1091
0.2
2013-07-04
Знак качества

Выпускалась в свое время, еще при Союзе магнитофонная приставка «Нота». Довольно громоздкая конструкция сама по себе, плюс еще ее нужно было подключать к внешним динамикам через усилитель, поскольку своих она не имела. Но само качество по тем временам было на уровне.
И вот мальчик Сережа эксплуатировал свой аппарат, что называется, в хвост и в гриву. Выпускной класс, все друзья меломаны, сам хозяин — само собой, тоже. Внешний вид у многострадальной приставки был тот еще — корпус ободран, на кнопочках «вкл» — «выкл» и прочих буквы и значки стерлись, и где из них какая знал только владелец.
Решил он сделать реставрацию или, как сказали бы сейчас, легкий тюнинг. Нашел у отца лак, покрыл им свое детище. А поскольку лак был не нитро, который сохнет достаточно быстро, а масляный, возникла небольшая проблема. Ждать сутки, пока все это просохнет, не было никаких сил, поэтому Сережа засунул магнитофон в духовку, не снимая верхней панели. И, как водится в таких случаях, отвлекся. Привлекся вновь, когда по квартире стал распространятся удушливый запах.
Выхтащив приставку из духовки, Сережа схватил тряпки и выволок его от греха подальше на балкон. Стал как-то пристраивать на перила и, понятное дело, уронил. Не небоскреб, конечно, но пятый этаж все-таки.
Спустился, подобрал с клумбы агрегат, принес домой, очистил от остатков лака и комочков земли. Еще раз осмотрел. Мдя, ничего не скажешь, сделал легкую косметику… Воткнул в розетку. А ОНО работает!
Вообще, надо отметить, что гробоподобная советская техника в большинстве своем выдерживала совершенно несусветную нагрузку. Во всяком случае, по этому показателю знак качества на изделия не даром лепили.
Портал БАШНЯ. Копирование, Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.