7 настоящих гномов Страница 1 из 2

Интересная история одной семьи-карликов, такое бывает только в кино.
Вот, что значит настоящая любовь.
Люди вопреки всем запретам создают свое счастье.
Прекрасная история, к которой надо стремиться.




История семьи Джонсон из американского городка Бамсвилль началась больше десяти лет назад. Амбер повстречала своего любимого на съезде карликов. Как вспоминает сегодня Трент, это была любовь с первого взгляда. Они встречались 4 года, затем решили пожениться. Через 14 месяцев на свет появился долгожданный первенец. Супруги очень хотели, чтобы ребенок был таким же, как и они. Так и случилось. Для любой другой семьи это стало бы горем, но только не для них. Через пару лет Амбер родила второго ребёнка с такими же особенностями, она с мужем хотела иметь обязательно большую семью. Однако врачи запретили ей по состоянию здоровья рожать ещё. Пара нашла выход в усыновлении. С разных уголков Земли они взяли в свою семью ещё трёх детей-карликов — Анну из России, Алекса из Южной Кореи и Эмму из Китая. В шутку они стали называть себя семьей «7 гномов в реальной жизни», радуясь вопреки болезни каждому мгновению проведенному вместе.



Семья Джонсонов является самой многочисленной семьей, все члены которой поражены ахондроплазией — заболеванием, которое приводит к карликовости. Они воспитывают пятерых детей в мире, который создан не для них.

Джонсоны адаптируются к огромным размерам окружающего мира с раннего возраста. Вместо того, чтобы переделывать предметы интерьера под себя, супруги поощряют детей к преодолению препятствий: например, пододвинуть стул для того чтобы дотянутся до верхней полки в шкафу или использовать палочку для выключателя.



Джонсоны не принимают финансовой помощи, субсидий, кредитов ни от частных лиц, ни от государства, несмотря на то, что официально считаются инвалидами и могут рассчитывать на пенсионное обеспечение. Вместо этого они принимают участие в различных грантах.



«Мы живем по средствам, стараемся все делать сами. Думаю, есть много людей, которые действительно нуждаются в финансовой поддержке, но к нашей семье это не относится», — говорит глава семейства Трент Джонсон.

  • 1086
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории