Непридуманные кошмары Страница 1 из 6





17. Обуглившиеся останки Владимира Комарова
В 1967 году космонавту Владимиру Комарову поручили миссию выйти на орбиту – миссию, которую сам космонавт заведомо считал провальной, и согласился на нее лишь потому, что боялся за жизнь своего близкого друга Юрия Гагарина, которому пришлось бы заменить Комарова в случае его отказа.
При осмотре корабля «Союз-1» было обнаружено 203 неисправности, но доклад о них наверх так и не ушел – у кого бы хватило смелости принести Брежневу плохие вести, когда тот был преисполнен решимости отметить 50-летие Октябрьской революции с космическим размахом?
Неполадки дали знать о себе, едва корабль успел выйти на орбиту – антенны не открылись, двигатели барахлили, управление давалось с трудом. Американское Агентство Национальной Безопасности, поймав сигнал, подслушало, как в разговоре с высокопоставленными лицами Комаров признался, что знает, что умрет. Через председателя правительства Косыгина и его жену, Комаров передал сообщение детям. Корабль пошел на снижение, парашют не раскрылся, американцы смогли уловить обрывки последних слов Владимира Комарова: космонавт был в ярости и до последнего вздоха обвинял правительство СССР в своей гибели.



16. Тени Хиросимы
Атомная бомбардировка Хиросимы – одно из самых печально известных событий мировой истории. Число погибших варьируется в диапазоне от 90 до 166 тысяч человек, половина из которых погибли в первый же день. Не будем лезть в политику, вместо этого посмотрим на ужасающие последствия.
Когда взорвалась бомба «Малыш», последовала мощная волна светового излучения. Если на момент взрыва человек стоял возле стены, его тело препятствовало распространению излучения на область поверхности за ним – стена вокруг выгорала, но эта область оставалась нетронутой. Таким образом, на стенах оставались «тени» силуэтов, следы, служащие вечным памятником людям, которые когда-то стояли на этих самых местах и секундами позже обратились в уголь. Это страшное напоминание о том, что война – это ад на земле.

  • 1033
  • 11/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое