+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Ну разве эти фотографы не волшебники?! 20 божественных снимков, сделанных в нужный момент.

Счастливые люди — это те, кто умеют жить здесь и сейчас, не сожалея о прошлом и не ломая голову над будущим. Каждый момент жизни для них по-своему ценен. Когда ты учишься быть полностью увлеченным тем, чем занимаешься сейчас, даже обычные дела идут как по маслу: душа поет, самая сложная работа горит в руках и целый день тебя как будто подхватывает волна везения. Эти фотографы сумели запечатлеть то, что ты порой за ежедневными сожалениями о прошлом и заботами о будущем не замечаешь. Кажется, этим мастерам подыграла сама природа. Это 20 уникальных снимков, сделанных в что ни на есть лучший момент. От каждого кадра начинает быстрее биться сердце и просто перехватывает дыхание!

«Сюда иди! Кому сказал?!»




Читать дальше →

Душещипательный кадр! Убитый горем врач не может смириться со смертью 19-летнего пациента...

На представленном ниже снимке ты увидишь столько гуманности и человеческой грусти, сколько, возможно, тебе не всегда приходилось встречать в жизни. Это трогательное фото было опубликовано в Интернете. Оно вмиг разошлось по Сети и задело до глубины души миллионы пользователей всемирной паутины. На фотографии изображен поистине душещипательный и трагический момент… Врач скорой помощи еще долго не мог прийти в себя после гибели 19-летнего пациента. Чувствуя полное бессилие и не сумев справиться с собственными эмоциями, убитый горем медик отошел на обочину и присел, держась руками за голову.

Этот жест доказывает, что не все врачи — хладнокровные и отрешенные мясники. На самом деле многие из них умеют не только сопереживать, но и воспринимать чужую трагедию как свою. Скорее всего этому медику не впервой в его медицинской практике сталкиваться со смертью пациента, но в этот раз он не сумел выдержать такой удар.

Фото было сделано напарником этого участливого врача. По его словам, коллега изо всех сил боролся за жизнь 19-летнего юноши, который впоследствии скончался. Уровень чувств и эмоций на снимке зашкаливает!




Читать дальше →

10 качеств, которые присущи умным людям. Оказывается, образование не имеет никакого значения!

Альберт Эйнштейн, Стив Джобс, Билл Гейтс, Бенджамин Франклин, Томас Эдисон… Как думаешь, что объединяет всех этих людей? Правильно, высокий уровень интеллекта. Представь себе на минутку, IQ у этих умников — не меньше 150! Каждый человек так или иначе считает себя умным. Более того, положа руку на сердце, любой из нас мечтает выглядеть в глазах других еще умнее. Для этого, кстати, не нужно перечитывать горы энциклопедий, защищать диссертации или становиться кандидатом наук. Ведь, как показывает практика, ум и образованность — понятия разные.

Запомни: если ты желаешь стать умнее, придется хорошенько над собой поработать. Исследователи выяснили, что у всех мозговитых людей этой планеты есть несколько общих правил поведения. Сегодня делится с тобой 10 признаками умных людей, которые отличают их от других простых смертных. Возьми себе на заметку!




Читать дальше →

Это 21 животное-альбинос не нуждается в окрасе, чтобы быть великолепным. Увидеть такое - редкое везение!

Тебе наверняка не раз приходилось слышать выражение «белая ворона» по отношению к тем, кто чем-то выделяется из серой массы. Кстати, будешь удивлен, но эти необычные пернатые таки существуют на самом деле, хотя и встречаются крайне редко. Всё дело в том, что их цвет обусловлен таким видом генетической мутации, как альбинизм.

Стоит отметить, что в природе можно встретить не только воронов-альбиносов. Такой вид мутации характерен и для других представителей фауны. Благодаря необычному окрасу такие животные очень отличаются внешне от своих собратьев. Если тебе когда-то доведется видеть зверька-альбиноса в природе, тебе необычайно повезло, ведь случай такой крайне редкий, один на миллион в прямом смысле этого слова. Интернет-журнал подготовил для тебя уникальную подборку фотографий редчайших животных, которые родились альбиносами. Они имеют белый или бледно-розовый окрас, и это позволяет им выделяться на фоне других представителей фауны с богатой цветовой гаммой. Эти существа — воистину уникальное и фантастическое зрелище, наблюдать которое — одно удовольствие. Вот же повезло кому-то увидеть такой феномен в природе!

Горилла-милашка




Читать дальше →

7 ключей к разгадке загадочного романа «Мастер и Маргарита». Почему я не узнал об этом раньше?!

75 лет назад Михаил Афанасьевич Булгаков последний раз кончиком пера прикоснулся к рукописи гениального романа «Мастер и Маргарита», который стал настольной книгой для миллионов читателей. Время прошло, немало воды утекло, но это великое, овеянное загадками и мистикой произведение до сих пор остается плодородным полем для различных философских, религиозных и литературных дискуссий. Этот шедевр даже включен в школьную программу нескольких стран, хотя смысл этого романа не может целиком и полностью постигнуть не то что среднестатистический ученик, но даже человек с высшим филологическим образованием.

Сегодня команда сайта попробует помочь тебе решить сложную для понимания головоломку знаменитого произведения. Мы представляем тебе 7 ключей к непревзойденному роману «Мастер и Маргарита», которые прольют свет на многие тайны. Почему я не узнал об этом еще в школе?!

1. Откуда возникло название романа?

Задумывался ли ты о названии этого романа? Почему «Мастер и Маргарита»? Неужели это любовный роман или, упаси господи, мелодрама? О чём вообще эта книга? Известно, что огромное влияние на написание знаменитого произведения оказало увлечение Михаила Афанасьевича германской мифологией XIX века. Не секрет, что в основу романа, кроме Святого Писания и гётевского «Фауста», легли различные мифы и легенды о дьяволе и Боге, а также иудейская и христианская демонология. Написанию романа способствовали прочитанные автором работы, такие как «История сношений человека с дьяволом» Михаила Орлова и «Дьявол в быте, легенде и в литературе средних веков» Александра Амфитеатрова. Как известно, роман «Мастер и Маргарита» не раз редактировался. Поговаривают, что в самой первой редакции произведение имело такие варианты названий: «Черный маг», «Гастроль», «Жонглер с копытом», «Копыто инженера», «Сын В.» и там вовсе не упоминалось ни о Мастере, ни о Маргарите, поскольку центральной фигурой должен был стать Сатана. Интересно отметить, что в одной из последующих редакций роман действительно имел такой вариант названия, как «Сатана». В 1930 году после запрета пьесы «Кабала святош» Булгаков своими руками уничтожил первую редакцию романа. Об этом говорит сам автор: «И лично я, своими руками, бросил в печку черновик романа о дьяволе!» Во второй редакции волею судьбы появились Маргарита и ее Мастер, а Сатана обзавелся своей свитой. Но нынешнее название получила лишь третья редакция, которая считается незаконченной.



2. Многоликость Воланда.

Воланд по праву считается одним из главных персонажей «Мастера и Маргариты». Он даже в некотором роде импонирует многим читателям, и при поверхностном прочтении может показаться, что Князь тьмы — сама доброта и такой себе борец за справедливость, который воюет против человеческих пороков и помогает восторжествовать миру и любви. Другие считают Воланда прообразом Сталина. Но на самом деле Воланд — не столь прост, как это может показаться на первый взгляд. Это очень многогранный и тяжелый для понимания персонаж. Такой образ, в общем-то, и подобает иметь Искусителю. Это в некой мере классический прототип Антихриста, которого человечество должно было воспринять как нового Мессию. У образа Воланда также имеется множество аналогов в древней языческой мифологии. Ты также найдешь некое сходство с духом тьмы из гётевского «Фауста».



3. Воланд и его свита.

Как человек не может существовать без тени, так и Воланд — не Воланд без своей свиты. Азазелло, Бегемот и Коровьев-Фагот — исполнители дьявольского правосудия. Иногда создается впечатление, что эти колоритные персонажи затмевают самого Сатану. Стоит заметить, что за спиной у них отнюдь не однозначное прошлое. Возьмем, к примеру, Азазелло. Этот образ Михаил Булгаков позаимствовал из ветхозаветных книг, где упоминается о падшем ангеле, научившем людей изготовлять оружие и украшения. Благодаря ему женщины освоили «блудливое искусство» раскрашивать лицо. Именно поэтому в романе Азазелло дает крем Маргарите и хитростью побуждает ее перейти на сторону зла. Он, как правая рука Воланда, исполняет самую черную работу. Демон убивает барона Майгеля и отравляет влюбленных. Бегемот — кот-оборотень, кривляка и потешник. Этот образ почерпнут из легенд о демоне обжорства. Его имя позаимствовано из Ветхого Завета, в одной из книг которого шла речь о морском чудовище Бегемоте, которое проживало вместе с Левиафаном. Много информации о демоне Бегемоте автор также почерпнул из истории о некой Анне Дезанж, жившей в XVII веке. Эта женщина была одержима 7 дьяволами, среди которых был злой дух Бегемот. Этот бес изображался в виде чудовища со слоновьей головой, хоботом, клыками, человеческими руками и задними лапами, как у бегемота.



4. Темная королева Марго или а-ля пушкинская Татьяна?

У многих, прочитавших роман, создается впечатление, что Маргарита — это некая романтическая натура, героиня пушкинских или тургеневских произведений. Но корни этого образа лежат намного глубже. В романе подчеркнута связь Маргариты с двумя французскими королевами. Одна из них — всем известная королева Марго, жена Генриха IV, чья свадьба обернулась кровавой Варфоломеевской ночью. Об этом темном действе, кстати, есть упоминания в романе. Маргарита по дороге на Великий бал у Сатаны встречает толстяка, который, узнав ее, обращается к ней со словами: «светлая королева Марго». В образе Маргариты литературоведы также находят сходство и с другой королевой — Маргаритой Наваррской, одной из первых французских женщин-писательниц. Булгаковская Маргарита также близка к изящной словесности, она влюблена в своего гениального писателя — Мастера.

5. Пространственно-временная связь «Москва — Ершалаим».

Одна из ключевых загадок «Мастера и Маргариты» – это место и время происходящих в романе событий. Ты здесь не найдешь ни одной точной даты, от которой можно вести отсчет. В тексте имеются лишь намеки. События в романе разворачиваются в Москве в Страстную неделю с 1 по 7 мая 1929 года. Эта часть книги тесно связана с так называемыми «Пилатовскими главами», где описывается неделя в Ершалаиме 29 года, которая впоследствии стала Страстной. Внимательный читатель заметит, что в новозаветной Москве 1929 года и ветхозаветном Ершалаиме 29 года стоит одна и та же апокалипсическая погода, действия в обеих этих историях развиваются параллельно и в конце концов сливаются воедино, вырисовывая целостную картину.



6. Влияние каббалы.

Говорят, что Михаил Булгаков, когда писал роман, находился под сильным влиянием каббалистического учения. Это сказалось на самом произведении. Только вспомни крылатые слова Воланда: «Никогда ничего не просите. Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут». Оказывается, в каббале запрещается принимать что-либо, если это не дар свыше, от Создателя. Такая заповедь противоречит христианству, в котором, например, не запрещается просить милостыню. Одной из центральных идей каббалы является учение об «Ор а-Хаим» — «свете жизни». Считается, что Тора сама является светом. Достижение света зависит от желания самого человека. В романе также на первый план выходит мысль о том, что человек самостоятельно осуществляет свой жизненный выбор. Свет также сопровождает Воланда на протяжении всего романа. Когда Сатана исчезает со своей свитой, пропадает и лунная дорога.



7. Роман длиною в жизнь.

Последнюю рукопись романа, которая впоследствии дошла до нас, Михаил Афанасьевич Булгаков начал еще в 1937 году, но она не давала покоя писателю до самой смерти. Он то и дело постоянно вносил в нее какие-то правки. Быть может, Булгакову казалось, что он плохо осведомлен в иудейской демонологии и Святом Писании, возможно, он чувствовал себя на этом поприще дилетантом. Это всего лишь догадки, но точно ясно одно — роман писателю дался нелегко и практически «высосал» из него все жизненные силы. Интересно знать, что последней правкой, которую Булгаков внес 13 февраля 1940 года, стали слова Маргариты: «Так это, стало быть, литераторы за гробом идут?». Через месяц писатель умер. По словам жены Булгакова, последними его словами перед смертью были: «Чтобы знали, чтобы знали...»



Как бы мы ни трактовали это произведение, его невозможно изучить полностью. Это настолько глубокий шедевр, что его можно разгадывать вечность, но так и не докопаться до его сути. Главное, что этот роман заставляет задуматься о высоком и постигнуть важные жизненные истины. Расскажи своим друзьям об этих 7 ключах, которые перевернут их представление о романе.

via ofigenno ru

Ты не поверишь, но быть седым теперь... модно! Эти горячие «штучки» уже покорили весь Интернет.

Ни для кого не секрет, что женщины не очень любят, когда их волос касается первая седина. Поэтому представительницы прекрасного пола научились всячески скрывать и маскировать эти неприятные признаки возраста с помощью краски для волос. Используя такой «камуфляж», женщины изо всех сил стараются как можно дольше выглядеть молодыми и привлекательными, чтобы никто не догадался об их истинном возрасте.

Однако смею тебя удивить, что в последнее время седые волосы стали просто… писком моды! Да-да, ты всё правильно понял. Мелирование, колорирование, покраска кончиков в фиолетовые, розовые, синие тона, нашумевший эффект омбре — всё это уже вчерашний день. Сегодня самые стильные и горячие «штучки» предпочитают красить волосы в разнообразные оттенки серого! Если еще года 2-3 тому на такой отчаянный эксперимент решались лишь единицы, то сейчас это стало настоящим трендом. подобрал для тебя фотографии привлекательных красоток, которые осмелились покрасить волосы в столь революционный цвет и выложили свои новые «луки» в Сеть. Могли ли подумать наши бабушки, что седина когда-то будет в моде даже среди молодежи?

Выглядит очень гламурно.



Но в то же время нежно и естественно.



Ах, эти кудряшки сведут с ума любого!



Как же стильно!



Новый взгляд на афрокосички...



Стальная харизма!



Как же стильно выглядят такие короткие волосы!



Идеальные оттенки для подиума...



… и для повседневных прогулок.



Похоже, это настоящий тренд!



Разве седина добавляет возраст?



Никто больше не стесняется быть седым!



Наоборот — это на пике популярности.



Выглядит потрясно, как ни крути!



Седина в волосах теперь не порок.



Кто бы мог подумать, что быть седым станет когда-то хитом сезона! Совсем неважно, 19 тебе или 91, эти фотографии показывают, что серебро в волосах не выглядит ужасно, а совсем даже наоборот. В любом случае, эта тенденция ломает стереотип общественности по поводу того, что женщину должны стеснять седые пряди на висках. А ты что думаешь по поводу этого тренда?

Обязательно расспроси у друзей, как им такое новое веяние моды, предварительно поделившись с ними этим постом.

via ofigenno ru

23 потрясающие СМС-переписки между мужем и женой. Поймут только те, кто связан узами брака!

«Муж и жена — одна сатана» — гласит народная мудрость. Видимо, знали что-то наши предки, когда придумали такие золотые слова. Это только в фильмах будущие муж и жена перед алтарем обещают любить друг друга в болезни и здравии, понимать, поддерживать, лелеять друг друга. Но все, кому посчастливилось быть связанными священными узами брака, хорошо знают, что в семейной жизни бывает всякое.

Про взаимоотношения супругов можно писать долго и нудно, только мы этого делать не собираемся. Вместо этого интернет-журнал публикует для тебя подборку из 23 уморительных СМС, которые могли написать друг другу только те, кто съел не один пуд соли вместе. Каких только курьезов не случается в браке! А благодаря такому современному средству коммуникации, как мобильный телефон, поводов убить друг друга у супругов стало еще больше. Шутки шутками, но ведь эти короткие сообщения — не выдумка, а самая что ни на есть реальность. Вот они, настоящие изыски семейной жизни — все как на ладони (читай: на экране).




Читать дальше →

19 веселых снимков, которые доказывают, что с детишками не соскучишься...

Обычно появление в доме малыша знаменует для молодых родителей качественно новый жизненный этап. Это означает, что жизнь мамы и папы уже никогда не будет прежней. Перемены, как известно, всегда болезненны, но такие изменения — безусловно, к счастью. Ведь вместе с малышом в дом приходит безмерная радость и безудержное веселье. С маленькими сорванцами вряд ли соскучишься… Команда информационно-развлекательного журнала подготовила для тебя подборку из 19 здоровских снимков, которые доказывают, что быть мамой и папой нелегко, но уж очень-преочень весело. Это до боли знакомо каждому родителю! Праздник 24 часа в сутки гарантирован!

«А мы у мамы бравые помощники!»




Читать дальше →

10 продуктов, которые нужно открывать не так, как ты привык. Вот так поворот!

Есть вещи, которые мы делаем по сто раз на дню и даже не задумываемся о них. Никто же не учит нас, к примеру, как пользоваться общественным транспортом, как разобраться в новых приложениях в любимой социальной сети или как включать бытовые приборы, — это происходит само собой, что-то сродни безусловным рефлексам, с которыми мы родились. Та же история и с ежедневным открыванием продуктов питания. Однако ты будешь в шоке, узнав, что многие из них ты всю жизнь открывал неправильно! Оказывается, их изобретатели задумывали всё совсем по-другому.

Сегодня покажет тебе десяток продуктов, которые нужно открывать не так, как ты это делал всю жизнь. Эх, оказывается, можно прожить не один десяток лет и не знать элементарных вещей. Например, как открывать пакетик с сахаром или бутылку шампанского.

Пакетик сахара
Большинство людей неправильно открывают сахарные пакетики, отрывая от них уголок. А ведь задумывалось это всё Бенджамином Эйзенштадтом совсем иначе — нужно просто разломать стик пополам. Таким образом содержимое пакетика окажется в чашке, а не рассыпется на стол. Поговаривают, что изобретатель этого чуда, увидев, как люди и дальше продолжают безжалостно отрывать уголок пакетиков с сахаром, не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.




Читать дальше →

Впервые за 20 лет ученым удалось запечатлеть ЭТО. Милый зверек вскоре может навсегда исчезнуть...

Приготовься к тому, чтобы одновременно влюбиться и остаться с разбитым сердцем у разбитого корыта. И если что, помни: мы тебя предупреждали! Это милое существо, о котором ты наверняка никогда не слышал, является представителем очень редкого и исчезающего вида — илийской пищухи. По оценкам исследователей, за последние годы в родном Китае их численность снизилась до 1 000 особей. И вот впервые за последние 20 лет фотографам всё-таки удалось запечатлеть этого дивного зверька.

Этот редкий вид был обнаружен в 1983 году в горах Тянь-Шань в Северо-Западном Китае. С того времени его популяция снизилась на целых 70 %. Илийская пищуха, похожая то ли на медвежонка, то ли на кролика, относится к семейству пищуховых отряда зайцеообразных. Ученые практически ничего о них не знают.

Ли Вэйдун — эколог, которому удалось обнаружить этот вид, рассказывает: «Я открыл этот вид и мне одновременно пришлось стать свидетелем их постепенного исчезновения. На моих глазах эти чудные существа вымирают, и, признаться честно, я чувствую даже в некоторой мере в этом свою вину». За необычную внешность Вэйдун дал этому виду неофициальное название — «волшебный кролик». Душу раздирает тот факт, что из-за глобального потепления эти зверьки могут навсегда исчезнуть с лица Земли...

Это первая илийская пищуха, которую удалось сфотографировать за последние 20 лет.




Читать дальше →