Кадры, сделанные с высоты птичьего полета, неизменно привлекают внимание. Гениальные снимки — завораживают. Произведения самого, пожалуй знаменитого в мире, аэрофотографа Яна Артюса-Бертрана, относятся к этой категории.
К своему призванию он пришел не сразу. Сначала были четыре с лишним года в киноиндустрии после Парижской школы искусств, где он окончил актерский факультет. А потом его «накрыло». А как назвать по-другому. Человек расстается с прежней жизнью и уезжает в горы. И несколько лет работает сторожем в заповеднике. А затем вместе с женой едет в Кению. И уже там, впервые поднявшись в небо на воздушном шаре, делает первое «воздушное» фото.
Со временем пришло признание. Paris-Match, Geo, Life, National Geographic — достаточно этого перечня журналов для того, чтобы осознать — пришел мастер мирового уровня. Самый мощный, пожалуй проект метра (сегодня у него, кстати, день рождения — 67 стукнуло), это монументальная «Земля, увиденная с неба», изданная в 1995 году (на русском — в 2002). В книге собраны фотографии команды, сделанные в ста пятидесяти странах. Свыше пятисот тысяч изумительных снимков. Общее количество проданных экземпляров перевалило за три миллиона.
С 1991 года владеет своим агентством Altitude.
Реклама должна цеплять за живое. Ну, хотя бы как в недавнем топике о фестивале в Каннах: bashny.net/san-anatol/2013/06/04/reklamnye-slivki.html.
Но рекламное агентство из Лондона Leo Burnett решило пойти значительно дальше. По заказу Министерства транспорта Великобритании они изваяли шок-ролик о возможных последствиях вождения в состоянии алкогольного опьянения. Мерилин Мэнсон бьется в истерике от зависти. Этот хоррор-трейлер носит название Pub Loo Shocker. Действительно шок. Причем, если бы невольные «подопытные кролики» подали в суд на заведение, компанию-производителя и заказчика данного продукта (что было бы вполне в порядке вещей, исходя из ситуации), вряд ли кто-нибудь удивился бы. Реальная шоковая терапия. Причем для людей с устойчивой психикой и здоровой сердечно-сосудистой системой. В противном случае дежурство реанимационной бригады в соседнем помещении отнюдь не выглядело бы излишеством.
Данную рекламу также можно успешно применять в случае непроходящей икоты и в качестве средства от заикания. Думается, неплохой эффект будет достигнут и в случае использования ее в качестве экстренного слабительного.
Но в целом поставленной цели трейлер достигает. Какой там, на фиг, за руль садится. Тут бы от своей тени не стать шарахаться.
О том, сколько рас на Земле предшествовало нынешней, ведутся многолетние споры. (Не путать с нынешнем понятием «раса»). Очень многие находки, которые не вписываются в нынешнюю традиционную концепцию, отвергаются либо замалчиваются.
Сразу надо сделать оговорку, что ученые всячески всеми правдами и неправдами скрывают эту информацию, так как она совершенно не вписывается в те устои мира, которые нам с детства описывают учебники по истории. Уже давно на планете находят места захоронения, а чаще останки погибших гигантских людей. Их раскапывают по всему миру, как на суше, так и под водой в морях и океанах. Очередное тому подтверждение — находка в Якутии.
Эрик Йоханссон и компания придумали очень прикольную и позитивную «удивлялку» для прохожих. В отличие от «скрытой камеры», которая тоже заставляет людей недоумевать, но частенько (та че там, регулярно) ставит людей в неловкое положение, уличный фотошоп от креативных ребят дарит людям исключительно положительные эмоции. Мы также «одобрямс» веселое начинание. Реакция попавших под «раздачу» — «есчо давай». Шедевральная придумка. Большущий респект авторам. Как обычно в таких случаях, хочется пискнуть «я, Вань, такую же хочу».
Пацаны издавна любили прокатится «на халяву» на всяческих движущихся объектах. В более отдаленные времена цеплялись за сани и телеги, позже — за трамваи, троллейбусы. Ближе к нашему времени — за машины. Понятно, что занятие это небезопасное, но больно уж адреналиновое. Кто не был пацаном — не поймет. Девчонки в этом помысле замечены реже, но тоже встречаются оторванные экземпляры.
Эта мадемуазель хотела сделать папе сюрприз. Как уж там она собиралась выскакивать и радовать, доподлинно не установлено, да только незадача приключилась. И отец вместо предполагаемой поездки за продуктами на соседнюю улицу решил податься в соседний населенный пункт. Гнать особо не гнал, но все же отмахать на заднем бампере «Газели» при скорости в восемьдесят километров в час, для первого трюка вполне даже прилично. А далее народ заметил и эксперимент по экстремальному выживанию был завершен.
Но попытку вполне можно засчитывать. Каскадерского полку прибыло.
Будет когда-нибудь в глубокой старости показывать правнукам семейный архив: «А вот это, внучата, мой первый трюк. Где-то после пятого километра я поняла, что нашла дело своей жизни. Режиссер остался доволен. А вот папа… Ладно, это вам лучше не знать»
Я с огромным уважением отношусь к сэру Алексу Фергюсону. Это действительно целая эпоха не только в истории «Манчестер Юнайтед», английского футбола, это просто уникальное явление в тренерском цехе. Глыбища. Список регалий личных и командных просто выдающийся.
У каждого человека есть свои характерные фишечки. Сэр Алекс, к примеру, в кадре присутствовал практически всегда вечножующим. Ну, это дело такое. У тренера во время игры выброс адреналинчика будь здоров. А выплеснуть энергию, кроме как рявкнуть, не во что. Вот и остается интенсивно жевать.
Вот на этом самом и умудрился неплохо поднять деньги для блага других людей неназванный фанат. Он подобрал отработанную Фергюсоном во время последнего матча МЮ под его руководством против Вест Бромвича жевательную резинку и выставил этот лот на аукционе eBay. Сказать, что она ушла по цене золота — скромно промолчать. Бриллианты меркнут. Ибо этот кусок использованной резины ушел по цене трех Ferrari 458 Italia. За пятьсот девяносто две тысячи долларов. Вот что с убогим куском бабблгума прикосновение животворящее делает. Вся выручка, как было упомянуто, пойдет на благотворительность.
Я так думаю, что если удалось бы срезать дерн в тех местах, где касалась его нога во время этого матча, можно было бы закрыть вопрос о благотворительных пожертвованиях в Англии на обозримое будущее. Великий тренер действительно превращает в золото все, к чему прикасается.
В токийском аквариуме «Солнечный город» живет очень симпатичная выдра Хаку. В обиходе русского языка сравнение с этим животным вряд обрадует объект сравнения, но это уж сила устоявшихся стереотипов. Потому что эта шерстяная жительница японской столицы — воплощение обаяния и дружелюбия. Ее имя означает «белая» по цвету меха. Явление крайне редкое, можно даже сказать, уникальное. Хаку молода, общительна и любознательна. С более старшими товарищами ей пока жить рано, поэтому значительную часть времени она проводит в человеческой компании. Ну и своих навещать не забывает. Вот такая застенчивая фотомодель. Пепельная обаяшка. Теперь, если кто-нибудь бросит сгоряча «ну ты и выдра», будет иметь возможность в качестве извинения показать фото и сказать, что ничего дурного, в общем-то в виду не имел. Просто хотел сказать комплимент.
Отсутствие сна очень тяжело переносится большинством людей. Пытка бодрствованием применялась еще в Древнем Риме.
Она использовалась и в Средние века для того, чтобы заставить признаться в преступлениях, которых не совершали, для «изгнания демонов». Применялась она и в более позднее время в Германии, в застенках гестапо, в тюрьмах СССР в 30-х годах XX века.
Люди иногда сами себя лишали сна ради какой-нибудь возвышенной цели. Например, Гильгамещ, герой эпоса древней Месопотамии, должен был не спать шесть дней и шесть ночей, чтобы стать бессмертным. Но сон его одолел, и он остался среди смертных. Бодрствовали и те, кто пытался добиться более глубокого самосозерцания. В монастырях Ближнего Востока монахам не полагалось спать более 3—4 часов, так как вечерняя служба заканчивалась далеко за полночь, а утренняя начиналась уже в 4 утра.
Читать дальше →
Официально объявленный развод президента России дал мощный повод для всех информационных агентств. Кто констатирует, кто комментирует, Михаил Шац с Татьяной Лазаревой в своем «Телевидении на коленках» стебутся. Кто чему обучен. А что? У ребят это довольно хорошо получается. Думается, некоторые фразы в ближайшее время разойдутся на цитаты. Единственное утверждение «первый удачный развод» может прозвучать довольно обидно для Владимира Владимировича. Какой уж там первый. Устанем пересчитывать. Ну, это так, мелочь. Спишем на экстренность выпуска. Потом можно будет подправить. в лучших традициях ТВ России.
Написать толковое объявление — это целая наука. Либо нужен врожденный талант. На просторах сети огромное количество шедевральных образцов. Наиболее яркие и эффектные можно охарактеризовать как послания, написанные в эпистолярном жанре. Кому-то такие месседжи могут показаться излишне вычурными. Кого-то реально зацепит.А в целом, стоит отметить, что рекламным агентствам стоит обратить внимание на авторов этих, не побоюсь богатого слова, произведений. Умеют привлечь внимание тонко и ненавязчиво. Некоторым просто хочется аплодировать стоя. Это уже не объявления, а целые жизненные истории с завязкой, кульминацией и развязкой.
Стартуем с образца Питерского стиля.