ТОЛЬКО БЕЗ РУК. И НЕ ТОЛЬКО Страница 1 из 3

оформить данный пост меня сподвигло периодическое появление на Фишках (и не только) постов, описываются нечеловеческие страдания разных индивидуумов на фоне бумажек с приклеившимися кексами, неоткрытых банок с напитками, кривых кнопочек Меню на айфонах и прочих ужасов. Итак: вам, страдальцы, посвящается

— Поразительные истории инвалидов со всего мира, появившихся на свет без конечностей, доказывают, что жизнь на этом не заканчивается. Несмотря на отсутствие не только рук, но и ног, многие из них не только живут полноценной жизнью, но и подчас успешнее здоровых современников. Среди них немало талантливых музыкантов, спортсменов, живописцев и даже рукодельников, вот только творят они ногами. В свое время Чарльз Трипп был не только самым известным человеком без рук, но также завоевал славу самого популярного конферансье Канады. Он родился в 1865 году в Вудстоке, но в молодости уехал из провинциального городка в Нью-Йорк. К известному промоутеру Трипп отправился без предварительного согласования. Он заявился к нему в офис босиком и показал все, что умел: снимал одежду, расчесывал волосы, надевал носки… С этого и началась карьера Триппа длиною в полвека. Самообразование помогло ему стать не просто цирковой диковинкой, а человеком с каллиграфическим почерком, талантом художника и фотографа. Трипп женился в начале 70-х годов позапрошлого столетия. Скончался он от астмы в возрасте 74 лет.







Австралиец Ник Вуячич родился без обеих рук и одной ноги. Вторую, очень маленькую, нижнюю конечность, на которой два пальца, он называет «куриной ножкой». В восемь лет Ник хотел покончить с собой, но понял, что если сможет жить полной жизнью, несмотря на отсутствие конечностей, то его пример вдохновит многих людей с ограниченными возможностями. Вскоре он стал выступать в церкви и возглавил организацию «Жизнь без конечностей», которая помогает миллионам нетрудоспособных людей. Ник любит плавать, кататься на скейтборде, играть в футбол и гольф. Сегодня 28-летний парень живет в Америке, проповедует и планирует выпустить книгу под названием «Нет рук, нет ног, нет проблем!».

«Люди мне говорят: «Как ты можешь улыбаться?» — говорит Ник. — Затем они понимают, что должно быть что-то большее, если парень без рук и ног живет более полной жизнью, чем полноценные люди».





Никарагуанец Тони Мелендес родился без рук. Его мать, будучи беременной, принимала препарат талидомид, прописывавшийся для облегчения утреннего недомогания во время беременности. Как оказалось позже, лекарство вызывало у детей врожденные дефекты. Когда-то Тони мечтал стать католическим священником, но его не взяли, потому что для этого нужно было иметь как минимум большой и указательный пальцы. Тогда Тони стал учиться игре на гитаре, перебирая струны с помощью пальцев ног. Папа Римский Иоанн Павел II, совершавший визит в США, был так взволнован выступлением Мелендеса в Лос-Анджелесе, что спрыгнул с 4-футового помоста, чтобы расцеловать музыканта и поговорить с ним. Сегодня 47-летний гитарист с успехом гастролирует по разным странам.




Американка Джессика Кокс также появилась на свет без верхних конечностей. Когда в 13 лет ей предложили заменить руки протезами, она отказалась. И стала первым человеком, который получил лицензию на управление самолетом… ногами. А еще у нее два черных пояса по тхэквондо и много друзей по переписке, которую она ведет собственноножно.

Теперь 26-летняя девушка не просто летает сама — 150 часов в воздухе, — она еще и других учит. Ее первый студент — Брайан — тоже без рук.

«Я думаю, что если бы я родилась с руками, я бы столько не достигла в своей жизни, — говорит Джессика. — Сейчас я обожаю преодолевать трудности».




Француза Паскаля Клеймана по праву можно назвать феноменом электронной сцены. Парню не повезло: он родился без рук, но это не помешало ему стать диджеем. Все как у всех, только играет он ногами. Он стал жертвой популярного в 60-е лекарства софтенон, которое использовалось для лечения токсикоза у беременных. Позже выяснилось, что основной ингредиент – талидомид — вызывал у зародышей серьезную мутацию конечностей. Однако трагедия не стала непреодолимым препятствием на пути к мечте о диджействе. Он преуспел в этой профессии, прославившись на всю Испанию. «Я страдаю только в воображении людей, которые меня видят. Сам я не вижу в своей судьбе трагедии, — признается Паскаль. — Я тот, кто я есть. Поверьте, я никогда не мечтал о руках».


  • 1679
  • 03/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также