 га расположились две оранжереи, выполненные весьма необычно – это огромные, соединенные между собой геодезические купола – биомы, покрытые многослойной, полупрозрачной пленкой ETFE, хорошо пропускающей ультрафиолетовые лучи, что немаловажно для благополучия растений.

  • 625
  • 03/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории