Аренда экскаватора: почему это выгодно и как правильно сделать выбор?




Во многих строительных работах никак не обойтись без спецтехники, где большую роль играет экскаватор. Его можно купить или взять в аренду. Но если рассматривать эти оба варианта, тут аренда гусеничного экскаватора во многом выигрывает. В чем же преимущества данной услуги?

Преимущества аренды экскаватора

Такая спецтехника нужна при возведении любого серьезного объекта. Если строится частный дом, там траншею для фундамента можно вырыть и вручную. А вот если речь идет про многоэтажку, здесь понадобится делать и подвальные помещения или подземный паркинг. В этом случае может потребоваться даже несколько экскаваторов, чтобы земляные работы были выполнены как можно быстрее.

Среди преимуществ аренды экскаватора можно выделить несколько очень важных моментов.
  1. Экономятся серьезные деньги, так как эта техника стоит очень дорого.
  2. Не нужно строить большой гараж для хранения и ремонта данной спецтехники.
  3. Нет необходимости принимать на работу как оператора для управления экскаватором, так и механика.
  4. Не потребуется тратить деньги на запчасти при ремонте.

И во всех этих случаях понадобятся дополнительные средства. Так что экономия денег при аренде экскаватора окажется очень существенная.

Как выбрать экскаватор?

И хотя без экскаватора при строительных и дорожных работах часто никак не обойтись, его нужно правильно выбрать. В первую очередь нужно решить, должен он быть на гусеницах или на колесах. Как у первой модели, так и у второй имеются свои преимущества. Поэтому нужно выбирать экскаватор в зависимости от того, какую работу он должен выполнять. Что здесь имеется в виду?

Когда нужна высокая производительность, то здесь просто нет равных гусеничному экскаватору. Он может рыть землю с такой агрессивностью, на которую совершенно неспособны колесные аналоги. Но когда понадобится маневренность или быстрая смена навесного оборудования, вот здесь на первое место выходит уже колесный экскаватор. Его выгодно арендовать в том случае, если понадобится не только копать яму или траншею. Например, он сможет выполнять роль погрузчика, бульдозера. Что интересно, американские подрядчики отдают предпочтение гусеничным экскаваторам, а европейские — колесным. Просто в Европе эта техника чаще всего оказывается задействована в городских условиях.


  • 375
  • 13/12/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также