+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Не суперуспешность, а недоверие и страх предательства?



На протяжении сотен тысячелетий причинами передвижений людей каменного века были природные или демографические факторы. Похолодание или потепление, рост численности населения — вот что приводило огромные массы людей в движение. Эти процессы не были быстрыми, и поэтому расселение первых людей по миру было медленным. Однако около 100 тысяч лет назад происходит что-то такое, что резко убыстряет этот процесс и расширяет географию миграций. Что же это было?

Доктор Пенни Спайкинс (Penny Spikins) из отдела археологии Йоркского университета (Великобритания) считает, что ни демографические, ни природные факторы не могут объяснить масштаб и скорость миграций, которые происходили около 100 тысяч лет назад и после этого. Она отмечает, что людей не останавливали ни опасности на пути, ни природные барьеры.
Человек заселяет холодные пространства Северной Европы, пересекает большие реки, пустыни, тундру и джунгли, переплывает моря (например, чтобы попасть в Австралию или на острова Тихого океана). Почему? Что заставляло людей преодолевать все препятствия и идти, неведомо куда?

Читать дальше →

Покажи мне свой страх



Покажи мне свой страх
Фото: Гогуева Елена Юрьевна

Сервал — хищное млекопитающее семейства кошачьих — обитает практически на территории всей Африки. Среди всех представителей семейства сервалы обладают самыми большими ушами и длинными ногами относительно своих размеров тела, которые помогают хищникам выслеживать грызунов и легко передвигаться в высокой траве саванн. Численность сервалов за последние несколько лет сократилась: их истребляют ради меха, мяса и из-за нападений животных на домашнюю птицу.

День ночи мудренее


Аркадию снилось, что он летает над Гранд-Каньоном, а внизу шустро несет воды река Колорадо. Строго говоря, может, это был и не Каньон, но во сне ему нравилось так думать. Какие-то мелкие зверьки в самом низу, похоже, рвали добычу, но Белоголовому Орлану Аркадию не было до них дела. Он величаво парил, неуловимыми движениями крыльев ловя восходящие потоки. Увидев достойную добычу, Аркадий ринулся вниз. Внезапно его начало отвлекать щекочущее шевеление перьев головы, буквально ввинчивающееся в мозг, и странное онемение, начавшее охватывать левое крыло. «Надо будет залететь на ранчо к Сэму, провериться», — подумалось Аркадию — но в этот момент он столкнулся с невидимой преградой и рухнул в бездну.
В ухо ему размеренно сопела девушка Аня, подмяв под себя его левую руку и по-хозяйски закинув свои сопредельные изящные конечности на туловище Аркадия. Слюна из уголка ее рта тончайшим хрустальным ручейком стекала на подушку. Он деликатно освободился от цепких тентаклей, просочился на кухню и включил чайник. «Как же сказать ей, чтобы свалила, а? Ведь даже повода не дает, сука. Хоть бы изменила, что ли». Не любил ее Аркадий с самого начала, сексом занимался, чтобы просто не разучиться, да и сам секс был размеренный, как дыхание Ани, которая, по правде говоря, была до тошноты приветлива и на диво неприхотлива, а предпринимать решительный демарш без уважительной причины виделось ему необоснованно жестоким и бестактным. На цыпочках выйдя из кухни, он прокрался к рабочему столу, вытащил из нижнего ящика папочку с надписью «Срочное — октябрь 2011» и вернулся как раз, когда чайник закипал. Прихлебывая зеленый листовой №95 с соленым крекером вприкуску, он листал рисунки и наброски и думал: «К монахам. Сегодня же. Занесу. А потом приглашу Настю». Куда приглашать он не очень хорошо представлял, с эйчаром Настей они очень мило улыбались, если случалось пересечься в коридоре или во время обеда, но чтобы поговорить, все как-то не подворачивалось удобного повода.
Ровно в 9-00 Аркадий, источая флюиды безмерного оптимизма, вошел в родной офис, лучезарно улыбнулся сослуживцам, предельно дружелюбно кивнул вошедшей секретарше Светочке и сел на свое место. Срок сдачи годового отчета за 2015 год огненными письменами горел на рабочем столе его компьютера. Пиликнул пришедшей смс-кой телефон. «Милый, купи сыр и помидоры. Целую.Твоя А»
«Ладно,- подумал он, — но завтра — точно». И открыл файл с отчетом.

Капля воды как шедевр



Не желая фотографировать обычные пейзажи, немецкий фотолюбитель Маркус Ройгельс (Markus Reugels) реализовал себя тем, что начал снимать капли и брызги разных жидкостей крупным планом и с короткой выдержкой. Чтобы разнообразить цвета и оттенки, раньше он добавлял в жидкость цветные гели и красители. Сейчас же он пошёл ещё дальше, просто невероятно, что можно сделать с обычной каплей воды.



Читать дальше →

Беженцы в Германии: маски сброшены, здравствуй, гетто



Немцы начинают понемногу приходить в себя после первых месяцев эйфории о своей исключительной доброте и безграничном милосердии. Те, кто ранее говорил про глупых «фрицев», тянущих в страну кого-попало — понятия не имеют о том, как работают мозги у среднестатистического гражданина Германии. Немцам полвека вбивали в сознание чувство стыда и вины за нацизм и причинённые другим народам страдания. Это воспитывают в детях с детского сада — даже не со школы.
И именно поэтому немцу очень трудно пересилить себя и открыто, без стеснения, честно сказать: «Как же меня эти иностранцы задолбали!» У них срабатывает какая-то психологическая блокада и… они сливаются. Нет, в своём кругу всё чаще обсуждают эту тему, с обязательным напоминанием, чтобы уж точно быть уверенным, что друзья это помнят и не думают иначе: «Ребят, я правда не нацистская свинья, но...»

Читать дальше →