+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Банан с начинкой

Природа, окружающая нас повсюду, живет своими законами. Человек вроде бы изучает эти законы, даже пытается руководить некоторыми процессами, но зачастую он оказывается в положении ребенка, не понимающего, что происходит. Природа каждый день восхищает нас своей красотой и пугает стихийными бедствиями. А жизнедеятельность некоторых ее представителей приводит в ужас всех, кто с ними сталкивается. На этой почве возникло немало фобий, а людей, которые им подвержены, становится всё больше в последнее время.

Еще одна история, только подтверждающая всё вышесказанное, случилась с автором этого видео. Этот парень всего лишь собирался съесть банан. Благодаря своей внимательности, он заметил какое-то движение под кожурой. То, что случилось дальше, шокировало и его, и всех, кто уже посмотрел результат его съемки.

Остается только догадываться, как этот паук оказался внутри заморского лакомства. То ли он нелегал, любящий путешествовать, то ли его мама оставила там еще в виде яйца дожидаться лучших условий — этого мы уже не узнаем. Но теперь я буду очень внимательно присматриваться к пище, которую принес с рынка. И тебе советую.

www.youtube.com/watch?v=d54PyNN1EdU

Миры Душана Кртолица

Зовут мальчика Душан Кртолица и ему всего лишь 11 лет. Он анатомически точно изображает людей, а также различных представителей флоры и фауны. Некоторые его персонажи уже вымерли, но на работах этого вундеркинда они кажутся еще живыми.




Читать дальше →

В нашей памяти она навсегда останется такой... Эволюция образов великолепной Жанны Фриске.

С 15 на 16 июня все СМИ всполошила неприятная весть о смерти любимой многими певицы, актрисы и телеведущей Жанны Фриске. Вот уже несколько дней люди не могут прийти в себя. Интернет пестрит памятными некрологами и самыми яркими снимками талантливой артистки и просто хорошего человека.

Ofigenno.cc знает, сколько горя пришлось пережить семье Жанны Фриске, именно поэтому мы хотим вспомнить всё самое светлое, связанное с этим человеком. Наша команда представляет твоему вниманию эволюцию образов яркой и непревзойденной Жанны Фриске. Давай вспомним вместе, какой она была и навсегда останется в нашей памяти!

Красивая лучистая улыбка и озорной взгляд Жанны (тогда еще Копыловой) выдают в ней назаурядную личность.



Из крошки с огромным бантом в горячую красотку.



Сразу после окончания школы Жанна Копылова поступила в МосГУ на факультет журналистики. В 1995 году, будучи еще студенткой, 21-летняя Фриске знакомится с Андреем Грозным — продюсером коллектива «Блестящие». Грозный приглашает молодую девушку, которая какое-то время занималась хореографией, в группу в качестве художественного руководителя. Однако вскоре продюсеры герлз-бенда Андрей Шлыков и Андрей Грозный заметили харизму молодой артистки и предложили ей стать четвертой участницей. Жанна, спросив совета у родителей, согласилась. Это был конец ее журналистской карьеры, которая так и не началась. Работа в группе принесла певице бесценный опыт и неслыханную популярность. Понимая, что сценическое имя должно звучать громко и быть запоминающимся, Жанна Копылова берет фамилию своей бабушки — Фриске. Кстати, в роду Жанны имеются немецкие корни.





«Блестящие» — Цветы (первый клип «блестяшек» с участием Жанны Фриске), 1997 год

Стоит отметить, что в начале своей карьеры Жанна Фриске была жгучей брюнеткой. Она полюбилась зрителям почти сразу же за яркую внешность, неоспоримый талант, неиссякаемый запал и жизнерадостность. Во втором клипе в составе группы «Блестящие» Фриске предстала в очень пикантном и незаурядном образе.



«Блестящие» — Облака, 1997 год

«Блестящие» — Где же ты, где, 1998 год

В 1999 году в клипе на песню «Чао, бамбино!» красавица опробовала новое для себя амплуа, навеянное эпохой 20-х годов и образом великой Марлен Дитрих. Жанна Фриске шокирует фанатов короткой прической, уложенной волной, и откровенным прозрачным платьем. В таком роковом образе Жанна Фриске завладела фантазией миллионов мужчин.

«Блестящие» — Чао, бамбино!, 1999

За совсем короткий срок, с 2002 по 2003 год, «Блестящие» радуют своих поклонников сразу тремя хитами: «За четыре моря», «А я всё летала» и «Апельсиновая песня». Эти песни сразу же заняли первые строки в музыкальных чартах.



И снова Жанна Фриске не стоит на месте и меняет свои сценические образы как перчатки. Фриске всё так же отдает предпочтение откровенным декольте, мини-юбкам, однако теперь в гардеробе звезды появляются элегантные брючные костюмы.

«Блестящие» — За четыре моря, 2002

«Блестящие» — А я всё летала, 2002

«Блестящие» — Апельсиновая песня, 2003

После участия в реалити-шоу «Последний герой» практически на пике популярности группы Фриске решает покинуть коллектив и пуститься в свободное плаванье. Певица начинает сольную карьеру. В этот период она заявляет о себе как об актрисе, снявшись в таких популярных российских фильмах, как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «О чём говорят мужчины», «Кто я?», «Красота требует...».

Жанна Фриске в роли Алисы Донниковой в фильме «Ночной дозор».





В 2004 году поп-дива выпускает первый сингл «Ла-ла-ла», который впоследствии и стал визитной карточкой ее звездной карьеры. Музыкальные критики и поклонники теперь воспринимают Жанну Фриске не как «экс-блестяшку», а как полноценную артистку. Фриске кардинально меняет свой имидж. Из страстной брюнетки она превращается в светло-русую кокетку. Фанаты даже начали сравнивать ее с австралийской поп-дивой Кайли Миноуг.

Жанна Фриске — Ла-ла-ла, 2004

Один за другим выходят клипы артистки, которые сразу же становятся хитами. Ослепительная и эффектная Фриске не только радует слух, но и взор почитателей своего творчества.

Клип на песню «Где-то летом» стал настоящим танцевальным хитом.

Жанна Фриске — Где-то летом, 2005

В 2006 году Жанна Фриске отращивает длинные локоны. Теперь у знаменитости куда больше возможностей для экспериментов с внешностью. Фриске не устает каждый раз выбирать свежий образ. На публике она появляется, то с уложенными в хвост волосами, то с распущенными локонами.

«Дискотека Авария» и Жанна Фриске — Малинки, 2006

В 2008 году в образе Жанны Фриске появляется сдержанность. Но от этого ее женская сексуальность только выигрывает. Теперь она выглядит менее провокационно, но всё так же обворожительно.



Жанна Фриске — Жанна Фриске, 2008

В 2010 году поп-исполнительница покоряет красные ковровые дорожки в шикарных платьях мини. Артистка даже принимает участие в фотосессии без макияжа, чем и подтверждает титул одной из самых красивых женщин России.

Жанна Фриске — А на море белый песок, 2009

2011 год запомнился поклонникам Фриске откровенной фотосъемкой, где певица снялась обнаженной на песчаном берегу.

Примерно в 2011 году акулы пера и назойливые папарацци начали трубить о романе певицы Жанны Фриске и телеведущего Дмитрия Шепелева.



Поначалу пара пыталась скрывать свои романтические отношения, прикрываясь дружбой, но позже Жанна и Дмитрий официально заявили о том, что между ними нечто большее, чем дружба.





Теперь они, не стесняясь, выражают свои чувства перед камерами. Тем не менее и он и она не пускают никого за грань личного.





Жанна Фриске в объятиях любимого мужчины цветет и пахнет.





Жанна Фриске — Пилот, 2011

Вскоре влюбленная пара узнает о том, что у них родится сын. Жанна и Дмитрий, видимо, вдохновившись древнегреческой философией, дали малышу необычное имя — Платон.





Но их счастье было недолгим… В 2013 году в СМИ распространяется шокирующая новость о болезни певицы. У любимого кумира миллионов обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. Врачи прямо сказали близким: «Мы играем со смертью...» Жанна держала себя молодцом. Она как настоящий боец восприняла эту новость немного с иронией: «Ну и ладно!» Близкие всё время находились рядом и всячески поддерживали Жанну. Им пришлось пережить многое… Общими усилиями они выиграли почти 2 года жизни. Жанна Фриске видела, как растет ее малыш. На прошлый день рождения Дмитрий Шепелев сделал ей предложение. Дима и Жанна даже собирались, когда всё устаканится, сыграть свадьбу. Но им было не суждено это сделать…

Сегодня Жанны Фриске нет с нами рядом, но этот сияющий добром человек подарил нам столько света, что его еще хватит нашему серому миру надолго. В Интернете есть много снимков, сделанных в самый тяжелый период жизни Жанны Фриске, но на них не хочется делать акцент. Давай навсегда запомним ее такой…

Жанна Фриске — Навсегда, 2013

К сожалению, некоторые жизни обрываются слишком рано, невзирая на все свои достижения, награды и славу. Порой такие трагедии заставляют нас задуматься о том, как важно ценить каждое мгновение жизни. Жанна Фриске горела ярко, как звезда, и навсегда оставила незыблемый свет в памяти поклонников, родных и близких. Почти память певицы — поделись этой статьей со своими друзьями.

via ofigenno ru

17 автопортретов величайших женщин-фотографов. Так вот как появились «селфи»!

Как ты уже знаешь, в прежние времена фотография была довольно сложной профессией. Фотографам приходилось возиться с кучей реактивов, проявляя капризную пленку или фотопластинки. Камеры и штативы были тяжелыми и громоздкими. Неудивительно, что этим видом искусства занимались в основном мужчины. Однако в каждом правиле есть исключения, и немало женщин вписали свои имена золотыми буквами в истории фотографии. Редакция Ofigenno.cc уже знакомила тебя с величайшими отечественными художницами светописи. Теперь настал черед зарубежных женщин-фотографов.

Говорить о работах величайших «фотографинь» можно бесконечно, ведь каждая из них обладает своим неповторимым стилем, а работать они могут в совершенно разных жанрах. Единственное, что всех их объединяет — это автопортреты. Все-таки девушки очень любят запечатлевать свой образ на фотопленке. Так что «селфи» отнюдь не современное увлечение. Женщины-фотографы занимались им еще на заре фотографии.

Имоджен Канингем (1883–1976)

Эта американка прославилась благодаря фотографиям обнаженной натуры, съемке растений и промышленных объектов. Вместе с другими калифорнийскими фотографами основала «Группу f/64», которая известна многочисленными экспериментами в фотоискусстве. Имоджен Канингем стала одной из первых женщин, признавших фотографию своей профессией.



Ильза Бинг (1899–1998)

Будучи архитектором по профессии, Ильза Бинг приобрела свою первую компактную фотокамеру «Лейка» для фиксации архитектурных элементов, которые нужны были для диссертации. Однако новый вид искусства настолько ее увлек, что она решила стать профессиональным фотографом. Наибольшую известность Ильзе Бинг принесла съемка малоформатной камерой, за что она удостоилась прозвища Королева «Лейки».



Лени Рифеншталь (1902–2003)

В первую очередь Лени Рифеншталь известна как главный кинорежиссер Третьего рейха. Но после разгрома нацистской Германии ей пришлось освоить другой вид искусства, который требовал бы гораздо меньших затрат. Лени Рифеншталь увлеклась фотографией и добилась признания и на этом поприще. Особым успехом пользовались фотографии до той поры неизвестных нубийских племен Кау и Нуба. А на восьмом десятке Лени Рифеншталь сумела освоить подводную съемку.



Маргарет Бурк-Уайт (1904–1971)

Американка Маргарет Бурк-Уайт считается пионером фотожурналистики. Она сумела вывести репортажную съемку на совершенно новый уровень. Стала первой женщиной-фоторепортером всемирно известного журнала Life, одной из первых среди западных журналистов посетила Советский Союз. Маргарет Бурк-Уайт считается первой женщиной-фотографом, которой разрешили работать на фронте.



Марианна Бреслауэр (1909–2001)

Уроженка Берлина, Марианна Бреслауэр, сумела добиться известности, занимаясь фотографией на протяжении лишь около десяти лет (с 1927 по 1938 годы). Главной сюжетной линией работ Марианны был образ независимой, уверенной в себе «новой женщины». Ее можно назвать одним из популяризаторов феминистского движения, хотя сама Марианна так не считала, занимаясь формированием своего видения образа женщины.

Лилиан Бассман (1917–2012)

Родившись в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов, Лилиан долго не могла найти себя в жизни, пока не увлеклась фотографией. Будучи самоучкой, она смогла привнести в фотоискусство свое видение процесса, открыв новый жанр «абстрактного экспрессионизма». Именно Лилиан Бассман сделала модной черно-белую фотографию в мире фешен-съемки. Она не боялась экспериментировать и учиться на протяжении всей своей жизни, прекрасно освоив в преклонных годах цифровое фото и создавая абстрактные картины при помощи фоторедакторов.



Инге Морат (1923–2002)

Австрийка Инге Морат стала одной из самых известных фотохудожниц. В первую очередь прославилась как стрит-фотограф, однако ей прекрасно удавались все виды съемки: портрет, пейзаж, архитектурная и репортажная фотографии. Инге много путешествовала и запечатлела множество живописных уголков нашей планеты. Наиболее точно отношение Инге Морат к фотографии передают ее слова: «Странное дело фотография… Ты всего лишь доверяешь своему глазу, но не можешь не обнажить душу».



Диана Арбус (1923–1971)

Каталог работ этой американки еврейского происхождения является одним из самых раскупаемых в мире. Диана Арбус любила работать в сюрреалистическом жанре, а также фотографировать маргиналов и «девиантных личностей», то есть гигантов, карликов, транссексуалов и других людей, которые выглядели ирреально и уродливо. Получала много заказов от глянцевых журналов, хотя, по своему же признанию, терпеть не могла мир моды.



Вивиан Майер (1926–2009)

Американка Вивиан Майер является одним из наиболее загадочных фотографов ХХ века. При жизни она совершенно не заботилась о публикации своих работ, зачастую даже не проявляла отснятые пленки, а просто складывала их вместе «до лучших времен». Вивиан никогда не считала фотографию своей профессией, и относилась к ней как к обычному хобби. Тем не менее ее работы чрезвычайно ценятся среди фотокритиков. Наиболее известны уличные фотографии Вивиан Майер, которую можно смело считать первооткрывателем жанра «ломографии».



Астрид Кирхгерр (родилась в 1938 году)

Эта уроженка Гамбурга известна в первую очередь как личный фотограф группы The Beatles. Хотя саму Астрид эта известность угнетала, ведь издания хотели от нее одни лишь только снимки битлов, а на другие ее работы не хотели даже смотреть. В результате такая однобокая популярность ее сломала, и в конце 60-х она забрасывает фотографию. Безумно жаль, что ослепленное сиянием The Beatles общество так и не смогло разглядеть в Астрид Кирхгерр талантливого фотохудожника.



Сара Мун (родилась в 1940 году)

Француженка Сара Мун в молодые годы была успешной моделью и фотографией занялась во многом случайно. Сперва она просто ради развлечения фотографировала своих подружек-манекенщиц, однако новое хобби постепенно затягивало всё больше и больше. Снимки Сары Мун стали печататься во многих модных изданиях, в то время как сама автор постепенно ушла из мира глянца в художественную фотографию. Сара привнесла в свои работы стиль французского импрессионизма начала XX века, что стало ее фирменным почерком.



Грасьела Итурбиде (родилась в 1942 году)

Родившись в многодетной мексиканской семье, Грасьела Итурбиде стала одной из самых известных художниц светописи. Получила профессиональное образование в Университетском центре кинематографии при Национальном автономном университете Мексики и продолжила совершенствоваться, беря уроки у самых известных фотографов мира. Наибольшую известность ей принесли студийные черно-белые фотографии, на которых модели изображены с самым неожиданным реквизитом.



Энни Лейбовиц (родилась в 1949 году)

Легендарная американская женщина-фотограф, которая известна в первую очередь благодаря снимкам знаменитостей. Поначалу Энни Лейбовиц мечтала стать художником, однако потом фотография приглянулась ей больше. Прославилась благодаря работе в журнале Rolling Stone, одном из самых популярных изданий в США. Несмотря на свой довольно преклонный возраст Энни Лейбовиц продолжает быть активной и является самым востребованным фотографом.



Салли Манн (родилась в 1951 году)

Фотокарьера скандально известной американки началась со снимка обнаженной одноклассницы. Видимо, успех первого кадра и предопределил дальнейшее отношение общественности к работам Салли Манн. Хотя сама девушка работала во многих жанрах фотографии, включая пейзажное фото, наиболее громко были восприняты снимки ее голых детей. Однако специалисты высоко ценят творчество Салли Манн и в 2001 году даже удостоили ее звания лучшего фотографа Америки.



Синди Шерман (родилась в 1954 году)

Популярная американская фотохудожница известна своими постановочными фотографиями. По мнению ресурса ArtFacts.net, она является самой известной и влиятельной художницей за всю историю искусств. В своих работах Синди Шерман использует стереотипы массовой культуры, благодаря чему ее снимки кажутся кадрами из фильма, который каждый из нас видел, но никак не может его вспомнить.



Франческа Вудман (1958–1981)

Прожив неполных 23 года, Франческа Вудман сумела стать одной из самых знаменитых женщин-фотографов. Ее творчество называют фантасмагоричным и даже безумным. На работы Франчески большое влияние оказали картины сюрреалистов. На многих своих работах Франческа Вудман позирует сама.

Мэри МакКартни (родилась в 1969 году)

Английский фотограф Мэри МакКартни научилась этому виду искусства у матери. Работала графическим редактором для издания музыкальных книг, однако позже целиком посвятила себя профессиональной фотографии. Мэри МакКартни пробует себя в разных жанрах светописи, однако наибольшую известность она приобрела благодаря портретной и модной фотографии.



Как видишь, учиться искусству фотографии никогда не поздно. Более того, пример величайших женщин-фотографов показывает, что даже «селфи» себя любимой при должном уровне мастерства тоже может стать шедевром. Так что смело бери в руки фотоаппарат и упражняйся в мастерстве фотосъемки. И обязательно поделись этой записью с друзьями. Пускай они тоже приобщатся к миру прекрасного.

via ofigenno ru

20 мудрейших высказываний матери Терезы, преисполненных любовью и теплотой.

Настоящие имя матери Терезы – Агнес Гонджа Бояджиу. Родившись в обычной семье, она с детства мечтала стать монахиней и помогать нуждающимся. Приняв постриг, взяла себе имя Тереза в честь монахини-кармелитки Терезы из Лизье, известной своей добротой и милосердием. И с тех пор всю свою долгую жизнь посвятила служению Богу и помощи людям.

Редакция Ofigenno.cc приготовила для тебя подборку мудрейших высказываний этой великой женщины. Читая эти слова, физически ощущаешь, как от них веет любовью и теплотой. В простых и понятных фразах скрыта глубокая житейская мудрость.

1. Пусть всякий, кто приходит к тебе, уйдёт, став лучше и счастливей.
2. Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью.
3. Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе.
4. Если ты не можешь накормить сотню людей, накорми одного.
5. Разочаровавшись в одном человеке, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность доверять, верить и любить.




Читать дальше →

«Каждому человеку нужен папа... Папа, а не слово». Трогательные строки, посвященные всем отцам.

Как много сказано о наших любимых матерях, но как еще много предстоит сказать о наших дорогих отцах! Только вспомни, как в детстве ты прятался от бабая за сильным плечом папы. Отец не раз выручал тебя в юношеские годы и порой даже разрешал тебе то, чего не позволяла мать. Время прошло, на его голове появилось больше седых волос, тем не менее ты до сих пор чувствуешь себя за ним как за каменной стеной. Тебе не страшны ни проливной дождь, ни мороз, ни вьюга, потому что рядом с тобой самый главный мужчина на свете — твой папа.

Это видеоролик посвящен всем настоящим отцам. Каждому человеку нужен папа… Папа, а не слово.

Трогательно до глубины души… Просто нечего добавить. Подойди к своему папе, обними и скажи ему на ушко пару слов благодарности или просто пожми сильную отцовскую руку. Поделись этим трогательным видео со своими друзьями.

www.youtube.com/watch?v=DgXLSygDRo4

ТОП-10 паспортов, владельцы которых не знают, что такое очередь в посольстве.

Недавно компания Arton Capital решила поведать, что паспорта могут быть «сильными». Эту «силу» представители компании измеряли в количестве стран, которые владельцы того или иного паспорта могут посетить без виз. Команда Ofigenno.cc приготовила для тебя рейтинг самых влиятельных паспортов мира. Отдельно отметим, что в десятке нет представителей стран бывшего СССР. Но жители Эстонии и Латвии могут посещать без виз 134 страны мира, а это 13 место. На 14 месте разместилась Литва — 132 страны. Россия, Молдова и Украина занимают 35–37 места с показателями 98, 97 и 96 стран соответственно. А белорусы могут посещать 66 стран мира без виз. Это 52 место.

10. Итак, замыкают нашу десятку паспорта Польши и Словакии, владельцы которых могут посетить без визы 137 стран мира.




Читать дальше →

На первый взгляд, это похоже на старую конуру, но для японцев — это настоящий рай в шалаше... Вот так чудаки!

Эксцентричные японцы не устают удивлять весь мир своими причудливыми выходками. Сегодня вряд ли кого-то поразишь полетом в космос, поэтому японцы ошарашивают окружающих просто на пустом месте. Однажды незаурядный американский фотограф Вон Ким во время пребывания в Стране восходящего солнца наткнулся на ряд странных домов. Это были очень популярные в Японии капсульные отели. Крохотные комнатки напомнили Вон Киму жилища сказочных лилипутов. Он был бы сам не свой, если бы не задокументировал это.

Вон Ким создал впечатляющий фотопроект и показал жизнь японцев изнутри в малюсеньких комнатках, где ни пройти ни проехать. А ты всё еще жалуешься на свою маленькую хрущевку?

Глядя на эти снимки, ты сразу ощущаешь резкий контраст с урбанистической жизнью многолюдного Токио.




Читать дальше →

Дом мечты из развалюхи

Максим и Марина всегда мечтали о собственном загородном доме. Они уже почти собрались купить один небольшой домик в деревне, но цена оказалась слишком высокой. А в этот чудный уголок белорусской природы они ездили часто: охотиться там нравилось, да и люди были очень гостеприимные. Однажды один из старых знакомых повел супружескую пару посмотреть на старую заброшенную школу. Они часто проезжали возле этого места, но даже не догадывались, что там есть здание, настолько все заросло зеленью. Картина, открывшаяся перед ними, была довольно печальной. Несмотря на это, они сразу же поняли, что нашли то, что искали.




Читать дальше →

10 самых страшных хищников, живших на нашей планете. Рядом с ними лев покажется котенком...

Прогуливаясь в зоопарке рядом с клетками тигров и львов, чувствуешь себя маленьким и беспомощным на фоне этих хищников. Да что там говорить, иногда даже маленький паук способен вызвать приступ паники, заставив бояться. А просматривая фильм «Челюсти» начинаешь задумываться, а стоит ли ехать отдыхать на море? Однако теперешние животные не такие уж страшные по сравнению со своими доисторическими предками. Редакция Ofigenno.cc предлагает тебе ознакомиться с 10 вымершими хищниками, на фоне которых современные львы покажутся пушистыми котятами.

Ракоскорпион (эвриптерида)
Эти гигантские членистоногие были похожи на ужасный гибрид лангуста и скорпиона. В длину такая «прелесть» могла достигать 2 метров. Ракоскорпионы существовали в период палеозоя. Ранние виды эвриптерид обитали на морском мелководье, а потом сумели приспособиться и к пресной воде. Ученые предполагают, что ракоскорпионы скорее всего были падальщиками, а не полноценными хищниками, но этот факт не особо успокаивает. Если бы эти зверюшки сумели дожить до теперешних дней, то вряд ли отдых на море и рыбалка были бы такими популярными.




Читать дальше →