Гений аэрографии Страница 1 из 3

Кадры, сделанные с высоты птичьего полета, неизменно привлекают внимание. Гениальные снимки — завораживают. Произведения самого, пожалуй знаменитого в мире, аэрофотографа Яна Артюса-Бертрана, относятся к этой категории.
К своему призванию он пришел не сразу. Сначала были четыре с лишним года в киноиндустрии после Парижской школы искусств, где он окончил актерский факультет. А потом его «накрыло». А как назвать по-другому. Человек расстается с прежней жизнью и уезжает в горы. И несколько лет работает сторожем в заповеднике. А затем вместе с женой едет в Кению. И уже там, впервые поднявшись в небо на воздушном шаре, делает первое «воздушное» фото.
Со временем пришло признание. Paris-Match, Geo, Life, National Geographic — достаточно этого перечня журналов для того, чтобы осознать — пришел мастер мирового уровня. Самый мощный, пожалуй проект метра (сегодня у него, кстати, день рождения — 67 стукнуло), это монументальная «Земля, увиденная с неба», изданная в 1995 году (на русском — в 2002). В книге собраны фотографии команды, сделанные в ста пятидесяти странах. Свыше пятисот тысяч изумительных снимков. Общее количество проданных экземпляров перевалило за три миллиона.
С 1991 года владеет своим агентством Altitude.







Это фламинго







  • 1036
  • 10/06/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также