+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Безумные правители

История, как известно, повторяется. И у власти с завидной регулярностью оказываются люди “не в своем уме”. Представляем вам 25 самых безумных правителей в истории – от короля Георга до Калигулы.

Император Юстин II

Византийский император Юстин (правил с 565 до 576) начал сходить с ума в конце своего правления. Его приходилось возить по дворцу в инвалидном кресле, в том время как он бросался на слуг и, по слухам, нескольких из них даже съел.
Читать дальше →

Наши любимые ночные кошмары


Ученые исследуют ночные кошмары на протяжении века и пришли к довольно странному выводу, а именно – почти все люди боятся одного и того же.

Неизвестные факты о кошмарах
Прежде давайте выясним, что подразумевается под словом «кошмар». Настоящим кошмаром, как его определяют исследователи сна, является тревожный, эмоционально насыщенный сон, который заканчивается пробуждением спящего. Кошмарный сон возникает естественным путем, иными словами пугающие видения, возникающие после приема наркотических средств, технически нельзя расценивать как кошмар, а скорее как «дурной сон».

Считается, что только 5% взрослых людей страдают от ночных кошмаров регулярно (среди подростков эта цифра достигает 70-90%), что делает данное явление довольно распространенным.
Читать дальше →

Ложные воспоминания и события, которых не было


Судя по данным последних исследований, искажение прошедших событий в памяти – это нормальное явление, и ни один из нас не обладает иммунитетом против фальшивых воспоминаний.
В результате нескольких экспериментов, проведённых Центром нейробиологических основ обучения и памяти при Калифорнийском университете в Ирвине, выяснилось, что даже люди с феноменальной, лучшей на планете памятью, могут легко оказаться во власти феномена под названием “ложная память”.
Для участия в серии экспериментов исследователи пригласили двадцать человек с гипертимезией – очень редкой способностью запоминать все мельчайшие подробности собственной биографии. Такие люди могут без труда сказать, что они ели на завтрак год назад, какую передачу смотрели по телевизору в прошлое Рождество или кого встретили по дороге на работу в любой день своей трудовой жизни.
Читать дальше →

Поучительная история о Маше, Мише и Васе


«Есть у меня одна печальная история из детства. Захотелось мне годочков примерно в 6 завести морскую свинку. Родителей уговаривать долго не пришлось. Настал день долгожданной покупки. Я не могла нарадоваться — Маша была красивой морской свинкой, я ее любила, заботилась о ней, как о родном ребенке. Прошло пару лет. И мне захотелось, чтоб Маша стала счастливой матерью и нарожала мне кучу свинят) Договорились мы со знакомыми, и нам привезли мальчика. Звали его Вася. Маша, узрев и унюхав Васю, сразу начала налаживать контакт (ну, девочка-то уж немаленькая, два года без мужчины...) Но. Когда я увидела как „Маша“ сделала с Васей, то моя детская психика рухнула с обрыва… Позже оказалось, что Маша не совсем Маша, скорее Миша…
P.S. Через пару дней Вася умер. Папа сказал, что от стыда...»

Винни Джонс. Актер, футболист, боец. "Я встретился с самым страшным противником в своей жизни - раком"


Бывший капитан сборной Уэльса, известный голливудский актер Винни Джонс заявил, что врачи нашли у него рак. С тех пор он перенес три операции и пока неизвестно, что его ждет дальше.
В феврале Джонс заметил шишку под глазом, после чего обратился к врачам. Они провели обследование и поставили диагноз – меланома. Это очень опасное, смертельное заболевание.
48-летний Джонс объявил, что будет изо всех сил бороться с недугом. «Ужасно, когда слышишь диагноз – рак, — приводит слова Джонса британская пресса. — Когда я был футболистом, мне приходилось сражаться с большими и уродливыми парнями, случались серьезные заварушки. Однако теперь я столкнулся с самым сильными, самым страшным врагом. Когда доктор сказал, что у меня, первым делом я поинтересовался – сколько осталось жить…».

Читать дальше →

Физкульт-привет. Таежная история


Дело было зимой в тайге. Бригада лесорубов по случаю окончания вырубки участка закатила сабантуйчик, который потенциально грозил перерасти в великое застолье, а на следующий день нужно было передислоцироваться на следующий участок на расстоянии около 5 км.
Так вот. Вечер близок, темнеет, водитель тягача — мужик здоровый и, в принципе, трезвый. Поскольку все было собрано и уложено, то он прикинул, что если прицепить вагончик к тягачу, не отвлекая коллектив от празднества, то можно сэкономить время. Цепляет он тросами вагончик (вагончик на полозьях — зима), блокирует дверь на случай, чтобы кто-нибудь не вышел покурить в процессе перемещения, заводит тягач, трогает, и — вперед, изредка поглядывая в зеркало заднего вида на чьи-то руки, машущие ему из окошка, воспринимая это как поощрение своих действий. Приезжает на предполагаемое место, глушит дизель, подходит к вагончику. Песен уже не слышно, только стоны и тихий мат. Открывает дверь, на него ненавидящими глазами смотрят абсолютно трезвые мужики, смахивая пот и сплевывая сквозь зубы.
Оказывается, в момент, когда тягач сдвинул с места вагон, примерзшее дно оторвалось, и мужики 5 км бежали по снегу внутри вагончика
nyks