Логово человека-крота 31.10.2012 Страница 1 из 4

Погружение в логово человека-крота
Оказывается на Урале есть человек-крот, именно так одного уральского отшельника прозвали журналисты. Зовут его Владимир Решин, и под землю он ушел не от хорошей жизни — дом его сгорел дотла, а построить новый оказалось не по силам — правая рука не действует из-за перенесенного энцефалита.
Копал он свое жилище более 7 лет практически одной рукой. Землю доставал в ведрах на веревке, пропущенной через систему блоков.




Телевизионный сюжет датировался 2008 годом, много времени уже прошло и шансы найти человека-крота были небольшие. Так StarStas подал мысль съездить к человеку-кроту — познакомиться, побывать в гостях и оказать кое-какую материальную помощь.
Как оказалось на месте, все слышали про человека-крота, но его никто практически не видел. Все говорили одно — тут он больше не живет. И так оказалось на самом деле.
Заросший огород, поваленный забор и небольшой сарайчик, сложенный из маленьких бревнышек и глины, поднятой из под земли.


Все заброшено, пришло в запустение и медленно разрушается.


Именно под этим тяжелым люком скрывается вход в подземелья


За много лет дерево практически полностью разрушилось от гнили и плесени, а давление грунта сдавило ход до ничтожно узких размеров. Первая разведка показала, что спуститься в самый низ не представляется возможным. Чем ниже мы спускались, тем больше было гнилых бревен. Вскоре ход стал на столько узким, что пролезть было очень сложно. Попытка пролезть еще ниже привела к обрушению нескольких бревен и они вместе с кучей земли полетели вниз.
Если бы мы даже и спустились вниз, то выбраться обратно шансов было бы очень мало. Поэтому мы кинули страховку и на восьмерке опустились под землю.
  • 720
  • 03/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории