КРАСИВЫЙ ОБРАЗ, ОПИСЫВАЮЩИЙ ДУШУ...




На вершине дерева сидит Птица — независимая, озаренная
внутренним светом. Она всегда счастлива, всегда радостна. Ей не нужно ничего, чтобы поддержать свое существование, счастье и знания. Она излучает сияние и благодать, и все дерево под ней внизу освещается этим божественным светом. Птица никогда не покидает своего славного трона на вершине дерева, поскольку у нее нет желаний, нет никаких потребностей. Она имеет все.

Есть и другая птица, внешне очень похожая на первую. Эта обитает в кроне дерева. Она постоянно перепрыгивает с ветки на ветку. Она всегда голодна и беспокойна. Ее желаний не счесть! Но чем больше она клюет, тем голоднее становится. Все ее время занято поисками новых плодов. Когда попадается сладкий — она испытывает радость и счастье. Но чувство удовлетворения моментально пропадает, и она опять голодна. Схватит горький плод — и впадает в ужас. Она оглядывается, устремляет взор на красоту и сияние, исходящее от лучезарной Птицы на вершине. Она ощущает страстное желание приблизиться к ней, пытается это сделать. Но через секунду ее порыв проходит, вытесняемый голодом, и она вновь принимается отыскивать плоды. Неосознанно привлекаемая верхней птицей, ища пропитание, беспокойная птица медленно продвигается к вершине по спирали.
Когда наступает краткое насыщение и удовлетворение, птица перестает метаться в поисках плодов. Бывает, что она летит прямо к верхней, достигает ее. Но чаще продвижение наверх протекает медленно, постепенно. Но вот нижняя птица приближается к верхней и начинает ощущать на себе ее уравновешенность и сияние.

Наша истинная Душа — Птица на вершине. Нижняя птица, или Ум и Разум,— лишь тень верхней Птицы.
  • 735
  • 03/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также