+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Железнодорожное путешествие американки из Питера в Москву

Олимпийские игры в Сочи подарили нашей стране не только большое количество медалей, но и множество иностранных туристов. Американская путешественница поехала в Сочи и сегодня расскажет вам о самом начале своего пути — дороги из Питера в Москву.





Со слов путешественницы: Каждая поездка в Россию запоминается, но эта была особенной. Ещё бы — возможность принять участие в главном мировом событии, увидеть Россию во всей её красе и оценить, насколько хорошо страна принимает массовый приток иностранных туристов, посещающих Сочи и Олимпиаду.

В то же время, это была прекрасная возможность впервые прокатиться на поезде. Рельсы имеют глубокие корни в американской истории, и активно используются в моей стране сегодня. Но, в-основном, для грузовых перевозок, а не как пассажирский транспорт. Большинство американцев имеют автомобили, у нас отличная дорожная инфраструктура и мы очень мобильная нация. Нет нужды ехать на поезде, когда можно просто рулить в любую точку Америки и наслаждаться достопримечательностями по пути. Поэтому, я никогда в жизни не ездила на поезде в Штатах.

Моя поездка в Сочи началась в Санкт-Петербурге, любимом российском городе.

1. В этой поездке, я жила две ночи в отеле Октябрьская. Отличное место! Расположено в центре, на Невском проспекте и прямо через дорогу от железнодорожного вокзала. Сначала я была в некотором замешательстве, потому что один отель имеет два разных здания в непосредственной близости друг к другу. Один из них помпезный современный отель, другой постарше. У меня была комната в старом отеле, и персонал запросто отвёл меня туда, после того как я пришла регистрироваться в неправильное место. Комната была огромной, с хорошим столом и превосходным Wi-fi. Никаких жалоб, кроме того, что было очень жарко. Общая проблема для меня в России, где гостиницы и рестораны стараются устроить сауну для гостей, когда когда снаружи не так уж холодно. Проблема решается — я просто открываю окна на ночь. Ниже картинка, сделанная на айфон из моего окна. Я думаю, это станция метро?



Теперь я была в Москве пятый раз, и по-прежнему её не люблю. Я не могу идти в ногу с тамошним ритмом жизни, но в Петербурге всё по-другому. Всегда, когда я здесь, мне комфортно, больше чем в каком-либо ещё русском городе. Люди дружелюбнее, готовы помочь, да и сам город доставляет эстетическое удовольствие.

К сожалению, в этот раз всё время лили дожди, но я всё же поднялась на вершину Исаакиевского собора снова, ради великолепных видов.







После двух дней в городе, я уезжала с Московского вокзала послеобеденным поездом.



Пассажиры и попутчики.



Поезд разработан и изготовлен немецкой компанией Siemens Velaro, ончень стильно, и по дизайну похож на высокоскоростные поезда, работающие в Америке.



Я была совершенно не знакома с процессом посадки на поезд, но это примерно как в аэропорту. Вы должны пройти проверку безопасности при входе на станцию, а перед посадкой на поезд дежурный проверяет билет. Нужно показать паспорт для идентификации. Можно зарегистрироваться заранее, и тогда при посадке нужен только паспорт, данные по билету есть у кондуктора. Вообще, персонал Сапсана был очень доброжелательным, но эта женщина — исключение. Увидев камеру, она тут же запаниковала и начала очень агрессивно мне что-то говорить.



Персонал нужен в Сапсане, чтобы помогать пассажирам. Хоть это и популярный деловой маршрут, знание английского у сотрудников почти на нуле. Например, эта женщина носила бейджик на куртке, где было написано, что она говорит по-английски. Тем не менее, её навыки были минимальны, и она не могла ответить на некоторые мои вопросы. Но, при этом она была очень доброжелательна и прилагала усилия, чтобы помочь и общаться. Это важно для иностранных путешественников!



Я всегда обращаю пристальное внимание на безбарьерную среду в России. В Америке есть серьёзная инфраструктура для людей с инвалидностью, и мне грустно замечать, что этого нет в России, как правило. Тем, кто в колясках, очень трудно иметь доступ к свободному передвижению в общественных местах. Я была рада увидеть специальный вагон для колясочников на другом перроне. Персонал старался изо всех сил, помогая этому пассажиру сесть в поезд.



А в Сапсане есть специальный туалет для инвалидов.



Я считаю, что невозможно путешествовать с небольшим количеством вещей и всегда таскаю с собой тяжеленные чемоданы, нафаршированные лосьонами, кремами и шампулями, одеждой итд. Лучшее, что я могу сказать об этом поезде — там достаточно пространства для хранения чемоданов. Много багажных полок, куда влезают большие чемоданы. Думаю, это же худшая часть воздушного путешествия. Попытка втиснуть свои вещи в полки над головой, там им совершенно тесно. Но не проблема в поезде Сапсан.



Отдельное место для хранения пальто. Кажется, у многих русских женщин есть эти шубы. Не знаю, поддельные они или настоящие, но я вижу их повсюду.



.Расположения мест в эконом-классе варьируются: это либо два отдельных места, либо четыре места и большой стол. Можно найти новых друзей в путешествии. Русские девушки путешествуют с британцем. Они ехали в Москву на выходные и были очень дружелюбны.



Чай и кофе подают в течение всей поездки. Во время этого путешествия я вспоминала прошлогодний длинный маршрут из Москвы в Санкт-Петербург на машине, во время моего первого приезда в Россию. Не могу представить, чтобы когда-нибудь ещё поехать между этими городами на машине, после того как попробовала поезд. Хотя я благодарна, что получила этот опыт долгой езды по русским дорогам. Но одного раза достаточно!



Этот проводник не говорил по-английски, но обслуживал с улыбкой. Думаю, что весь прочий персонал в России должен брать уроки у сотрудников Сапсана. Очень хорошее обслуживание клиентов в поезде. Обратите внимание на телевизор на заднем плане. В буклете про поезд написано, что можно смотреть разные телевизионные программы, но на самом деле нет выбора, вы смотите то, что вам показывают.



Это первый скоростной поезд в России, и время в пути между двумя главными русскими городами всего четыре часа. Поезд может двигаться со скоростью до 250 километров в час (155 миль в час). Поездка в Сапсане куда более удобная, чем в стандартном поезде из Москвы в Сочи.



Я сидела в экономическом вагоне поезда, но вообще в Сапсане три класса обслуживания. В премиум и первом классах есть бесплатное питание, там кресла чуть больше и чуть мягче. Вы также можете пить из нормальной чашке, а не из картонной. Я летала бизнес и первым классом, в самолётах такие же градации обслуживания: лучшие блюда, более удобные сиденья, индивидуальное внимание.



Вагон первого класса, с полностью раскладывающимися сиденьями. Цена билетов зависит от того, насколько заранее они куплены. В среднем, билет в первый класс в четыре раза дороже, чем в эконом.



Отдельное кафе существует для голодных пассажиров эконом-класса. В меню есть выбор, и всё переведено на английский. Ура!



Мой выбор — куриное блюдо с лёгким томатным соусом и овощи. Это было удивительно вкусно!



Алкоголь тоже продаётся в поезде. Этот пассажир, видимо, выпил много пива, судя по его поведению. Он долгое время пытался со мной пообщаться, но почти не говорил по-английски, поэтому это было невозможно. Он постоянно говорил «день рождения». Думаю, он праздновал свой особый день в одиночестве, и ему было грустно. Забавный персонаж! Много разных людей едет в поезде.

По пути из Петербурга в Москву было только две остановки, но я не помню названия станций. В этой поездке я столкнулась с самыми доброжелательными русскими. Улыбки повсюду, я этого не видела раньше, во время прошлых поездок.



Одна из проблем это отсутствие розеток в поезде. Я видела только одну в коридоре. Тем не менее, проводники были очень любезны и предложили зарядить мой телефон в купе начальника поезда. Здесь вы также можете видеть, что большой брат наблюдает за всеми пассажирами через камерами слежения.



Все компании в России пытаются заработать на Олимпийских играх, сувениры Сочи доступны даже в поездах. Мой любимый олимпийский талисман? Медведь, конечно!



Мой поездка на позде Российских железных дорог прошла гладко. Путешествие на Сапсане было быстрым и удобным, отправление и прибытие точно в срок. Знаю, что есть ещё очень много маршрутов по всей России, и поезда очень отличаются по качеству и сервису. Мне хотелось попробовать разные вариатнты, поэтому на следующий день я села в обычный поезд дальнего следования, чтобы через 26 часов оказаться в Олимпийском Сочи.

Я бы поехала на Сапсане снова. На мой взгляд это более удобно и комфортно, чем лететь в Питер на самолёте. К тому времени, как вы доедете до аэропорта, пройдёте проверку безопасности, дождётесь выхода на посадку и долетите — Сапсан тоже доедет. В поезде больше места, доброжелательный персона и больше свободы передвижения.

У нас тоже есть аналогичный скоростной поезд в Америке, под названием «Акела», который находится под управлением Amtrack. Он возит пассажиров по популярным маршрутам Восточного Побережья, например из Вашингтона в Нью-Йорк или Бостон. Думаю, что нужно на нём проехаться в ближайшее время, чтобы сравнить качество обслуживания в российском и американском поездах.

Как насчёт вас? Вы ездили на Сапсане между Питером и Москвой? Или вы предпочитаете путешествие самолётом? Впечатления?



Источник: macos.livejournal.com

Познавательные факты о нашей планете

А знали ли вы, что гора Эверест хоть и предъявляет права на самую высокую высоту, из-за выпуклости Земли на экваторе Гора Чимборасо в Эквадоре является самой близкой к Луне.



Читать дальше →

Межигорье изнутри: первые фотографии брошенной резиденции Януковича

Фото сделаны сегодня. Посмотрите как жил президент Украины.Территория Межигорья совершенно пустая Самооборона Майдана пропустила на территорию резиденции президента Украины Виктора Януковича в Межигорье некоторых журналистов.

Как сообщает «Левый берег», территория Межигорья совершенно пустая: нет ни работников, ни обслуживающего персонала.

«Где-то на территории может находиться начальник службы безопасности и комендант», — сообщили изданию охранники.













































































































































































Галлеон Януковича. Все, приплыли.













Привязанная лошадь — это сильно.



Говорят, что это оригинал, привезенный из Греции.



Голубятня.





Золото, 1 кг.







Вертолетная площадка.





Гараж с ретро-автомобилями.



P.S. Обратите внимание, что никто не топчется по газонам, ничего не разбито и не разрушено.

--img103--

Источник: www.segodnya.ua

Троллинг на церемонии закрытия Олимпиады

Пятое олимпийское кольцо опять не открылось.









Фэйл с пятым олимпийским кольцом стал самым главным из того, что запомнилось из церемонии открытия. Режиссеры церемонии закрытия решили немножко подшутить и нераскрыть 5-е человеческое кольцо. Пятое кольцо (символизирующее Америку) на несколько секунд задержалось нераскрытым, но потом все выглядело так:



--img6--

Источник:

Очередные фотки ремонта

В нашей пишущей стране
Пишут даже на стене
Вот и мне пришла охота
Быть со всеми наравне. (Леонид Филатов)
В связи с участившимися случаями выкладывания не-ахти-каких-ремонтов, выложу и я свой не-ахти-какой-ремонт.
Делал в гламурном городишке Лакинске квартиру дедушке с бабушкой.
Замечательна она своими микроскопическими размерами: кухня 2,2*2,5, т.е. 5,5 квадратных метров, ванна вообще в форме прямоугольной трапеции: 1,3*1,5(1,3) метра.
Сразу оговорюсь: дорабатывать проект, например проставлять размеры, не стал, выкладываю из архива «как есть».
Будут вопросы — спрашивайте :-) Планировка.




Читать дальше →

4 ребёнка и 1 день рождения

4 ребёнка родились в один день… но с интервалом в несколько лет))))
Эти родители никогда не перепутают дни рождения своих детей, ведь все они родились одного и того же числа.
Эмили Скрюэм и Питер Данн были потрясены, когда их четвертый ребенок появился на свет 12 января, – точно также, как и три предыдущих: ныне пятилетний Райан и двухлетние близняшки Брук и Николь. 22-летняя Эмили говорит: «Я не могу поверить, что все наши дети родились одного и того же числа – мы не планировали это специально. Самое интересное, что ни у одного из наших детей 12 января не было предполагаемой датой рождения. Сэм появился на свет на 2 недели позже срока, близнецы – на месяц раньше, а Райан – на три дня позже. “




Читать дальше →

ТОЛЬКО БЕЗ РУК. И НЕ ТОЛЬКО

оформить данный пост меня сподвигло периодическое появление на Фишках (и не только) постов, описываются нечеловеческие страдания разных индивидуумов на фоне бумажек с приклеившимися кексами, неоткрытых банок с напитками, кривых кнопочек Меню на айфонах и прочих ужасов. Итак: вам, страдальцы, посвящается

— Поразительные истории инвалидов со всего мира, появившихся на свет без конечностей, доказывают, что жизнь на этом не заканчивается. Несмотря на отсутствие не только рук, но и ног, многие из них не только живут полноценной жизнью, но и подчас успешнее здоровых современников. Среди них немало талантливых музыкантов, спортсменов, живописцев и даже рукодельников, вот только творят они ногами. В свое время Чарльз Трипп был не только самым известным человеком без рук, но также завоевал славу самого популярного конферансье Канады. Он родился в 1865 году в Вудстоке, но в молодости уехал из провинциального городка в Нью-Йорк. К известному промоутеру Трипп отправился без предварительного согласования. Он заявился к нему в офис босиком и показал все, что умел: снимал одежду, расчесывал волосы, надевал носки… С этого и началась карьера Триппа длиною в полвека. Самообразование помогло ему стать не просто цирковой диковинкой, а человеком с каллиграфическим почерком, талантом художника и фотографа. Трипп женился в начале 70-х годов позапрошлого столетия. Скончался он от астмы в возрасте 74 лет.





Австралиец Ник Вуячич родился без обеих рук и одной ноги. Вторую, очень маленькую, нижнюю конечность, на которой два пальца, он называет «куриной ножкой». В восемь лет Ник хотел покончить с собой, но понял, что если сможет жить полной жизнью, несмотря на отсутствие конечностей, то его пример вдохновит многих людей с ограниченными возможностями. Вскоре он стал выступать в церкви и возглавил организацию «Жизнь без конечностей», которая помогает миллионам нетрудоспособных людей. Ник любит плавать, кататься на скейтборде, играть в футбол и гольф. Сегодня 28-летний парень живет в Америке, проповедует и планирует выпустить книгу под названием «Нет рук, нет ног, нет проблем!».

«Люди мне говорят: «Как ты можешь улыбаться?» — говорит Ник. — Затем они понимают, что должно быть что-то большее, если парень без рук и ног живет более полной жизнью, чем полноценные люди».



Никарагуанец Тони Мелендес родился без рук. Его мать, будучи беременной, принимала препарат талидомид, прописывавшийся для облегчения утреннего недомогания во время беременности. Как оказалось позже, лекарство вызывало у детей врожденные дефекты. Когда-то Тони мечтал стать католическим священником, но его не взяли, потому что для этого нужно было иметь как минимум большой и указательный пальцы. Тогда Тони стал учиться игре на гитаре, перебирая струны с помощью пальцев ног. Папа Римский Иоанн Павел II, совершавший визит в США, был так взволнован выступлением Мелендеса в Лос-Анджелесе, что спрыгнул с 4-футового помоста, чтобы расцеловать музыканта и поговорить с ним. Сегодня 47-летний гитарист с успехом гастролирует по разным странам.



Американка Джессика Кокс также появилась на свет без верхних конечностей. Когда в 13 лет ей предложили заменить руки протезами, она отказалась. И стала первым человеком, который получил лицензию на управление самолетом… ногами. А еще у нее два черных пояса по тхэквондо и много друзей по переписке, которую она ведет собственноножно.

Теперь 26-летняя девушка не просто летает сама — 150 часов в воздухе, — она еще и других учит. Ее первый студент — Брайан — тоже без рук.

«Я думаю, что если бы я родилась с руками, я бы столько не достигла в своей жизни, — говорит Джессика. — Сейчас я обожаю преодолевать трудности».



Француза Паскаля Клеймана по праву можно назвать феноменом электронной сцены. Парню не повезло: он родился без рук, но это не помешало ему стать диджеем. Все как у всех, только играет он ногами. Он стал жертвой популярного в 60-е лекарства софтенон, которое использовалось для лечения токсикоза у беременных. Позже выяснилось, что основной ингредиент – талидомид — вызывал у зародышей серьезную мутацию конечностей. Однако трагедия не стала непреодолимым препятствием на пути к мечте о диджействе. Он преуспел в этой профессии, прославившись на всю Испанию. «Я страдаю только в воображении людей, которые меня видят. Сам я не вижу в своей судьбе трагедии, — признается Паскаль. — Я тот, кто я есть. Поверьте, я никогда не мечтал о руках».



Англичанка Элисон Лэппер родилась инвалидом без рук и с изуродованными ногами. Несмотря на это, она стала знаменитой художницей и фотографом. Создавая полотна, она держит кисть в зубах, а делая снимки, женщина пользуется пальцами ног. В Лондоне ей даже воздвигли памятник: скульптор запечатлел ее обнаженной, на последнем месяце беременности. Судьба Лэппер стала примером для многих инвалидов, которые поверили в возможность творить даже с серьезными увечьями.

