Орел - это аист наоборот

Если аист, по преданиям, дарит людям детей, то орел в этом смысле — аист наоборот. Царю неба вполне по силам поднять в воздух трех-четырехлетнего ребенка, и история знает немало таких случаев. В маленькой рыбацкой деревушке, расположенной на одном из островов Центральной Норвегии в 1929-м году в семье рыбаков родилась девочка, которую родители назвали Аминдой Хансен.




В начале июня 1932 года родители отправили старших сыновей и 3,5 годовалую девочку гулять, а сами пошли на службу в церковь. Мальчики ненадолго оставили девочку на лугу одну, а сами спустились играть на берег. Когда вернулись — ребенка не было. Девочку искали всем селом — более 200 человек отправились на поиски.



Наконец, около подножья отвесной скалы был обнаружен ее платок, и когда трое молодых людей попытались взобраться на скалу, на них спикировал огромный орел с выпущенными когтями, словно защищая свое гнездо. Казалось невероятным, что орел смог принять девочку в свое гнездо, но других версий у селян не было.



Забравшись на скалу, парни в одной из расщелин заметили ребенка. Одна нога ее была без ботинка, руки в крови, одежда порвана — но девочка была жива и спала. Возможно, от усталости — с момента начала поисков прошло больше семи часов. Девочка была найдена в двух километрах и 180 метрах вверх от фермы. История закончилась хорошо — Аминда вышла замуж, переехала на юг Норвегии и 40 лет работала на рыбном заводе, прежде чем выйти на пенсию. Умерла она 12 ноября 2010 года в городе Рорвик (Rorvik), в возрасте 81 года.

Источник: live-imho.livejournal.com
  • 568
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории