Дикая природа Австралии Страница 1 из 3

Австралия является родиной самой интересной и самой странной дикой природы в мире, с огромным разнообразием существ. Жители и путешественники Австралии могут увидеть тут кенгуру которые прыгают по улицам коал, которые свисают с деревьев, а так же смертельных змей, скрывающихся повсюду. Хотела бы познакомить Вас с некоторыми необычными обитателями Австралии.




Огромные летучие мыши



Летучие мыши в Австралии являются страшно огромными, фактически самыми большими из этих разновидностей, могут весить до одного килограмма и иметь размах крыла более полутора метров. В Австралии существуют летучие лисицы — они намного больше чем средняя летучая мышь, живут в стаях и являются одним из самых умных австралийских животных. Летучие лисицы могут выглядеть кровожадными, но они питаются только фруктами, цветами и нектаром, спят днём и питаются ночью. Если Вы сталкиваетесь с ними, не приближайтесь к ним, т.к. они могут переносить вирусы, которые вредны для человека.

Кенгуру



Когда люди думают об австралийских животных, первое, что им приходит на ум — это кенгуру!!! Кенгуру могут достигнуть в высоту около 5-6 футов, а весить до 120 фунтов. У них очень сильные задние ноги, поэтому они очень хорошо прыгают, и сильный хвост, для сохранения равновесия. Прыгнуть они могут на 30 футов в одном быстром скачке! Кенгуру, главным образом, питаются травами и другими растениями!

Вомбаты



Они обитают в лесах под кустарниками, это одно из немногих австралийских животных, которые могут содержаться дома как домашнее животное, так же вне квартиры – они обычно не боятся людей! Обыкновенный вомбат весит приблизительно 60 фунтов, примерно как обыкновенная свинья. У вомбатов сильные когти и ноги, они используют их для того, чтобы прятаться. Поскольку они — землеройные животные. Вомбаты — ночные животные, таким образом, они обычно выходят ночью, в поисках еды. Едят они листья, растения, и корни.

Крокодил, обитающий в соленой воде

  • 1496
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории