+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Лишний вес? Для вас не все потеряно

1. Тонга

На небольшом острове Тонга, что на юге Тихого океана, красотой считаются большие физические размеры. Это в сочетании с жирной, бедной питательными веществами импортной едой и недостаточной физической активностью породило нацию, охваченную ожирением. Из 140 тыс. взрослых жителей острова 100 тыс. имеют избыточный вес





2. Кувейт

Кувейт на Ближнем Востоке — это не только богатые нефтяные месторождения. Сердечно-сосудистые заболевания — это главная причина смертности в этой стране, и 52% кувейтских женщин старше 15 лет страдают ожирением. Исторически сложилось так, что эти пустынные кочевники считали упитанность признаком здоровья и богатства, и такая тенденция четко прослеживается по сей день.



3. Фиджи

Обычаи этой нации из южной части Тихого океана вращаются вокруг подаяния пищи окружающим для демонстрации преуспевания. Это в сочетании с недостаточной осведомленностью о рисках для здоровья привело к тому, что большинство населения Фиджи страдает от лишнего веса. Большой объем талии давно почитается в женщине как признак здоровья, богатства и плодовитости.



4. Ямайка

С учетом того, что 65% ямайских женщин классифицируются как полные, идеальное пляжное тело там имеет размер, почти вдвое превышающий медицинские стандарты. Национальная особенность женщин этого острова — это большие бедра и ягодицы. Исследование, проведенное в 1993 году в сельских районах Ямайки, показало, что стройность там ассоциируется с печалью, а избыток веса — со счастьем, добротой и социальной гармонией.

5. Самоа

Туземцы страдают от нехватки продовольствия на протяжении многих веков, и биологические антропологи считают, что самоанцы генетически «запрограммированы» хранить дополнительные калории в жировой ткани. Эта естественная склонность приводит к возникновению популяции крупных людей, а следовательно, крупные женщины здесь являются нормой.



6. Южная Африка

В Южной Африке сформировалось негативное отношение к стройности. Многовековую корреляцию между большим весом и большим богатством не смогли побороть даже европейские представления об идеальных размерах тела, появившиеся в период постапартеида. Больших женщин здесь по-прежнему любят за их вес, которому отдается интуитивное предпочтение как показателю здоровья и финансового статуса.

7. Афганистан

На протяжении веков полные афганские женщины ценились за то, что сильно контрастировали с бесплодной окружающей средой. Женская плодовитость среди кочевников, влачащих жалкое существование в песках, прочно ассоциируется с накоплением лишних килограммов. Паранджа по большей части скрывает точные очертания женского тела, однако круглое лицо с мягкими чертами здесь является предметом вожделения.



8. Таити

На острове Таити во Французской Полинезии существовал местный обычай «ха’апори». Буквально это означает «откармливать». Молодых женщин откармливали, а затем предъявляли вождю, чтобы он мог оценить их красоту и способность к деторождению. Почитание ожирения продолжается здесь по сей день, отчасти из-за диеты, богатой кокосовым молоком и углеводами.

9. Науру

Государство Науру известно не только самым высоким в мире уровнем диабета в 31% населения, оно славится еще и тем, что охвачено ожирением. 14 тыс. человек, населяющих этот маленький остров в южной части Тихого океана, ассоциируют полноту с красотой и плодовитостью. Женщин откармливают для подготовки к рождению детей, а мужчин — для состязаний в силе.

10. Мавритания

У этого народа, живущего в охваченной засухой Западной Африке, женская полнота — синоним красоты и богатства. Хотя иногда принудительное питание (обозначается словом «gavage», позаимствованным из французского языка. Слово обозначает процесс принудительного откорма гуся, чья печень затем пойдет на фуа-гра) всё же практикуется здесь, и молодые девушки поглощают огромное количество жирного верблюжьего молока ежедневно.



Источник: www.topnews.ru

Моника Беллуччи





Актриса сотрудничает с брендом Dolce & Gabbana и запросто дает фору более молодым и стройным моделям.

Сама же актриса утверждает, что она не делает ничего особенного, чтобы оставаться в столь потрясающей форме. Она отметила, что тренировки для нее это слишком скучно и однообразно. Поэтому Моника шутит, что вместо спортзала просто одевает черное. По ее словам, это более практично и намного забавнее.

Конечно же, красавица лукавит.

К своему возрасту Беллуччи относится весьма оптимистично. Она не намерена уходить из кино и завершать карьеру.

«Наверное, зрелые женщины, актрисы — более сложный образ, чем молоденькие модели. Жизненный опыт — свадьбы, разводы, дети, радости и страдания — дорогого стоит. Быть красивой в 20 лет — естественно. А когда вы красивы в 35 или 45 лет, это уже жизненная позиция. Если жизнь — борьба, то понятно, что вы ее выиграли. И потом, сорок лет — только половина жизни», — сказала Моника в одном из интервью. И, судя по всему, она знает о чем говорит.









Восстановление старенького «Москвича-401»





Первым автомобилем девушки стал ЗАЗ 968, который Екатерина купила 8 Марта 14 лет назад. На этом автомобиле девушка намотала не одну сотню километров и успела внести кое-какие изменения в конструкцию: например, самостоятельно положила шумоизоляцию.

Затем в ее гараже появились «Нива» и «Москвич-401», а после переезда в США Катя пересела на дизельный Passat B5 и проходимый Volkswagen Touareg. Раритетный 401-й появился у Екатерины случайно: однажды на глаза попалась заметка про восстановление старенького «Москвича-401», и девушка влюбилась в машину с первого взгляда. Затем была куплена газета «Из рук в руки» и просмотрены все объявления по продаже данной модели. После нескольких звонков автомобиль нашелся. Но в каком состоянии…



Добралась машина до гаража хозяйки только со второй попытки — но зато своим ходом. И начались работы по его восстановлению и тюнингу, причем многое Екатерина делала сама. Проект тоже был задумкой девушки: ей хотелось сделать из 401-го неординарную городскую машинку.

Первым делом заменили двигатель: новый вместе с коробкой передач позаимствовали у ВАЗ 2106, подвеска подошла от «Москвича-412».





По ходу работ пришлось расширять крылья, потому что мосты от 412-го шире корпуса 401-го. Кардан взяли у ВАЗ 2101, укоротили и отбалансировали на заводе.





Из родного в машине остались только кузов, сиденья и панель приборов, сами приборы взяты от ВАЗ 2106. Все внесенные изменения в конструкцию были согласованы с органом по сертификации автомобильных изделий «НАМИ-Фонд,» и на них был получен официальный документ.





После преображения автомобиль стал частым гостем различных выставок, куда добирался своим ходом. Поломки, конечно, случались, по большей части мелкие, все из-за множества запчастей от разных машин. Спустя некоторое время вместе с хозяйкой автомобиль перебрался на новое место жительства – в США.





На том берегу океана «Москвич-401» стал настоящий автоэкзотикой. По словам Екатерины, на выставке к ней постоянно подходят с одним и тем же вопросом: «Это мини-копия какой-то машины?» Потому что, по американским меркам, 401-й уж очень мал.





Вообще 401-й привлекает к себе много внимания американцев и даже становится предметом споров. Многие местные автолюбители принимают старенький «москвич» за Opel, другие же считают, что это уменьшенная копия Ford. Типичные вопросы, которые сыплются на Екатерину на каждой выставке: сколько лет вашей машине, откуда она, у вас аккумулятор расположен под сиденьем, как так — ведь это же опасно! А еще американцы очень удивляются размерам машины и, узнав, что она из России, спрашивают: «Неужели русские все такие маленькие!?»





Источник: auto.tut.by