Отлив золотых слитков (11 фото) Страница 1 из 3

В Вене есть австрийский завод Ögussa GmbH, который производит заготовки для ювелирных заводов и мастерских.
Также занимается изготовлением лабораторного оборудования из цветных и драгоценных металлов, выливает мерные золотые и серебряные слитки.
В качестве сырья для слитков используется ювелирный лом, бракованные и не модные ювелирные украшения.




Поступающие для плавки золотой лом загружается в специальные плавильные печи, под влиянием высокой температуры доводится до жидкой однородной массы, которая отливается в формы для получения слитков.

Материал, поступающий в плавку, называется шихтовым, или шихтой. Шихта может быть в виде чистых металлов, бракованных слитков и изделий, лома и отходов ювелирного производства. Шихтовый материал обязательно подвергается различной обработке.



Отходы и лом драгоценных металлов проходят очистительную обработку и только после этого поступают в плавку.



Плавку драгоценных металлов производят в индукционных печах с графитовым тиглем. Шихтовый материал загружается в тигель – огнеупорный сосуд плавильной печи, в котором расплавляют металл.



Тигель перед загрузкой в него металла прогревают, на дно прогретого тигля засыпают флюс. Затем в тигель загружают шихту и задают нужную температуру. После расплавления шихты расплав покрывают небольшим количеством свежего флюса и перемешивают. Не понижая температуры нагрева, расплаву дают отстояться, чтобы флюс отшлаковал ненужные оксиды и примеси, вводят раскислитель.

  • 1326
  • 06/11/2012

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории