+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Не трогайте свидетелей


Возле автовокзала все время кучкуются цыганки. Когда они видят достаточно наивную личность, они окружают жертву и окучивают ее. Как-то был случай: одна цыганка углядела какую-то простую на вид тётку и давай «все рассказывать».
Зря это она — тётка оказалась свидетельницей Иеговы. Она с достоинством поправила платочек, вытащила пачку буклетов и мертвой хваткой вцепилась в гадалку. Отбить ее смогли только всем табором.
umorist

Лживый детектор лжи


Даже первый директор ФБР Джон Эдгар Гувер знал, что полиграф не годится для выявления лжи. Он аннулировал этот тест.

Полиграф был изобретен в 1915 году выпускником Гарвардского университета Уильямом Мултоном Марстоном, который утверждал, что эта маленькая неуклюжая штуковина может обнаруживать ложь путем измерения артериального давления. Но главной гордостью Марстона стало не это изобретение, а небрежный рисунок, на основе которого позже появился мультипликационный персонаж – “Чудо-женщина”.
Читать дальше →

Сквозь время и расстояние


Длина марафонской дистанции известна — 42 километра 195 метров, или, в имперских мерах, 26 миль и 385 ярдов.
Древнегреческих мер никто не вспоминает, хотя они известны: «оргия» (1 метр 85 см), «стадион» (185 метров) или «милион», римская миля (1479 метров).

Легенду, стоящую за этими цифрами, все знают. В 490 году до нашей эры афинские греки сражались с превосходящими силами персов и, на удивление, одержали победу. От Марафона, места сражения, в Афины был послан гонец по имени Фидипид. Он бежал без остановки по августовской жаре, примчался в народное собрание, «эклезию», воскликнул nenikekamen! (мы победили!) и умер.

Читать дальше →

Черчилль, Ганди и другие


В прошедшее Рождество на книжном рынке появился неожиданный бестселлер, лучше всего покупаемое произведение, под названием Correspondence deserving a wider audience — «Переписка, заслуживающая широкой аудитории». Составитель, Шон Ашер, отобрал 125 любопытных исторических писем. Предлагаем сегодня три из них.

Первое письмо года написала Клементина Черчилль своему супругу 27 июня 1940. Незадолго до этого Черчилль стал премьер-министром и министром обороны, возглавив защиту Отечества. Он был настроен пессимистично. «Мы с вами, — сказал он штабному генералу Гастингсу Измею, — через три месяца будем мертвецами».

Читать дальше →

Зимнее снеготворчество


Я помню, малой был, в начале зимы слепил из снега не бабу какую-нибудь, а по-мужски, пушку. Все как положено: колеса, конический ствол шестидюймового калибра, небольшой бруствер по периметру. Дуло смотрело прямо в наше кухонное окно.

В первую оттепель колеса превратились в невнятные комки, а ствол «лёг». Конструкция пролежала до весны. Я тогда еще гордился, что прохожие одобрительно матерились. А потом выяснилось, что редкий умелец слепит под окнами полутораметровый хрен на всю зиму.
источникYour text to link...