Французский сад—идеи для ландшафтного дизайна Страница 1 из 4

Дачникам и любителям природы будет интересно посетить этот французский сад, где под действием ветра гуляют волны из трав. Ветер и почти океанский простор совместно задают ритм в этом саду, а композиции из растений просто завораживают...

Cад-Перышко (Jardin Plume), названный так за обилие злаков, – один из наиболее известных французских садов в Нормандии, находится в местечке Озувиль в 20 км на северо-восток от Руана.

Его создатели и владельцы Патрик и Сильвия Кюбель, талантливые архитекторы и дизайнеры, являются фанатами злаков и высоких многолетников. Благодаря этому растительному материалу им удалось начиная с 1997 года создать сад, в котором реализуется их идея «полета бабочки», который «живой, дышит и колышется на ветру, как падающее перышко».

  • Главные садовники– Патрик и Сильвия Кюбель
  • Площадь сада– 3 Га
  • Возраст сада– 15 лет
  • Месторасположение– Озувиль, Франция
  • Почва– суглинок
  • Любимое время года– осень
  • Любимые растения– злаки и высокие многолетники






Основные составляющие

Перечислим составляющие этого сада: дом, летний сад перед домом, осенний сад с колодцем, зеркало воды, фруктовый сад «Вержер», огород, «Мискантусовое безумие», «Кипрейник», гранж, сад «Плюм».

Дом внешне совершенно неприметный, состоит из двух различных частей. Одна – новая, почти «хайтековская», прямо­угольная, больше напоминающая складское помещение, обита продольными длинными досками внахлест. Доски со временем стали серо-голубыми, как раз в тон серой сланцевой крыше. Другая часть дома – более старая, построена из качественного кирпича. Эта часть обвита декоративными лианами. Дом окружают весенний, летний и осенний сады.







Под сенью виноградной лозы, окруженной огромными «плитами» из самшита, обору­довано патио – любимое место отдыха






Совет от ландшафтного дизайнера

Несмотря на большую высоту основной массы растений (до 2 м), украшающих сад, им не потребуется поддержка, если они посажены плотно друг к другу с учетом скорости роста и особенностей вегетации. Весной все дружно пускаются в рост – к осени растения укрепляются, а их стебли отвердевают.

Вход в весенний сад выполнен в виде дверей с дугообразным проемом в изгороди из граба





 


  • 136
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также