Воспоминанья давят наповал

Анна Танцюра





Воспоминанья давят наповал. Мой мир слагается из двух тетрадей, карандашей и белого вина, которое приходиться мне кстати. И сколько дней пройдёт, я всё еще смотрю в твои глаза, что смотрят с фотографий, и стон моих истерик и стихов, наверное, достоин монографий.
Я помню всё. Как-будто ты — не сон, тот полосатый свитер, что свисает на моей вешалке как память, только он уже твой запах мне не излучает. Ты не узнаешь, что было в ту ночь и как рвало меня, такую сильную, на части и что ты есть героем моих снов и что тебе я искренне желаю счастья.
Ты дерзок, независим и пьянящ, меня всё это сводит до экстазов и безразличие твоих сплочённых фраз не может не цеплять. Ты редкая зараза. Попался тут и бродишь между строк и что же мне – хоть в омут с головой – забыв про истину, про жизненный урок, что те, доступные, не нужные порою.
Я пью вино и ем французский сыр и выгляжу весьма приятно и счастливо. Но ты не знаешь, что ты – мой мим, что ты герой той театральной драмы, что для меня зовется моя жизнь. Ты просто каменною глыбой тут лежишь…
  • 637
  • 16/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также