День ночи мудренее


Аркадию снилось, что он летает над Гранд-Каньоном, а внизу шустро несет воды река Колорадо. Строго говоря, может, это был и не Каньон, но во сне ему нравилось так думать. Какие-то мелкие зверьки в самом низу, похоже, рвали добычу, но Белоголовому Орлану Аркадию не было до них дела. Он величаво парил, неуловимыми движениями крыльев ловя восходящие потоки. Увидев достойную добычу, Аркадий ринулся вниз. Внезапно его начало отвлекать щекочущее шевеление перьев головы, буквально ввинчивающееся в мозг, и странное онемение, начавшее охватывать левое крыло. «Надо будет залететь на ранчо к Сэму, провериться», — подумалось Аркадию — но в этот момент он столкнулся с невидимой преградой и рухнул в бездну.
В ухо ему размеренно сопела девушка Аня, подмяв под себя его левую руку и по-хозяйски закинув свои сопредельные изящные конечности на туловище Аркадия. Слюна из уголка ее рта тончайшим хрустальным ручейком стекала на подушку. Он деликатно освободился от цепких тентаклей, просочился на кухню и включил чайник. «Как же сказать ей, чтобы свалила, а? Ведь даже повода не дает, сука. Хоть бы изменила, что ли». Не любил ее Аркадий с самого начала, сексом занимался, чтобы просто не разучиться, да и сам секс был размеренный, как дыхание Ани, которая, по правде говоря, была до тошноты приветлива и на диво неприхотлива, а предпринимать решительный демарш без уважительной причины виделось ему необоснованно жестоким и бестактным. На цыпочках выйдя из кухни, он прокрался к рабочему столу, вытащил из нижнего ящика папочку с надписью «Срочное — октябрь 2011» и вернулся как раз, когда чайник закипал. Прихлебывая зеленый листовой №95 с соленым крекером вприкуску, он листал рисунки и наброски и думал: «К монахам. Сегодня же. Занесу. А потом приглашу Настю». Куда приглашать он не очень хорошо представлял, с эйчаром Настей они очень мило улыбались, если случалось пересечься в коридоре или во время обеда, но чтобы поговорить, все как-то не подворачивалось удобного повода.
Ровно в 9-00 Аркадий, источая флюиды безмерного оптимизма, вошел в родной офис, лучезарно улыбнулся сослуживцам, предельно дружелюбно кивнул вошедшей секретарше Светочке и сел на свое место. Срок сдачи годового отчета за 2015 год огненными письменами горел на рабочем столе его компьютера. Пиликнул пришедшей смс-кой телефон. «Милый, купи сыр и помидоры. Целую.Твоя А»
«Ладно,- подумал он, — но завтра — точно». И открыл файл с отчетом.
  • 382
  • 11/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также