Американец Джим Голдман родился без рук и с детства научился без них обходиться. Мужчина серьезно увлекается охотой и рыбалкой. Отсутствие верхних конечностей совершенно не мешает ему заниматься любимым делом. Он справляется при помощи ног и подбородка. Более того, на чемпионатах по рыбной ловле Голдман занимает первые места. Сейчас ему пошел уже пятый десяток. Он женат, у него взрослый сын Марвин. Парень в отличие от отца появился на свет абсолютно здоровым.

«Надо смотреть на жизнь проще, — смеется инвалид. — Тогда все будет получаться. Найти выход ведь можно из любой ситуации. Главное — верить в себя и не падать духом!»



Кристиан из германского города Росток появился на свет без рук и без ног — результат генетического дефекта. После родов родные родители отказались от ребенка-инвалида. В 10-месячном возрасте его взяла приемная мать Гизела, которой сейчас 74 года. Она буквально стала руками и ногами парня, который весит 19 килограммов. До сих пор она чистит Кристиану зубы, моет, причесывает, носит в туалет. Дома у Кристиана все имеет голосовое управление, ему нужно лишь сказать «Открыть дверь», «Опустить жалюзи», «Выключить свет».При помощи мундштука он нажимает на клавиши компьютера и синтезатора. С недавних пор 26-летний Кристиан изучает информатику в университете. «Мне не мешает моя инвалидность. Я делаю все, что делают другие. Я хочу стать самостоятельным, самому зарабатывать деньги. Семью я бы тоже хотел. Кто знает, что принесет будущее», — говорит Кристиан.



Марк Гоффни родился без рук, но всегда хотел стать музыкантом. Он начал играть на тромбоне, но реализовал свою потребность в игре на гитаре при помощи ног. В 1992 году Он создал группу Big Тое (дословно — большой палец ноги).



Украинка Марина Ходий, родившаяся без рук, несколько лет назад стала победительницей акции «Гордость страны» в номинации «Сила духа». Она родилась ровно через семь лет после трагедии на Чернобыльской АЭС. Марина все делает ногами: пишет, работает на компьютере, чистит картошку, даже вышивает. Писала Марина великолепно с первого класса, ее тетради постоянно брали на общешкольные выставки. Проверяющие даже не догадывались, что эти ровные, каллиграфические, аккуратные строчки написаны левой ногой семилетнего ребенка, ведь Марина – левша. У девушки — талант художника, ее работы постоянно появляются на республиканских выставках детского творчества и получают высшие награды. 17-летняя девушка окончила гимназию наравне со своими сверстниками и поступила в Харьковский университета внутренних дел.

— Я радуюсь всему — солнцу, птицам и цветам, папе и маме, братику и школьным друзьям, — признается Марина. — Я радуюсь, что живу на этом свете, где много хороших людей!



Игорь Плотников из Тюмени родился без обеих рук. Жизнь заставила приспособиться: сначала он научился рисовать ногами, а потом уже и писать. О спортивной карьере парень даже не думал: хотел стать или юристом, или программистом. Но так случилось, что для укрепления здоровья ему предложили походить в спортивную школу. Сначала Игорь увлекся легкой атлетикой. Бегал, ходил в тренажерный зал, занимался рукопашным боем: дрался ногами, а потом начал плавать. Сегодня он известен как «тюменский дельфин». 27-летний спортсмен — победитель и двукратный серебряный призер Паралимпийских игр в Афинах, победитель Паралимпийских игр в Пекине, чемпион мира и Европы.

— Я не загадываю, чем буду заниматься после плавания. Все думают, что у меня после победы поклонницы появились, а у меня их нет — не тот случай. Да и семью пока заводить не хочу, рановато. Хочется хоть какое-то время для себя пожить.



Источник: www.mkset.ru

У нас есть второй шанс! Злободневный анекдот.

Хокейная команда после проигрыша финнам в полном составе приглашена в Кремль.
Сидят Путин и Медведев
-Ну, друзья, что скажете?
-Мы старались. Очень старались, но финны — они неудобный соперник. Еще ворота эти американские, они подорвали психологический настрой. Но мы обещаем, что следующую олимпиаду обязательно выиграем!
Путин:
-Хорошо. Дмитрий Анатольевич, когда у нас следующая олимпиада?
-В марте. Паралимпийская.
-Отлично. Подготовьте ребят.



Читать дальше →