Вас это раздражает?

Некоторые слова и фразы способны довести человека до нервного срыва вернее, чем скрипящая дверь и грязная посуда. Журналисты провели опрос среди людей на улицах, знакомых, коллег и друзей. Они выясняли, какие слова и фразы буквально «бесят» опрашиваемых.

Больше всего раздражает людей «олбанский» язык, который приобрел распространение в интернете. Кажется, что все форумы заполнены пользователями без образования. Слух и глаз режут многочисленные «преведы», «кисо куку», «выпей йаду», «пачом холва», «аццкий сотона», «ржунимагу», «пацталом» и другие гениальные изобретения интернет-лингвистов.

Из той же линейки и аббревиатура «ИМХО», которая тоже вызывает немалое раздражение среди людей. пишет justlady.ru. Получилось это слово от сокращения фразы на английском in my humble opinion, что означает «по моему скромному мнению». Часто пишут эту аббревиатуру и на латинице, то есть — IMHO.

Многих респондентов раздражают слова, которые коверкают уменьшительно-ласкательными суффиксами. Фразы, составленные из таких «словечек», звучат как лепет младенцев. Не должны взрослые образованные люди говорить «приветик», «денежка», «печенька», «водочка», «пивасик», «бложик», «буковка», «мужчинка» и так далее.

Сокращения популярных часто встречающихся слов тоже весьма раздражают. Не так сложно написать полное слово вместо «спс», «мя», «пжлст», «нзчт», «лан», «чек», «бушь».

Некоторых опрошенных «бесят» многочисленные заимствования из других языков, которые заменяют русские выражения. Это уже привычные «ок», «упс», «гуд», «мэйби», «гоу», «френды», «юзать», «камент».

Жаргонизмы возникали во все времена и во всех слоях общества. Поэтому и избавиться от «баблосов», «музла», «котэ», «лавэ», «школоты», «красавы» практически невозможно, так активно их используют в определенных социальных группах.

Есть респонденты, которых очень раздражают незаконченные фразы «добрый» и «приятный», сказанные в ответ на полноценные «доброе утро» и «приятного аппетита». Почему бы не договорить выражение до конца?

Некоторые слова раздражают практически всех опрашиваемых, в этом случае непонятно, кто же их говорит. «Молочка», «зеленушка», «нямка», «девочковое» лучше не употреблять в своей речи, чтобы не довести окружающих до нервного срыва.
san-anatol. Ну, не знаю. Если подобное раздражает, то не стоит вообще в на форумы и в блоги ходить. Это уже устоявшаяся форма общения. Скажем, эпистолярный жанр 19 и 20 веков также слегка отличался (мягко говоря) от обиходной речи, и ничего, никого не тошнило. Короче, в больничку сходить надо бы, провериться на предмет предубеждения и неадекватной реакции на окружающее…
  • 641
  • 12/10/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории