Австралия может стать мировым лидером по количеству электромобилей на солнечных батареях

Австралия может стать лидером на рынке электрических транспортных средств на солнечных батареях, учитывая правильные стимулы и политику страны, которая поощряет развитие возобновляемых источников энергии и закрытия наиболее загрязняющих окружающую среду угольных электростанций.

«С высоким проникновением жилых солнечных фотоэлектрических систем в Квинсленде и Южной Австралии и появлением домашних накопителей энергии, для Австралии есть отличная возможность стать лидером на рынке электрических транспортных средств, работающих на солнечной энергии», — заявляет компания Origin Energy.
Почти четверть австралийских домов оборудованы «солнечными» крышами. Австралия рассматривается как вероятный первый «массовый рынок» из-за обилия солнца и высоких цены на электроэнергию в стране.






Многие электромобилей уже сейчас заряжаются от солнечных крыш, а коммунальные службы переключают нагрузки для электрических систем горячего водоснабжения на дневное время, чтобы воспользоваться солнечной энергией.

Потенциал электромобилей значителен, но продажи в Австралии были невысокими — менее 1000 автомобилей, проданных до конца 2014 года, хотя эти цифры сейчас повышаются энтузиазмом к фешенебельной модели Tesla S, а в последнее время и огромным интересом к новой Model 3.

Компания Origin Energy предлагает целый ряд стратегий, способствующих увеличению спроса на электромобили: таких, как поддержка быстрой покупки, развитие инфраструктуры, в частности зарядных станций, сокращение сбора и регистрации, а также льготные парковки и отдельную полосу движения.

Компания также предполагает, что продажа электрических транспортных средств может сочетаться с GreenPower или аналогичными продуктами.





В Австралии сейчас нет стандартов выбросов транспортных средств, в то время как правительство Австралии говорит о введении такой политики. Выбросы в транспортном секторе составляют около 17% от общего объема выбросов, причем быстро растут. Электромобили действительно способствуют сокращению выбросов, в частности, в Южной Австралии, Западной Австралии и Тасмании.

«Наш план позволяет коалиционному правительству изменить свой защитный механизм так, чтобы он уже не просто предотвращал повышение вредных выбросов, но и уменьшал их. План позволяет сделать это с помощью шагов, которые согласуются с его политическими ограничениями », — сообщает австралийский Grattan Institute.
  • 399
  • 13/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое