+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

6 реальных историй

Учебники истории напичканы рассказами о том, кто кого заколол, какой город сожгли до тла, и какие короли женились на своих двоюродных сёстрах. А потому представьте, какие подробности из этих рассказов учёные мужи предпочли опустить. Или лучше мы сами вам о них расскажем в этой статье. Продолжая свой просветительский квест, мы поведаем вам о вещах, которые ваши учителя решили от вас скрыть, и раскроем некоторые страшные и малоизвестные факты о самых известных исторических моментах.



Читать дальше →

Факты из жизни Агаты Кристи

12 января 1976 года в возрасте 85 лет скончалась знаменитая писательница детективных книг Агата Кристи. Её книги вышли тиражом свыше 2 млрд. экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира. Предлагаю вам узнать несколько любопытных фактов из жизни детективного гения.



Читать дальше →

В казенном учреждении.

Далее текст от автора: Там дальше немного нестандартный день, он не с момента как я проснулась и как я уснула, это просто кусок прошлого воскресенья. Но, тем не менее, он был важен для меня, очень. Я давно искала способ попасть в волонтерскую организацию, подобную этой, но это сложно. Вообще все, что касается детей, а особенно казенных детей, сложно! Кто сталкивался, знает. Спасибо Александре, что меня взяли в компанию этих чудесных людей, волонтеров, которые ездят по детским домам области и привозят детям радость. Это волонтерская организация на базе медакадемии Воронежа «Млечный путь» В это воскресенье мы ездили в детский дом в поселок Перелешино. Если быть честной, то это не совсем детский дом, это детоприемник, место где дети содержатся временно, пока решается их дальнейшая судьба, не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что у этих детей есть родители, но им до собственных детей дела нет совсем. Да и дети здесь, все 20 человек, домой не хотят, все в один голос говорят, что им здесь хорошо, а дома плохо, уж не знаю, что там должно твориться дома, если ребенок туда не хочет.

Мы туда приехали с небольшим представлением, и подарками (три легковые машины под завязку)), но самое важное — с обнимашками и целовашками. Детки эти все очень ласковые, им не хватает тактильного контакта, любви, внимания. Они льнут к ногам и рукам, обнимают, целую, говорят «мама», или «ты моя!» им хочется иметь кого то только своего, потому что воспитательницы общие, а родители только на бумажках у них есть.




Читать дальше →

Разрушаем мифы и факты

Сегодня мы продолжаем разрушать общеизвестные исторические факты, которые на деле являются ошибочными или раздутыми в СМИ.
Предыдущую часть можно посмотреть здесь На этой фотографии Джон Леннон играет на гитаре с Че Геварой.




Читать дальше →

Военный КАМАЗ 63968 «Тайфун»

Победители не только в спорте Грузовики и тягачи Камаз неоднократно и в разные исторические периоды признавались лучшим армейским автомобилем мира. Даже авторитетному американскому аналитическому журналу Defense Review в своем рейтинге военного автотранспорта пришлось поставить его на первую позицию. Но, как оказалось, это совсем не предел – в этом году на государственные испытания выйдет новая разработка камского завода, не имеющая аналогов в мире по бронезащищенности и универсальности – КАМАЗ 63968 «Тайфун». Эта машина выдерживает взрывы мощностью до 10 кг тротила, может управляться дистанционно со спутника, оперативно запускать со своей крыши беспилотные самолеты и даже устраивать засады под водой. Проект «Тайфун» вошел в ТОП-10 списка приоритетных целей военной разведки США. На вооружение российской армии новый Камаз планируется принять уже в следующем году.
История семейства «Тайфун» начинается с 2010 года, когда была утверждена министром обороны «Концепция развития военной автомобильной техники Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года». Концепцией предусмотрено «развитие высокоунифицированных семейств бронеавтомобилей». В результате была создана единая колёсная грузовая платформа «Тайфун», обеспечивающая высокую защищённость экипажа, груза и узлов автомобиля от стрелкового вооружения и фугасов. А также на которую можно монтировать разное целевое оборудование и создавать на его базе необходимые модификации — машины связи, мобильные артиллерийские системы, автокраны, транспортно-пусковые машины беспилотных летательных аппаратов, эвакуаторов, экскаваторов и других.
Однако это уже не проект Камского завода, а кооперативная разработка более 120 предприятий различных отраслей промышленности и науки. Под общей координацией Военно-промышленной комиссии, над созданием «Тайфуна» работали специалисты автозавода «УРАЛ», ОАО «Автодизель» «Группы ГАЗ», НТЦ ОАО «КАМАЗ», НИИ Стали (броня машины), Федеральный ядерный центр в Сарове (расчет защищённости бронекорпуса), компания «Магистраль-ЛТД» (создание бронестёкол), МГТУ им. Н. Э. Баумана (гидропневматическая подвеска) и еще десятки других компаний и НИИ.
Задание Минобороны включало в себя требование бронирования корпуса машины в соответствии с уровнем 3b натовской классификации STANAG 4569, по которому машина выдерживает подрыв осколочно-фугасных устройств массой 8 кг в тротиловом эквиваленте под любым местом автомобиля. На сегодняшний день этот норматив – самый сложный в мире, ему соответствуют всего два военных автомобиля (оба американские) и технологии их брони держатся в секрете даже от своих союзников (категория секретности 1А по классификации Пентагона). Но разработчики НИИ Стали превзошли заказ – испытания показали, что наш новый Камаз способен выдержать подрыв до 10 кг в тротиловом эквиваленте.
Кроме того, противопульная защита продемонстрировала соответствие самому высокому — четвертому — уровню натовской классификации. Установлена комбинированная наноструктурная броня из керамики и стали, которая защищает от бронебойных пуль калибра 14,5×114 мм. – непревзойденный показатель для аналогов, состоящих на вооружении стран мира. Кабина «Тайфуна» оснащена бронестеклом толщиной 128,5—129,0 мм с прозрачностью в 76 %. Отметим, что проект перспективной бронемашины будущего для армии США, который планируется вывести на госиспытания в конце этого года, предполагает лишь 72% прозрачности. Чудо-стекло, разработанное компанией «Магистраль ЛТД» и испытанное в НИИ Стали, выдерживает 2 выстрела с расстоянием между ними в 280—300 мм при обстреле из КПВТ со скоростью пули 911 м/с в момент соприкосновения со стеклом.
Пулестойкость превышает самые высокие требования по имеющимся ГОСТ (ГОСТ Р 51136 и ГОСТ Р 50963), а также требования к бронетехнике 5 поколения, на которое страны НАТО будут переходить в течение ближайших 10 лет. Кстати, по ГОСТу наивысший уровень — это обстрел бронебойными патронами Б-32, 7,62×54 мм из СВД, которые также выдержала новая машина. Ну и само собой она с запасом соответствует западным стандартам самого последнего уровня IV STANAG 4569 — гарантированной защите при обстреле бронебойным боеприпасом Б-32, 14,5×114 мм с дистанции 200 м со скоростью пули 891—931 м/с. Испытания показали, что новому Камазу не страшно даже попадание 30-мм боеприпасов. Шины его тоже пулестойкие — 16.00R20 — с противовзрывными вставками, которые отводят взрывную волну, с автоматической подкачкой воздуха и регулируемым давлением до 4,5 атмосфер. В бронемодуле есть амбразуры для ведения стрельбы и оборудование для работы специального пулемёта, дистанционно управляемого по спутниковому каналу связи или самостоятельно осуществляющего поиск и уничтожение целей противника.
Кроме того, военные отмечают особый уровень комфорта и безопасности внутри корпуса — сидения оборудованы держателями личного оружия, ремнями безопасности и подголовниками. Для уменьшения воздействия удара от мин/фугасов они крепятся к крыше модуля. На случай атаки с применением химического оружия или газовой атаки, внутри установлена фильтровентиляционная установка ФВУА-100А, автоматически уничтожающая отравляющие вещества в составе воздуха. На крыше имеются аварийные люки в случае переворачивания машины, а также стартово-пусковой комплекс для беспилотных самолетов и вертолетов.
В автомобиле установлена Бортовая Информационно-Управляющая Система (БИУС) ГАЛС-Д1М для наблюдения и регулирования работы двигателя, вычисления крена машины, наклона дороги, скорости движения, местоположения и т. п. Он может ехать на автопилоте и выполнять боевые задачи самостоятельно. Независимая гидропневматическая подвеска позволяет водителю менять дорожный просвет на ходу, с помощью пульта дистанционного управления в пределах 400 мм. КАМАЗ-63968 оборудован пятью видеокамерами для кругового обзора в десантном модуле и кабине, интегрированными в систему обнаружения целей, в том числе в инфракрасном диапазоне. При появлении в радиусе 5 км какой-либо угрозы, система автоматически передает информацию на мониторы в кабине и через защищенный спутниковый канал – в штаб.




Читать дальше →

КОМПЛЕКС «КЛАБ-К»

Впервые ракетная система «Клаб-К» была представлена российским ОКБ «Новатор» на Азиатской выставке оборонных систем, проходившей в апреле 2009 года в Малайзии. В России же «Клаб-К» был показан широкой публике в Петербурге на военно-морском салоне «МВМС-2011». Система представляет собой пусковую установку с четырьмя противокорабельными крылатыми ракетами Х-35УЭ, а также ракет типа 3М-54КЭ, 3М-54КЭ1 и 3М-14КЭ.




Читать дальше →

Стиляги

Перед вами фоторепортаж Франческо Гиусти (Francesco Giusti) о членах сообщества SAPE Сообщество Элегантных Людей) из Республики Конго.

Даже во время войны в столице Республики Конго, Браззавиле, общество SAPE не прекращало свое существование. С прибытием в начале двадцатого века в Конго французов местная молодежь, обслуживающая поселенцев, узнала, что такое элегантность. В 1922 году известный своими убеждениями против поселенцев Андре Гренар Матсоя (Andrè Grenard Matsoua), первым из конголезцев вернулся из Парижа, одетый как настоящий французский «монсеньор» — и был с восторгом принят согражданами.



Читать дальше →

Диснейленд

По этим аэроснимкам можно проследить историю Диснейленда: с 1955 года до 2001, когда был установлен последний аттракцион. Сейчас тематические парки развлечений расположены по всему миру и привлекают десятки миллионов посетителей каждый год. Парки развлечений можно увидеть в Европе, в Гонконге, сейчас ведется строительство очередного Диснейленда в Шанхае.
Но начиналось все в 1940 году после того, как Микки Маус, а также герои полнометражных мультфильмов (таких, как «Белоснежка и семь гномов», «Бэмби», «Дамбо») стали популярными, а слово Дисней стало нарицательным.




Читать дальше →