Дизайн интерьера от компании YLAB Arquitectors

Поделиться





       




         Дизайн интерьера данной квартиры, расположенной в Готическом квартале Барселоны, был представлен компанией YLAB Arquitectors.





        Ее площадь составляет 130 кв.м., а террасы – 20 квадратов. Изначально апартаменты были представлены несколькими просторными и светлыми комнатами, соединенными между собой большими арками, и имеющими выход на балконы. В процессе перепланировки были выделены две зоны: социальная и частная. Первая включает холл, кухню, столовую и гостиную, а вторая представлена спальней с ванной комнатой. В квартире был создан современный вид, однако такие элементы, как традиционные каталонские потолки с деревянными балками и сводчатые арки не были затронуты и напоминают нам о прошлом резиденции.





        Кухня, объединенная со столовой напоминает классическое кафе или клуб. Сосновые рейки на потолке и стенах были собраны вручную. Металлические панели столешницы и свисающие лампы, украшенные кристаллами Swarovski создают холодный контраст с теплой деревянной отделкой. Серое стекло неожиданным образом возникающей перед взором скрывает спальню, отделенную от прочих помещений. 





        В центре апартаментов расположена гостиная, связывающая между собой все комнаты. Мебель тут можно запросто перемещать по необходимости, меняя ее внешний облик.

















Источник: /users/104

Огород на крыше дома

Поделиться



     




         Проектное бюро MU Architecture представило Fertile House. Частный дом расположен в городе Туре, что в Долине Луары во Франции. Завершенный в 2010 году, проект представляет собой реконструкцию и расширение существующего здания. Площадь обновленной резиденции составляет 210 кв.м. Ее владельцы, пожилая пара, хотели, чтобы дом напоминал зеленый рай и контрастно выбивался на фоне постоянно развивающегося города. Более того, важными требованиями стали размещение гостиной зоны на первом этаже, а также наличие гостевых комнат для детей и внуков.







        Некогда дом был единственной постройкой на просторной территории фермы, а после район превратился в густонаселенный жилой квартал. Соседние здания плотно прилегают одна к другой, а их окна выходят на улицу. MU Architects сделали все возможное, чтобы подарить владельцам дома былую приватность и ощущение жизни на ферме. Новая резиденция имеет U-образную форму с закрытым фасадом со стороны улицы. Все жилые помещения спроектированы на нижнем уровне, так что пожилым владельцам даже нет необходимости покидать его. Спальни расположены в старой части дома, в то время как гостиная зона вынесена в новую пристройку.





        Основной же особенностью резиденции является сад на крыше, где хозяева могут удовлетворить свою страсть к работе на ферме. Закрытый внутренний двор также радует жильцов, ведь тут можно отдыхать в приватной обстановке. Более того, он является продолжением гостиной, панорамные окна которой раздвигаются, стирая границы между внутренними помещениями и открытой площадкой.









Источник: /users/104

Деревенька Эз

Поделиться



        Деревенька Эз (Eze village) находится в горах недалеко от Ниццы по дороге в Монако. Удивительно, но про это место знают далеко не все французы, в то время как средневековая деревня Эз является настоящей жемчужиной французского Лазурного побережья.









        Деревня невероятно старая – она была основана в 600 году до н.э., когда здесь надолго обосновались местные пастухи. Одни историки полагают, что название деревни связано с именем древнеегипетской богини Изиды, другие считают, что оно происходит от латинского visia или Avisium – так в древнем Риме назывались наблюдательные пункты в горах. И на самом деле крепость, построенная во времена Цезаря, словно орлиное гнездо примостилась на скале высотой 427 м над уровнем моря.











      Еще одна достопримечательность Эз – это построенная шведским принцем Гильомом небольшая частная резиденцияю, известная сегодня как замок Эз (Chateau Eze). В этом деревенском доме с башней и часами на ней регулярно отдыхало шведское королевское семейство. В настоящее время замок продан и нем открыт роскошный отель на 10 номеров.









        От замка можно совершить прогулку по тропе Фридриха Ницше ( Chemin Frederic Nietzsche ), спускающейся к самому морю. Знаменитый философ впервые прошел по ней в 1883 г., прожив затем в Эз 18 лет и написав в деревеньке многие из своих значимых трудов, в том числе «Как говорил Заратустра».

 








Источник: /users/78

Дом для страстных автомобилистов

Поделиться



        








        Японская архитектурная студия Three ball cascade architects завершила в Йокогама (Япония) строительство уникального минималистского дома под названием Harley In Da House. Заказчики необычного жилища – семья страстных автолюбителей.

        Первый этаж дома заняла жилая площадь молодой семьи, а второй был отдан их родителям. Резиденция простой прямоугольной формы состоит из нескольких пустот, которые берегут обитателей от посторонних взглядов с стороны плотно застроенной улицы, не лишая помещения естественного дневного света.





        Четыре почти независимых друг от друга крестообразно взаимодействующих частных объема, просторный гараж и гостиную, расположенную на уровне улицы, разделяют большие стеклянные стены, которые стремятся создать беспрепятственные визуальные связи.

        Светлые минималистские интерьеры частично освещены при помощи атриума, пронизывающего всю вертикаль жилища, а остальной дневной свет проникает в дом сквозь небольшие ассиметричные окна боковых фасадов. Недостаток света компенсирует продуманная система искусственного освещения.





        В качестве напольного покрытия и материала для изготовления мебели использован темный орех, оттенок которого в экстерьере поддерживают железные двери гаража. Площадь участка застройки составила 126,94 квадратных метров, высота дома – 6, 96 метров.









Источник: /users/104

Особняк на вершине утеса

Поделиться



 








        Архитекторы студии SAOTA совместно с Antoni Associates спроектировали особняк Cove 3. Завершенный в 2010 году, он расположен на вершине утеса и является частью жилого комплекса «The Cove» в Западно-Капской провинции Южной Африки. Современная резиденция поддерживает неразрывную связь с ландшафтом и океаном, отлично интегрирована в условия местности.





        Главной идей в работе над проектом было создание неразрывного жилого пространства под крышей из единого элемента, повторяющей естественный наклон местности. Более того, крыша поднята на достаточную высоту и почти не заметно, находясь внутри дома кажется, будто вы на открытой местности в окружении красивой природы. А треугольное отверстие в ней делает жильцов и их гостей ближе к небу. Прямой солнечный свет при этом не попадает внутрь резиденции и не не нагревает помещения.

        Вход в дом спроектирован на верхнем уровне, где расположены гостиная, кухня и столовая. На нижнем этаже представлены гостевая спальня, домашний кинотеатр и вторая гостиная, а зона отдыха с хозяйской спальней вынесена в мезонин. В L-образном крыле дома спроектированы детские комнаты.













Источник: /users/104

Стильный пентхаус в центре Торонто, Канада

Поделиться



        












        Студия дизайна Cecconi Simone работала над оформлением интерьера пентхауса Yorkville в Торонто, Канада. Резиденция площадью 400 кв.м. занимает целый этаж жилого небоскреба в самом центре города. Следуя современным тенденциям, владельцы — семейная пара без детей — переехали из огромного особняка в пригороде, построенного еще в 1950-ые годы, в этот просторный пентхаус, чтобы меньше зависеть от автомобиля.









        Современный дизайн интерьера в теплых оттенках полностью отвечает пожеланиям владельцев. Полуоткрытое пространство представлено приватной и публичной зонами, которые плавно переходят друг в друга. То и дело пентхаус напоминает галлерею, ведь каждый пригодный участок используется для демонстрации картин. Белоснежный нейтральный фон позволяет предметам искусства выделяться в выгодном свете и создает приятный контраст с деревянными полами. Гостиную украшает изготовленный на заказ камин. Кухня оборудована таким образом, чтобы владельцы могли не только устраивать семейные ужины, но и коктейльные вечеринки, принимая гостей. Более того, раздвижные стеклянные перегородки позволяют отделять гостиную зону от кухни, когда это необходимо. Приватная часть пентхауса включает не только спальню, но и отдельные уборные и гардеробные для него и для нее. Большие окна позволяют солнечному свету в изобилии проникать внутрь резиденции, делая ее еще более уютной.

















Источник: /users/104

Частный дом в Сан-Франциско

Поделиться



 








        Частный дом в Сан-Франциско был спроектирован архитекторами бюро SF-OSL. Общая площадь резиденции составляет 2,225 кв.м. Клиент хотел не только реставрировать резиденцию, но и слегка расширить жилое пространство. Учитывая вплотную прилегающие соседние постройки, единственно возможным вариантом стал дополнительный этаж. Местное законодательство не позволяло изменять фасад здания, за исключением отделки и окон, так как данный район является исторической частью города, и власти стремятся сохранить его в первозданном виде.









        Дополнительный третий этаж представляет собой комбинацию открытого и закрытого пространства. Сюда были вынесены гостиная, столовая и кухня, в то время как спальни оставлены на втором уровне. Задний двор был задействован в проекте в полной мере. Зона отдыха и сад не только украшают резиденцию, но и значительно расширяют ее.

        В отделке используются простые материалы, согласно пожеланиям заказчика. Древесина и стекло доминируют в оформлении и интересным образом контрастируют на фоне глянцевых поверхностей. В основу проекта был положен принцип устойчивости. Так, в его реализации использованы переработанные материалы, а энергия генерируется с помощью солнечных панелей.

















Источник: /users/104

Бетон и стекло в едином проекте

Поделиться



        








        Архитектор Itay Gershi представил проект K House. Частная резиденция принадлежит молодой семье с тремя детьми из Израиля. Проводя весь день на работе, родители предпочитают все свободное время проводить в кругу семьи. Поэтому их дом представляет собой своего рода крепость, ограждающую от внешнего мира, где ничто не может помешать наслаждаться спокойствием и уединением.









        Неприступные бетонные стены со стороны улицы выглядят надежно и массивно, внутри же их сменяют панорамные окна, которые выходят во внутренний двор с бассейном. На первом этаже резиденции спроектирована гостиная зона открытого плана, объединенная с кухней, которая, однако, вынесена в отдельное крыло. Раздвижные стеклянные двери позволяют полностью стирать границы между внутренними помещениями и внешней средой. Не смотря на то, что море находится в некоторой удаленности от дома, и видеть его можно только в верхнего этажа, запах соленой воды проникает в каждую комнату. Что касается интерьера, то описать этот стиль можно как минимализм и эклектичный микс. Резиденция не перегружена предметами мебели, однако все они современные и стильные. А вот элементы декора представлены скульптурами и предметами искусства из Африки и Дальнего Востока, создавая красивый диалог.













Источник: /users/104

Частный дом длиной 150 метров, Таиланд

Поделиться



        












        Частный дом длиной 150 метров был спроектирован архитекторами Shinichi Ogawa & Associates и построен в Кхао Яй, Таиланд. Его площадь составляет 1595 квадратов, а максимальная ширина достигает 11 метров. Самая длинная в мире резиденция расположена на вершине холма с видом на богатую природную среду национального заповедника.













        Проект представлен двумя отдельными постройками, одна из которых выступает в роли основного дома, а вторая, стеклянная, предназначена для гостей. Все комнаты резиденции расположены линейно, из каждой из них предусмотрен выход на террасу. В восточном крыле дома представлена спа-зона и тренажерный зал, далее спроектированы шесть спален с ванной и комнатой отдыха, которые плавно переходят в гостиную зону со столовой и кухней, а кладовые и комнаты горничной замыкают резиденцию на западе. Над спальным блоком спроектирована терраса на крыше, на которой расположен бассейн длиной 40 метров с песчаной зоной вокруг. Кажется будто вы попали на пляж, парящий в небесах и окруженный горными вершинами. Экстремально вытянутая планировка имеет безусловное преимуществе в плане панорамного вида из каждого уголка резиденции.

























Источник: /users/104

Современная резиденция в Португалии

Поделиться



        












        Эта стильная резиденция расположена в городе Эшторил в Португалии. Основным ее преимуществом является месторасположение в малонаселенном жилом районе, что довольно редко для одного из самых популярных курортов страны. Проектное бюро Frederico Valsassina Arquitectos восстановили и расширили старый дом, окруженный богатой растительностью. Сегодня владельцы резиденции могут наслаждаться гармоничным сочетанием естественного и искусственного, сосуществующими и дополняющими друг друга посредством простой реализации. Монолитные объемы сменяются воздушным стеклом, закрытые помещения плавно переходят в открытые участки, а красивый сад на территории внутреннего двора задает общее настроение спокойствия.









        Резиденция представлена просторной гостиной зоной, выступающей в роли важнейшего помещения в доме. Она предназначена для беззаботного отдыха и приема гостей, говорит об открытости характера проекта, одновременно защищая частную жизнь владельцев. Социальная зона также включает просторную прихожую, офис-библиотеку, столовую и кухню. К ней примыкают служебный блок с гардеробом и уборной. На второй этаж вынесены спальни, что делает разграничение дневной и ночной зон максимально четким.

















Источник: /users/104