+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Твори добро

«Продаются щенки» — гласило объявление на двери зоомагазина. Вскоре возле него остановился маленький мальчик.
— Сколько стоят ваши щенки? — спросил он.
— От 1000 рублей, — ответил хозяин магазина.
Малыш полез в карман и вынул мелочь.
— У меня есть 500 рублей, — заявил он. — Можно мне посмотреть на щенков?
Хозяин улыбнулся и свистнул. Из будки вышла собака Леди, а за ней — пять крошечных комочков меха. Один значительно отставал, прихрамывал. Малыш выделил его:
— А что случилось с этой собачкой?
Владелец магазина объяснил, что ветеринар осмотрел щенка и обнаружил искривление тазобедренной кости, так что он навсегда останется хромым. Мальчик оживился:
— Я хочу купить именно этого щенка.
— Нет, зачем он тебе? Если ты действительно хочешь забрать этого щенка, я отдам тебе бесплатно.
Мальчик был огорчен. Он посмотрел прямо в глаза мужчины и сказал:
— Я не хочу, чтобы вы отдавали мне его просто так. Эта собачка стоит столько же, сколько и остальные. Я заплачу полностью. Сейчас я отдам вам 500 рублей, а потом каждый месяц буду приносить по 250 рублей, пока не уплачу за него.
Владелец магазина возразил:
— Понимаешь, он никогда не сможет бегать, прыгать, играть с тобой, как другие.
В ответ на это малыш нагнулся и закатал штанину. Мужчина увидел сильно изуродованную ногу, которую поддерживала металлическая скоба. Мальчик взглянул на владельца магазина и тихо сказал:
— Я и сам плохо бегаю. Мне нужен такой друг и щенку тоже. Мы с этой собачкой поймем друг друга.



Читать дальше →

Сплошные извержения

Извержение вулкана — это лишнее напоминание человечеству, что с природой шутки плохи. Перед вами великолепные и завораживающие фотографии извержения вулканов со всего мира. Вулкан Чайтен, Чили – 2 мая 2008




Читать дальше →

Низколетящий ИЛ-76

Странный самолет, как будто пилот пьяный
Сегодня около 12:00 дня над районном Степной города Оренбурга начал низко летать, пугая жителей, транспортный ИЛ-76. Летал кругами, делая крены то в одну, то в другую сторону. Летал на уровне многоэтажек, иногда даже скрываясь за ними. По телеку никакого объявления лично мной и кучей знакомых замечено не было.



Читать дальше →

Школа в американском гетто

Автор данного фоторепортажа 4 года проработал преподавателем в одной из школ в негритянско-латиноамериканском гетто в США. Сегодня мы отправимся на небольшую фотоэкскурсию в эту школу и посмотрим в каких условиях учатся местные дети.





Американское городское гетто — общество в обществе, как индейская резервация, только без юридических формальностей. Жители гетто редко пересекаются с горожанами из других районов, живут своей обособленной жизнью, со своими правилами, ценностями и отношением к окружающему миру. Не стоит путать афроамериканцев и латиносов, обитающих в других районах американских городов, в пригородах и в сельской местности с жителями гетто — это разные планеты.

Кабинет математика. Постер «Ты сегодня пользовался своими мозгами?» с обезьяной. Вывесила белая учительница, но она «своя». И расистский подтекст, даже если он присутствует, никто не замечает. Это «свой» или «своя» в гетто имеют особое значение. Своим позволяется многое, включая такое, чего не могут позволить себе белые в обычных школах.



Доска почета. Здесь по идее должны быть вывешены фотографии отличников. Однако, таковых не нашлось…

Особых стимулов к учебе в гетто нет. В лучшем случае станешь преуспевающим наркодилером или сутенером и будешь ездить на раене на старом бумере. В худшем, будешь валандаться на социалке до конца своих дней, если, конечно, тебя за что-нибудь не посадят и не пристрелят. Можно еще, конечно, стать пастором или петь в церковном хоре, но это, понятное дело, не для всех.



Африканцы, как известно, люди момента.

Обьявление на двери гласит: «Вас выгнали из класса? Отдохните в музыкальном зале».



Негры, как и наши соотечественники — мастера троллинга. По «регламенту», в каждом кабинете должен висеть американский флаг. Каждое утро, перед началом занятий, законопослушный американский школьник — от детсадовца до старшеклассника обязан встать и, положив правую руку на сердце, спеть гимн США, а затем, вслед за голосом из громкоговорителя в n-й раз повторить клятву верности американскому флагу.

Но жители гетто (не без резона) глубоко презирают американские законы и их блюстителей, а спектр их эмоций по отношению к США и официальным властям, как правило, простирается от неприязни до открытой ненависти.

Так что, к теме звездно-полосатого знамени, они зачастую подходят весьма креативно. Как-то, я видел в кабинете одного из преподавателей-афроамериканцев совершенно изодранный, чем-то выпачканный флаг. Вроде как и не подкопаешься — висит как положено, а что находится в непотребном состоянии — так белые хозяева жизни виноваты, денег на нужды школьного округа не выделяют.

На фото — кабинет молодой афроамериканской учительницы. Крупных размеров флаг и даже патриотический орнамент вокруг окна. Вот прямо пылает любовью к дяде Сэму. Но обратите внимание на необычную черную футболку на специально прикрепленном крючке. Взглянем поближе…



А на футболке… лидеры боевой организации Черных пантер Бобби Сил и Хью Ньютон, в полной экипировке. Если кто не в курсе их лозунгов…



Капитализм + наркота = геноцид

Вся власть народу!



Революция в наше время!

Вообщем, девушка явно подошла к вопросу с чувством юмора…



Это уже другой кабинет. Здесь преподаватель противопоставил звездно-полосатому флагу Малкольма Икса…



Истина в том, что школьным округам в негритянских гетто действительно выделяется мало денег. А еще там царит принимающая порой самые вопиющие формы коррупция и казнокрадство.

На фото — глобус в кабинете историка. Последний раз глобусы в школу завозили, судя по всему, где-то в 70-х.



Ведь все еще существует наша Родина — Эс — эс — эс- р!





О, возрадуйтесь, коммунисты Петербурга и Ленинградской области! Город Ленина жив в сердцах американских негров!



Характерная деталь — ЮАР буквально выдрана из глобуса. Судя по всему, из ненависти к режиму апартеида и его западным спонсорам))



Как и другие американцы, школьные преподаватели любят размещать на своих столах фотографии членов семьи, близких родственников и т.д. Эта фотография не совсем обычна для гетто. Учительница-негритянка изображена с сестрой своего мужа. Последняя — белая. В гетто, отношения негритянок с белыми парнями не приветствуются, а замужество за белым — крайняя редкость. Негритянки вышедшие за белых подвергаются травле, а в некоторых случаях и остракизму, в первую очередь со стороны других негритянок (мужчины-негры к подобному обычно относятся более толерантно). Если девушка из гетто и выходит за белого, то это чаще всего либо не особо высокого социального статуса левак-маргинал, социалист или коммунист, солидаризирующийся с неграми в их ненависти к государству, либо окунувшийся в субкультуру негритянского гетто «виггер» (т.е. «белый негр») из деградировавшего городского рабочего класса.



И да, жители гетто действительно относятся к русским и России намного лучше американцев северноевропейского происхождения. Нутром чуя, что Москва — противовес тем, кого они так отчаянно ненавидят)

В качестве бонуса — постер с изобретателем ТВ Владимиром Зворыкиным в «научном» кабинете)



Источник: letopisetz.livejournal.com

Дорогие хоккеисты

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых игроков хоккейных сборных на Олимпиаде. Давайте же узнаем имена этих миллионеров на льду. Александр Овечкин
Страна: Россия
Клуб: Washington Capitals
Доход: $16,8 млн
Овечкин дебютировал за сборную в 17 лет в качестве воспитанника ХК «Динамо» (Москва). Так он стал самым молодым игроком сборной России в ее истории. Капитан Washington Capitals в 2008 году подписал с клубом рекордный в истории НХЛ контракт — на 13 лет и $124 млн. В год на льду он зарабатывает $9,5 млн, еще около $7 млн ему приносят рекламные контракты с Nike, Procter & Gamble, Verizon, Coca-Cola, Bauer и Kraft Canada.
Обладатель большого числа спортивных наград и титулов НХЛ, в том числе четырехкратный участник матча всех звезд (2007, 2008, 2009, 2011), трехкратный лучший снайпер регулярного чемпионата (Maurice Richard Trophy), трехкратный самый ценный игрок (Hart Memorial Trophy).




Читать дальше →

Рюмочный набор из меди своими руками

Если руки растут откуда надо, нет ничего сложного сделать набор рюмок и фляжку: нужны всего лишь медные трубки и лист меди. Подарок получится, конечно, потрясающий, вот только пить из таких рюмок и фляжки я бы воздержалась. Мне кажется, медь даст не очень приятный вкус напитку, который будет в них находиться.



Читать дальше →

Эскизы и наброски Хама-Хауса

Токийский иллюстратор Хама-Хаус создал серию эскизов, в которой он перенес окружающую нас реальность на лист бумаги своего блокнота. На его рисунках жизненные ситуации вполне обычных людей, которых он буквально фотографирует своим карандашом. Когда Хама-Хаус не занят созданием коммерческих иллюстраций для журналов, книг, сайтов и телевидения, он идет гулять в город, где создает быстрые скетчи людей, занимающихся повседневными делами. Множество людей останавливают момент лишь сделав фото на свой телефон, а Хама-Хаус делает все руками.




Читать дальше →